Болезни и вредители груши
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эппл
-
alex-botan
-
BECHA
- Прихозовец5000+
А мы их не ругаем.... Белоруссы тут не при чем, от поляков к ним это недавно прыгнуло и кто, чего и где перепутал в терминологии.. ну почем нам знать? По поводу белоруссов я с Вами согласен, там не "дикое корпоративное" (Дикое Поле - терминология..) поле как в регионе восточнее с криминалом в законе..alex-botan писал(а):Вы белоруссов особо не ругайте. Это те же русские, но только со знаком качества. У них по-прежнему все функционирует....
Сергей, горячий утюг ведь на пузо и тоже ожег обеспечен... , но к Бактериальному Ожогу не имеет отношения, так как этотим термином назывется заболевание вызванное этой самой Эрвинией.
К стати Псвдомонас подавляется/погибает от ряда препаратов, другое дело что ими деревья лечить сложно из-за слабого их транспорта в ткани деревьев.
-
Кися
Подскажите, что с моей грушей? Второй год она у меня болеет, думала бак.ожег, но почитала темку, вроде не оно. В прошлом году весной она набрала много цвета, но распускаться не стала, а все бутоны и листья стали будто опаленные огнем. Ветви не усыхали, кора не трескалась. Началось все с макушки, внизу листья как будто не пострадавшие были. Заморозков в это время уже не было.Этой весной все повторилось опять, за исключением того, что цвести она не стала. Сейчас подобное началось и на другой груше.
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Я считаю, что ваши груши просто подмерзают зимой. У груши самый слабые к морозу - цветочные почки.
При сильной степени подмерзания цветочные почки весной набухают, но не распускаются, так и засыхают.
При более слабой степени подмерзания цвет выходит, но слабенький, неполноценный, и часто засыхает.
И листья могут раскрыться за счет соков в древесине, но если питающие сосуды повреждены, то соки не проходят - засыхают.
Но лучше - фото.
При сильной степени подмерзания цветочные почки весной набухают, но не распускаются, так и засыхают.
При более слабой степени подмерзания цвет выходит, но слабенький, неполноценный, и часто засыхает.
И листья могут раскрыться за счет соков в древесине, но если питающие сосуды повреждены, то соки не проходят - засыхают.
Но лучше - фото.
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
Сорта груши у вас местные или иногородние?Кися писал(а):Подскажите, что с моей грушей? Второй год она у меня болеет, думала бак.ожег, но почитала темку, вроде не оно. В прошлом году весной она набрала много цвета, но распускаться не стала, а все бутоны и листья стали будто опаленные огнем. Ветви не усыхали, кора не трескалась. Началось все с макушки, внизу листья как будто не пострадавшие были. Заморозков в это время уже не было.Этой весной все повторилось опять, за исключением того, что цвести она не стала. Сейчас подобное началось и на другой груше.
-
Кися
-
VasilichS
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Ann_64
- Дачник
- Занятие: пенсионерка
На груше какая-то болезнь, что это
Здравствуйте!
На днях сходил в сад и на молодой (около пяти лет) груше обнаружил на одном стволе местами скопления красных точек.
Это болезнь или что-то другое? Опасно это для дерева? Как с этим бороться?
Вот фотки:
общий вид

левый сук с этим явлением

отдельное место

На днях сходил в сад и на молодой (около пяти лет) груше обнаружил на одном стволе местами скопления красных точек.
Это болезнь или что-то другое? Опасно это для дерева? Как с этим бороться?
Вот фотки:
общий вид

левый сук с этим явлением

отдельное место

- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Ann_64
- Дачник
- Занятие: пенсионерка
Да, порошлогодняя зима была у нас морозная и эта груша, а ещё одна яблоня с весны долго оживали. Потом я всё лето вырезал с них засыхающие ветки. Эта ветка была вроде как живая, её оставил. Сейчас на ней выше этого места ветви чистые. А если поражённые места выскоблить и чем-нибудь обработать - медный купорос, нитрофен? Жалко отпиливать-то, пол-дерева надо!АлександрР писал(а):Это Цитоспороз -смертельная болезнь мертвой древесины.
Эта ветка на груше мертвая, замерзла в прошлом году.
Вырезать и сжечь.
- АлександрР
- Прихозовец2000+