срочно ищу рецепт засолки огурцов с горчичным порошком

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людмила Р.
Дачник
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 13.02.2008, 13:08
Репутация: 0
Откуда: Москва

#76

Сообщение Людмила Р. »

julia писал(а):А это какая же получается реакция? Карбонаты солей кальция и магния добавляем в кислую среду при нормальной температуре. Что то не выходит раскисления... Не напишите уравнение?
А если извёстку кладёте - раскисляется?
Оксана07
Дачник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 31.03.2008, 19:28
Репутация: 0
Откуда: Магнитогорск

#77

Сообщение Оксана07 »

Здравствуйте!
Очень прошу дайте кто-нибудь рецепт хрустящих, ядрёных, вкусных солёных огурцов. Ну всё у меня вкусно получается, а как открою банку своих огурцов - даже настроения их доставать нет. Мягкие какие-то...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#78

Сообщение тамара »

Оксана! Если интересуют соленые, то я солю по рецепту "как из бочки" http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=1286&start=0
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
okolo

Соленые огурцы на зиму

#79

Сообщение okolo »

Хочу предложить Вам отличный рецепт солёных огурцов на зиму
Заготовка огурцов на зиму будет наиболее удачной, если учитывать сорт огурцов, отбирать только здоровые плоды среднего размера, а также тщательно готовить продукты и тару для консервирования. Рецепты огурцов на зиму иногда требуют пастеризации консервированных овощей. Однако можно заготовить солёные огурцы на зиму без этой процедуры, уделяя особое внимание чистоте огурцов, пряностей, банок и крышек. Соленые огурцы на зиму при этом прекрасно сохраняются и обладают отличным вкусом.
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. (Собранные в день заготовки огурцы можно не за­мачивать.)
После этого огурцы ополоснуть чи­стой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить зонтик укропа, веточку сельдерея, петрушки, эстрагона, лист вишни, нарезанный лист хрена, нарезанный кру­жочками корень хрена, зубок чеснока, лавровый лист. Уложить слой огурцов до середи­ны банки. Затем добавить горький и слад­кий перец, зубок чеснока, лавровый лист, еще по веточке зелени, вишневый лист и зонтик укропа. Снова уложить огурцы и оставшиеся пряности (укроп уложить сверху).
Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
После этого, когда на поверх­ности появится белая пенка, рассол слить, хоро­шо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и зака­тать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теп­лым одеялом) и оставить охлаждаться.
Ингредиенты:
На 3-литровую банку:
огурец 2 кг
укроп (зонтики) 3-4 шт
лавровый лист 2-3 шт
чеснок 2-3 зубчик
корень хрена 1 шт
листья хрена 2 шт
листья вишневые 1-2 шт
или листья дуба (по желанию) 1-2 шт
зелень сельдерея 3 веточка
зелень петрушки 3 веточка
зелень эстрагона (по желанию) 3 веточка
перец стручковый (по желанию) 1 шт
перец болгарский (по желанию) 1 шт
перец чёрный горошком 5 шт
Для рассола, на 1 л воды:
соль 80 г
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#80

Сообщение Аленка »

Сегодня открыла огурчики с горчицей по рецепту Вarabanа - ну очень хрустящие получились! :D
Владимир, спасибо за рецепт!!! Очень простой и удачный! :D
У верхних огурчиков, на которых лежал "фунтик" чувствуется немного привкус горчицы, но в последующих его практически нет. Так что на следующий год закрою уже побольше таких хрустяшек. :-)
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#81

Сообщение АндрейВ »

Это конечно не с горчичным порошком, но тоже неплохо!

