Алыча, или Русская слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эппл
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Алыча Мара вся в завязях, обильно как облепиха, опылилась видать маньчжурской красавицей.Пока сфоткал на мыльницу, надо цифровик у кого нибудь взять. Зимние прививки алычи и сливы, что сажал и плакал, в сапогах, в теплицу на затопленном участке, растут со страшной силой- нет худа без добра, им видать самое то такие условия пришлись для приживания. Окулировки алычи на тёрнах тоже растут сильно, с одной почки повылазило где 3, где2 побега. Прививки абрикосов приказали долго жить, не вынесли затопления, но несколько выжили
. А прошлогодние саженцы абрикосов все живы, растут блин.

-
Ingwar
- natasha
- Прихозовец100+
про Озарк Премьер: я искала на английском "ozark premier", выпало несколько сайтов, основные сведения: японская слива, зимостойкость -10 -20, плодоносит лучше при наличии опылителя, подходящие опылители: Myrobalan B, Vanier, о других подходящих не упоминается, но есть лист с неподходящими. Часть сведений взята отсюда:
http://www.omafra.gov.on.ca/english/cro ... 02-041.htm
и отсюда:
http://www.backyardgardener.com/plantname/pd_8f7c.html
http://www.omafra.gov.on.ca/english/cro ... 02-041.htm
и отсюда:
http://www.backyardgardener.com/plantname/pd_8f7c.html
- DIM1
- Профи
Спасибо Тамара! Это первый урожай, но вобще урожаи обильные и стабильные, по отзывам. Ту морозную зиму Мара перенесла легко.Рядом плодит Маньчж.красавица, но - никакого сравнения по урожайности:тамара писал(а):Ничего себе! А Вы Флегонтиному урожаю слив удивлялись. И что Мара так каждый год?

Да! У Флегонты сливы то вкуснее!
У соседей всегда всё вкуснее!

- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Димыч, когда привита Мара? Попытки цветения были прежде?DIM1 писал(а):... Это первый урожай, но вобще урожаи обильные и стабильные, по отзывам. Ту морозную зиму Мара перенесла легко.
Буду сильно интересоваться дегуст. качествами (фото) по созревании.
О русск. сливе Надежда чего нибудь слыхали? У меня было "дикое" цветение (по густоте как на облепихе) одновременно с др. и все завязи осыпались.
Правда, все косточковые кроме Волгоградской, Венгерки Псковской( название моё) и двух плодиков Мирной( по заказу Тамары, чтобы показать шовчик) , отдыхают,
Анатолий
- DIM1
- Профи
Толямыч, этот год - четвёртый. Должна была цвести первый раз прошлой весной, т.е на третий год от прививки, но - 40 мороза отменили праздник. Хотя у друга обильно цвела, но не завязала, неизвестная алыча из ТСХА , удивительное было зрелище - из косточковых не цвело ничего и ни у кого, только единичные цветки на вишнях и некот. уссур. сливах.
Надежда - это не сорт ТСХА? Характеристики известны? Наиболее зимостойким из их сортов Сусов называл Сеянец Ракеты. Насколько успешно у вас плодят домашние сливы? Они всё таки по качеству плодов получше будут чем гибр.алыча.
Надежда - это не сорт ТСХА? Характеристики известны? Наиболее зимостойким из их сортов Сусов называл Сеянец Ракеты. Насколько успешно у вас плодят домашние сливы? Они всё таки по качеству плодов получше будут чем гибр.алыча.
- toliam1
- Ушел из жизни
Димыч, из хар-к Надежды знаю только: ТСХА , выс. урож. и оч. хор. вкус. Но всё на бумаге.DIM1 писал(а):
Все плодящие дом. сливы перечислил в post от 2 августа. Качество плодов, считаю лучше у гибридной алычи от Чугуева. Например, Некитаринная ароматная( погибла в зиму 05/06) Остались; Абрикосовая и Нектаринная.
На Мару смотрел с восхищением. Привил этой весной,
Анатолий
- toliam1
- Ушел из жизни
Именно, от Чугуева. Плодоносила в 04-05г.г. За последние 2 зимы вымерзла. Точно, вкусная, косточка отделяется.DIM1 писал(а):Толямыч, об этих я слышал, но у меня их нет, какой у них размер плодов? У меня привита Персиковая алыча, но что за зверь не знаю, кто прислал, говорит - вкусная и зимостойкая. Может это тоже от Чугуева?
Из Чугуевских выжили Абрикосовая и Нектаринная. Обе отличного медового вкуса и с ароматной мякотью.
Анатолий
- DIM1
- Профи
Вот и обменяемся.
Тут походил по садам, по знакомым, оказалось не так уж редко попадаются домашние сливы, разного качества, в этом году почти у всех плодят. Мой знакомый, лет 15 назад, попросил у торговцев из Брянска привезти саженцы слив. Привезли, назвали Брянская синяя и БРЯН.чёрная. Очень даже ничего оказались! Некрупные, гр.20, но отличного вкуса, и довольно стабильно плодили, и похоже самоплодные, по крайней мере одна. У меня такое подозрение, что одна из них - это Тульская чёрная, подходит под описание.
Тут походил по садам, по знакомым, оказалось не так уж редко попадаются домашние сливы, разного качества, в этом году почти у всех плодят. Мой знакомый, лет 15 назад, попросил у торговцев из Брянска привезти саженцы слив. Привезли, назвали Брянская синяя и БРЯН.чёрная. Очень даже ничего оказались! Некрупные, гр.20, но отличного вкуса, и довольно стабильно плодили, и похоже самоплодные, по крайней мере одна. У меня такое подозрение, что одна из них - это Тульская чёрная, подходит под описание.