Алыча, или Русская слива

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Эппл

Сообщение Эппл »

Уважаемый модератор, Вы, конечно лучше меня разбираетесь, что реклама, а что - нет. :D
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Алыча Мара вся в завязях, обильно как облепиха, опылилась видать маньчжурской красавицей.Пока сфоткал на мыльницу, надо цифровик у кого нибудь взять. Зимние прививки алычи и сливы, что сажал и плакал, в сапогах, в теплицу на затопленном участке, растут со страшной силой- нет худа без добра, им видать самое то такие условия пришлись для приживания. Окулировки алычи на тёрнах тоже растут сильно, с одной почки повылазило где 3, где2 побега. Прививки абрикосов приказали долго жить, не вынесли затопления, но несколько выжили :D . А прошлогодние саженцы абрикосов все живы, растут блин.
Ingwar

Сообщение Ingwar »

Завязей полно на Тульской черной и яблонях. На остальном не шибко. Правда порадовали две безымянные сливы. Если на форуме не найдется темы по определению сортов слив придется открывать-начали полодоносить 4 безымянные с именами: "От Кости", от "Алки 1", "Украинская", "Мартовская".
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

ИзображениеИзображение
Алыча Мара, уже после того, как сбросила половину завязи. Созреет к началу сентября.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Ничего себе! А Вы Флегонтиному урожаю слив удивлялись. И что Мара так каждый год?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

про Озарк Премьер: я искала на английском "ozark premier", выпало несколько сайтов, основные сведения: японская слива, зимостойкость -10 -20, плодоносит лучше при наличии опылителя, подходящие опылители: Myrobalan B, Vanier, о других подходящих не упоминается, но есть лист с неподходящими. Часть сведений взята отсюда:
http://www.omafra.gov.on.ca/english/cro ... 02-041.htm
и отсюда:
http://www.backyardgardener.com/plantname/pd_8f7c.html
natasha
Прихозовец100+

Сообщение natasha »

Цветёт раньше европейских сортов, поэтому возможно повреждение заморозками.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

тамара писал(а):Ничего себе! А Вы Флегонтиному урожаю слив удивлялись. И что Мара так каждый год?
Спасибо Тамара! Это первый урожай, но вобще урожаи обильные и стабильные, по отзывам. Ту морозную зиму Мара перенесла легко.Рядом плодит Маньчж.красавица, но - никакого сравнения по урожайности:
Изображение
Да! У Флегонты сливы то вкуснее!
У соседей всегда всё вкуснее! :D
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

DIM1 писал(а):... Это первый урожай, но вобще урожаи обильные и стабильные, по отзывам. Ту морозную зиму Мара перенесла легко.
Димыч, когда привита Мара? Попытки цветения были прежде?
Буду сильно интересоваться дегуст. качествами (фото) по созревании.
О русск. сливе Надежда чего нибудь слыхали? У меня было "дикое" цветение (по густоте как на облепихе) одновременно с др. и все завязи осыпались.
Правда, все косточковые кроме Волгоградской, Венгерки Псковской( название моё) и двух плодиков Мирной( по заказу Тамары, чтобы показать шовчик) , отдыхают,
Анатолий
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Толямыч, этот год - четвёртый. Должна была цвести первый раз прошлой весной, т.е на третий год от прививки, но - 40 мороза отменили праздник. Хотя у друга обильно цвела, но не завязала, неизвестная алыча из ТСХА , удивительное было зрелище - из косточковых не цвело ничего и ни у кого, только единичные цветки на вишнях и некот. уссур. сливах.

Надежда - это не сорт ТСХА? Характеристики известны? Наиболее зимостойким из их сортов Сусов называл Сеянец Ракеты. Насколько успешно у вас плодят домашние сливы? Они всё таки по качеству плодов получше будут чем гибр.алыча.
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Интересно, почему Надежда сбросила всю завязь? Непонятно. Если б много ей, ну часть сбросила бы, но не всю же.
toliam1
Ушел из жизни

Сообщение toliam1 »

DIM1 писал(а):
Надежда - это не сорт ТСХА? Характеристики известны? Наиболее зимостойким из их сортов Сусов называл Сеянец Ракеты. Насколько успешно у вас плодят домашние сливы? Они всё таки по качеству плодов получше будут чем гибр.алыча.
Димыч, из хар-к Надежды знаю только: ТСХА , выс. урож. и оч. хор. вкус. Но всё на бумаге.
Все плодящие дом. сливы перечислил в post от 2 августа. Качество плодов, считаю лучше у гибридной алычи от Чугуева. Например, Некитаринная ароматная( погибла в зиму 05/06) Остались; Абрикосовая и Нектаринная.
На Мару смотрел с восхищением. Привил этой весной,
Анатолий
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Толямыч, об этих я слышал, но у меня их нет, какой у них размер плодов? У меня привита Персиковая алыча, но что за зверь не знаю, кто прислал, говорит - вкусная и зимостойкая. Может это тоже от Чугуева?
toliam1
Ушел из жизни

Сообщение toliam1 »

DIM1 писал(а):Толямыч, об этих я слышал, но у меня их нет, какой у них размер плодов? У меня привита Персиковая алыча, но что за зверь не знаю, кто прислал, говорит - вкусная и зимостойкая. Может это тоже от Чугуева?
Именно, от Чугуева. Плодоносила в 04-05г.г. За последние 2 зимы вымерзла. Точно, вкусная, косточка отделяется.

Из Чугуевских выжили Абрикосовая и Нектаринная. Обе отличного медового вкуса и с ароматной мякотью.
Анатолий
DIM1
Профи

Сообщение DIM1 »

Вот и обменяемся.
Тут походил по садам, по знакомым, оказалось не так уж редко попадаются домашние сливы, разного качества, в этом году почти у всех плодят. Мой знакомый, лет 15 назад, попросил у торговцев из Брянска привезти саженцы слив. Привезли, назвали Брянская синяя и БРЯН.чёрная. Очень даже ничего оказались! Некрупные, гр.20, но отличного вкуса, и довольно стабильно плодили, и похоже самоплодные, по крайней мере одна. У меня такое подозрение, что одна из них - это Тульская чёрная, подходит под описание.
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»