На дно 1 л. банки положить 1 лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листа смородины, 2 листа вишни, разрезанный зубчик чеснока. В банку плотно уложить хорошо промытые и очищенные от шипов огурцы. По верх огурцов уложить то же самое количество приправ,
залить холодным рассолом (на 1 л. воды две столовые ложки соли) и поставить кваситься на три дня при комнатной температуре. На третий день образовавшуюся пену снять, не вынимая огурцы из банки слить рассол в кастрюлю и прокипятить его снимая пену.
Затем залить горячим рассолом огурцы и закрыть простерилизованной крышкой.
Обязательное условие: вода должна быть родниковая или колодезная (это конечно не обязательное условие, но так получается несравнимо лучше).
Андрей Виноградов.
Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

#82

Сообщение Людмила-М »

Ну вот и я добралась до огурчиков!
Может этот рецепт здесь и был, тогда извините за повтор, но осилить все рецепты пока не смогла :ooops:
Последние годы соленые огурцы делаю только по этому рецепту. Очень вкусные и хрустящие!
На 3 литра воды 1 стакан соли(250гр.). В банку закладываем все специи и травки, которые любите( я кладу чеснок, укроп, ч\смород.лист, хрен и перец горошком и в некоторые банки добавляю острый перчик), укладываем огурцы, сверху можно еще приправы, это по настроению :-) и необязательно. Заливаем рассолом, стоит до появления пенки. Сливаем рассол, заливаем кипятком из чайника, закатываем , переворачиваем и всё! Одеялом не укрывать! Если огурцы перестояли, то как сольете рассол, долейте простой воды немного и,"покрутив" банку, помойте огурчики, чтоб удалить со дна лишнюю молочную кислоту.
Приятного аппетита! Надеюсь огурцы придутся по вкусу!
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#83

Сообщение АндрейВ »

На мой взгляд неоправдано велик расход соли (я так понял, что рассол в конечном итоге выливается в помойку) :cry:
Андрей Виноградов.
Изображение
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

#84

Сообщение Людмила-М »

Что значит расход соли по сравнению со вкусом огурцов?! :wink:
Я очень много рецептов перепробовала, для меня этот ЛУЧШИЙ! Возни мало, результат отличный, что еще надо? Мягких ни разу не было. Я долго искала рецепт "маминых огурцов"..Мама заливала холодным рассолом, потом сразу же закатывала и хранила в погребе.Получались как малосольные, к весне ближе конечно уже хорошо просаливались. Эти получаются примерно такие же.
Вот еще забыла - жаба душила и я этим рассолом разбавленным поливала свёклу :oops:
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#85

Сообщение lucienna »

АндрейВ писал(а):Это конечно не с горчичным порошком, но тоже неплохо!

Затем залить горячим рассолом огурцы и закрыть простерилизованной крышкой.
Андрей! Закрыть простой полиэтиленовой крышкой или закатать? И где хранить?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#86

Сообщение Zigor »

Да, Людмила, такого рецепта я ещё не видал, но очень интересно, надо будет попробовать, а точно при хранении в комнатных условиях не вспучиваются?
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

#87

Сообщение Людмила-М »

Стоят, а что им будет-то? Они ж процесс молочно-кислого брожения прошли, соли взяли столько сколько им нужно. Сделай, попробуй, потом поделишься впечатлениями. :wink:
А еще у меня есть рецепт помидорный очень вкусный, найду эту тему, обязательно выложу. :-)
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#88

Сообщение АндрейВ »

lucienna писал(а):
АндрейВ писал(а):Это конечно не с горчичным порошком, но тоже неплохо!

Затем залить горячим рассолом огурцы и закрыть простерилизованной крышкой.
Андрей! Закрыть простой полиэтиленовой крышкой или закатать? И где хранить?
Крышка полиэтиленовая, для консервирования, опускается в кипяток, а затем натягивается на горло, но можно и закатать металлической крышкой (ничего не изменится). Хранить в погребе или в холодильнике, тогда хрустят до нового урожая, а если в комнате, то мягчают со временем...
Андрей Виноградов.
Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#89

Сообщение Zigor »

АндрейВ писал(а): а если в комнате, то мягчают со временем...
Во-о-от, погребов нетути....Дают иногда деревенские свои засолы, ну не то, хоть из погребов.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 2710 раз

#90

Сообщение АндрейВ »

Я в Москве храню на балконе в утепленном ящике, в котором эл. лампочка включена через терморегулятор настроеным на температуру +2 градуса...
Андрей Виноградов.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»