Как перезимовали многолетники? Обсуждение.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Цветлячок
- Прихозовец100+
Танюша, не расстраивайтесь, может ещё не всё так ужасно. А если и так, то есть друзья-однополчане, которые поделятся своим счастьем.Фамапк писал(а):У меня одни расстройства этой весной :- Ничего не понятно по растениям. ирисы бородатые под вопросом, половина в снегу были, хотя сторона юго-западная. Гейхеры невесёлые пока. Вобщем, не нравится мне эта ранняя весна

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
У тещи розы очень сильно подмерзли, практически до окучки.
Были окучены и двойной слой нетканки плотной (типа спанбонда)
У меня плетистая нормально перезимовала, только верхушки черные (была уложена на лапник, сверху лапник и снанбонд)
А вот Робуста непонятно, ушла в зиму с листьями, но стебель весь колючий как у шиповника и ничего не видно пока...
Были окучены и двойной слой нетканки плотной (типа спанбонда)
У меня плетистая нормально перезимовала, только верхушки черные (была уложена на лапник, сверху лапник и снанбонд)
А вот Робуста непонятно, ушла в зиму с листьями, но стебель весь колючий как у шиповника и ничего не видно пока...
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- solka
- Ушла из жизни
Я вообще ничего пока не поняла. То, что должно было перезимовать без помех, похоже гикнулось с концами, а то, что вызывало большие опасения, стоит припеваюче. Так сортовые дорогие пионы, посаженные на одном из самых холодных мест, выпустили сейчас такие офигенные стрелки, что я ходила и любовалась на них. Земляника вся зелененькая. Розы, кажется, (почти все) в порядке, кроме канадки (похоже, я ее окончательно лишилась, была необыкновенно хороша). Подмерзли, на удивление, Pink Grootendorst и мелкоцветковая плетистая, те розы, которые были близки к шиповникам. Подмерзла древовидная гортензия. Все укрывала одинаково (лапник+ лутрасил на дугах).
- Надежда Р.
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва, дача 83 км.по Ярославке,день рождения 24 сентября
- Светлана
- Профи
Перезимовали плохо...никогда не было столько потерь...
!
Правда это предсказуемо было...если быть честной, то я уже в декабре знала, чем это закончится. Но есть такие необъяснимые потери...например, мак Болеро...был прикрыт; или гиацинты???они даже не показываются. Хризантемы все погибли. О розах я уже писала. Лилейники под вопросом. Хвойные 50% погибли.
Да! Радует миндаль...я его просто так купила...а он назло всем врагам выдержал.
Даже шиповник и тот вымерз...
Очень боюсь за клематисы...

Правда это предсказуемо было...если быть честной, то я уже в декабре знала, чем это закончится. Но есть такие необъяснимые потери...например, мак Болеро...был прикрыт; или гиацинты???они даже не показываются. Хризантемы все погибли. О розах я уже писала. Лилейники под вопросом. Хвойные 50% погибли.
Да! Радует миндаль...я его просто так купила...а он назло всем врагам выдержал.
Даже шиповник и тот вымерз...
Очень боюсь за клематисы...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Чарли 83
- синоптик
А у нас перезимовали невероятно замечательно. Сам не ожидал, есть розы которые верхушки подмерзли 3-4 см-это конечно были неукрытые. Но окучивали розы высоко 40 см землей.Фотку потом покажу.
Светлана! Точно гиацинты подмерзли...поздно и неровно всходят, хотя укрывал 10 см листьев-сверху лапник. А некоторые еще не вышли! Вот вопрос ко всем как перезимовали гиацинты?
Светлана! Точно гиацинты подмерзли...поздно и неровно всходят, хотя укрывал 10 см листьев-сверху лапник. А некоторые еще не вышли! Вот вопрос ко всем как перезимовали гиацинты?