Страница 6 из 46
Добавлено: 20.05.2010, 08:41
тамара
муж в последнее время только в лимонном соке маринует.А вообще в любом маринаде шашлык можно испортить, если мясо плохое и жарщик никудышный. Да, мой раньше маслом сливочным смазывал, а теперь в маринад немного растительного льет.
Добавлено: 20.05.2010, 08:50
Nsima
Я тоже на лимонном соке сижу последнее время

.
Никогда не пробовала в кефире мариновать, хочу попробовать. Ещё пиво хвалят, но тоже не пробовала.
Добавлено: 20.05.2010, 08:52
Zigor
тамара писал(а): шашлык можно испортить, если мясо плохое и жарщик никудышный.
А ещё, если народ запаздывает, а шашлык уже готов и тянешь кота за хвост. Хана шашлыку.
Добавлено: 20.05.2010, 08:59
Nsima
Про куриное филе

.
В прошлом году нам всем понравились оладушки - делаю как кабачковые, добавляю туда мелко (кубиками) порезаное филе. И в горячем, и в холодном виде -

.
И "неправильный" рецепт - филе режу кусочками (не мелкими), специи по вкусу, майонез, мариную (3ч, ночь, как получится

). Эти кусочки обжариваю в панировочных сухарях. Филе получается очень сочным!

Добавлено: 20.05.2010, 09:09
тамара
Наташа! Я делаю только по правильному рецепту. Резать стало лениво - кидаю в комбайн.
Добавлено: 20.05.2010, 09:12
Nsima
Тамара, так Вы ж писали просто про котлетки, без кабачков...

Добавлено: 20.05.2010, 10:06
тамара
Наташа! Ты написала: делаю как кабачковые, а это значит, что без кабачков. Надо было написать, что в тесто для оладий с кабачками добавляю кусочки куриного филе

Уж прости редактора.

Добавлено: 20.05.2010, 11:13
Nsima
Извините, что запутала...
Тогда так: "Кабачковые оладьи с куриным филе".
"делаю как кабачковые, добавляю
туда" -
туда - значит, в кабачковые...
На даче очень быстро и хорошо готовить эти оладушки, вот вырастут кабачки!..
(я вчера посеяла) 
. Я люблю кабачковые оладьи, с такой добавкой они мне тоже очень понравились. А дочка ни за что не ела кабачковые, а в таком исполнении - с удовольствием!

Добавлено: 20.05.2010, 13:33
Ксюха
Nsima писал(а):Я тоже на лимонном соке сижу последнее время

.
Никогда не пробовала в кефире мариновать, хочу попробовать. Ещё пиво хвалят, но тоже не пробовала.
на пиве плов вкусный получается! (мы как-то на природу с друзьями выехали, а вода быстро закончилась. вот и использовали везде пиво-и в маринад для шашлыка и в плов и даже умывались.)
а шашлык мне все же на кефире больше нравится!
Добавлено: 20.05.2010, 14:11
limon
Шашлык вообще весчь хароша......
Добавлено: 20.05.2010, 15:37
Анина
Zigor писал(а):Только не в уксусе! А так в чём угодно. Говорят, изумительно в Дижонской горчице с оливковым маслом. Я люблю в кефире, в кока-коле, в майонезе, в эти выхи планирую в томатном соусе. Использую только шейную часть свинки.
Я перестала шейную часть для шашлыка брать. Делаю теперь только из лопатки. По вкусу не уступает, скорее мясо нежнее даже, а жира нет совсем. И все друзья теперь только лопатку используют. Стараюсь мариновать просто с солью и травками, лимоном только сбрызгиваю слегка совсем. А вот знакомые одни маринуют в минералке, тоже неплохо получается.
Добавлено: 20.05.2010, 15:50
Zigor
Жир в шейке люблю

Добавлено: 20.05.2010, 18:17
тамара
Nsima писал(а): На даче очень быстро и хорошо готовить эти оладушки, вот вырастут кабачки!..
(я вчера посеяла) 
. Я люблю кабачковые оладьи, с такой добавкой они мне тоже очень понравились. А дочка ни за что не ела кабачковые, а в таком исполнении - с удовольствием!

А я сейчас купила кабачки, у нас на рынке по 30 р.
Добавлено: 20.05.2010, 19:30
Ponka
А у нас по 100

Добавлено: 20.05.2010, 19:32
тамара
Лен! По 30 в хитрой дешевой палатке, а по дороге к дому на лотке по 60.