Страница 6 из 8
Добавлено: 30.12.2010, 10:51
Анина
Просто кваша писал(а):Анина писал(а):
Тамара, все таки после маринада она вкуснее. Продается ведь посоленная просто в соленом рассоле.
Это верно. Прямо из ведра она достаточно противная. Только вот дополнительно досаливать ее упорно не хочется...
Значит, соли поменьше, а специи все ж надо. Вот утром сегодня уже вскипятила рассол. Тоже соли взяла1 ст.ложку вместо 2-х.
Добавлено: 30.12.2010, 11:27
Аленка
Илона писал(а):Ну вот все таки сходила к нашим специалистам по заболеваниям рыб. Говорят, несмотря на то, что СаНПиН проповедует для обеззараживания температуры не выше -20 С (т.е. бытовой холодильник для этих целей как бы не подходит), на деле дохнут они и в бытовом. Наиболее стойкие паразиты проживают в язевых рыбах. Но и для них сказали, что недельки будет вполне достаточно.
Илона, спасибо, значит любую рыбу надо морозить не менее недели .

Добавлено: 30.12.2010, 16:09
Фрау Киселёва
Добавлено: 30.12.2010, 16:42
Илона
Анизокиды в селедке, путассу, салаке, морском окуне и др. товариСТЧах - явление распространенное, только в соленой (нормально соленой) или промороженной рыбе они дохлые (но есть их все равно как-то не хочется). На предмет живых анизокид опасней копченая рыба, т.к. копчение происходит при температуре 45-60 С и эти пачварики не обезвреживаются.
Добавлено: 30.12.2010, 16:49
тамара
Ну вот, вообще теперь рыбу что ли не есть? И так ерунда продается, а тут совсем охоту отбили, а на рыбку-то тянет.
Добавлено: 30.12.2010, 16:56
Максик
Том, у меня сложилось стойкое отвращение к рыбе после прочитанного
А в жареной то они сдохнут или нет?
Добавлено: 30.12.2010, 17:07
Илона
Лично я отказываться от селедочного удовольствия не собираюсь.
Добавлено: 30.12.2010, 17:11
Илона
Максик писал(а):
А в жареной то они сдохнут или нет?
В мороженной рыбе они точно дохлые. Еще до жарки померли.
Речь идет о слабосоленой морской рыбе (а с пресноводной еще веселей) или об охлажденной.
Добавлено: 30.12.2010, 17:22
Просто кваша
Не тот червь, что мы едим, а тот что нас ест
А особо брезгливые могут вспомнить, сколько трупов микробов мы поглощаем с каждым куском

да и сама рыба...как-то...не вполне жива
Добавлено: 30.12.2010, 17:39
Zigor
Ага, трупоеды разговор антиресный и вкусный завели

Добавлено: 30.12.2010, 17:44
Просто кваша
А вот и...вегетарьянец подтянулся

Добавлено: 30.12.2010, 17:50
тамара
я бы сказала нитрато-нитритчик.
Добавлено: 30.12.2010, 17:56
Zigor
Уж фигОвый из меня веге... Вот и рабочий день с вами быстро пролетел. Помчусь ёлку искать, а то втык получил...
Добавлено: 30.12.2010, 18:04
тамара
Обалдеть, как в Питере долго работают перед праздником, нет, недаром все питерские в столице

Добавлено: 02.01.2011, 07:26
Татьяна Беликова
Ну что, все прочитала, посмотрела... Пойду-ка селедочки под шубкой полопаю! С детства ела, сейчас ем и есть БУДУ!
Надо бы еще поговорить о паразитах в мясе, печени и т.д.
Ведь если подумать - опасность нас подстерегает не только в рыбе, но и во многом другом, что мы едим и пьем.