Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.
Модераторы: Домовой , Модераторы
Анина
Профессионал
Сообщения: 15994 Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз
#76
Сообщение
Анина » 30.12.2010, 10:51
Просто кваша писал(а): Анина писал(а):
Тамара, все таки после маринада она вкуснее. Продается ведь посоленная просто в соленом рассоле.
Это верно. Прямо из ведра она достаточно противная. Только вот дополнительно досаливать ее упорно не хочется...
Значит, соли поменьше, а специи все ж надо. Вот утром сегодня уже вскипятила рассол. Тоже соли взяла1 ст.ложку вместо 2-х.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796 Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза
#77
Сообщение
Аленка » 30.12.2010, 11:27
Илона писал(а): Ну вот все таки сходила к нашим специалистам по заболеваниям рыб. Говорят, несмотря на то, что СаНПиН проповедует для обеззараживания температуры не выше -20 С (т.е. бытовой холодильник для этих целей как бы не подходит), на деле дохнут они и в бытовом. Наиболее стойкие паразиты проживают в язевых рыбах. Но и для них сказали, что недельки будет вполне достаточно.
Илона, спасибо, значит любую рыбу надо морозить не менее недели .
Аленка
Илона
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115 Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз
#79
Сообщение
Илона » 30.12.2010, 16:42
Анизокиды в селедке, путассу, салаке, морском окуне и др. товариСТЧах - явление распространенное, только в соленой (нормально соленой) или промороженной рыбе они дохлые (но есть их все равно как-то не хочется). На предмет живых анизокид опасней копченая рыба, т.к. копчение происходит при температуре 45-60 С и эти пачварики не обезвреживаются.
omnia sol temperat
Илона
тамара
Ушла из жизни
Сообщения: 31952 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз
#80
Сообщение
тамара » 30.12.2010, 16:49
Ну вот, вообще теперь рыбу что ли не есть? И так ерунда продается, а тут совсем охоту отбили, а на рыбку-то тянет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Максик
Прихозовец2000+
Сообщения: 3231 Зарегистрирован: 22.10.2009, 21:09
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 347 раз
#81
Сообщение
Максик » 30.12.2010, 16:56
Том, у меня сложилось стойкое отвращение к рыбе после прочитанного
А в жареной то они сдохнут или нет?
Максик
Илона
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115 Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз
#82
Сообщение
Илона » 30.12.2010, 17:07
Лично я отказываться от селедочного удовольствия не собираюсь.
omnia sol temperat
Илона
Илона
Прихозовец1000+
Сообщения: 1115 Зарегистрирован: 08.04.2010, 10:29
Репутация: 0
Занятие: инженер-химик
Откуда: минск, беларусь
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз
#83
Сообщение
Илона » 30.12.2010, 17:11
Максик писал(а):
А в жареной то они сдохнут или нет?
В мороженной рыбе они точно дохлые. Еще до жарки померли.
Речь идет о слабосоленой морской рыбе (а с пресноводной еще веселей) или об охлажденной.
omnia sol temperat
Илона
Просто кваша
Профессионал
Сообщения: 17895 Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза
#84
Сообщение
Просто кваша » 30.12.2010, 17:22
Не тот червь, что мы едим, а тот что нас ест
А особо брезгливые могут вспомнить, сколько трупов микробов мы поглощаем с каждым куском
да и сама рыба...как-то...не вполне жива
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Zigor
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099 Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз
#85
Сообщение
Zigor » 30.12.2010, 17:39
Ага, трупоеды разговор антиресный и вкусный завели
Zigor
тамара
Ушла из жизни
Сообщения: 31952 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз
#87
Сообщение
тамара » 30.12.2010, 17:50
я бы сказала нитрато-нитритчик.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Zigor
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099 Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз
#88
Сообщение
Zigor » 30.12.2010, 17:56
Уж фигОвый из меня веге... Вот и рабочий день с вами быстро пролетел. Помчусь ёлку искать, а то втык получил...
Zigor
тамара
Ушла из жизни
Сообщения: 31952 Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз
#89
Сообщение
тамара » 30.12.2010, 18:04
Обалдеть, как в Питере долго работают перед праздником, нет, недаром все питерские в столице
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880 Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз
#90
Сообщение
Татьяна Беликова » 02.01.2011, 07:26
Ну что, все прочитала, посмотрела... Пойду-ка селедочки под шубкой полопаю! С детства ела, сейчас ем и есть БУДУ!
Надо бы еще поговорить о паразитах в мясе, печени и т.д.
Ведь если подумать - опасность нас подстерегает не только в рыбе, но и во многом другом, что мы едим и пьем.
Татьяна Беликова