Какая ты строгая. Я сегодня 3 страницы в черешне удалила и то молчу.solka писал(а):Торты замечательные, только непонятно. какое они отношение к теме имеют.![]()
А торт Мечта - хорошо, что вспомнила - сделать можно. Шарлотка надоела, а он тоже много яблок берет.
Куда девать урожай яблок?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
У меня есть подобная 90-х годов. Только она алюминиевая. Называется соковарка. Хотя она еще и пароварка, целых три уровня, в ней же я делала и манты, только "внутренности" для сока и пароварки разные (теперь пароварку купила из нержавейки). Девочки на работе сказали как-то, что их часто продают в магазинах "Пятерочка". Если у вас есть поблизости, можно спросить.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Тамара, а принцип действия, кажется, тот же (кастрюли не прозрачные, а очень чистые - клеенка отражается).тамара писал(а):Нина! Алюминиевая соковарка у нас есть. Мама в ней банки стерилизует, сок теперь не гоним, в соковыжималке делаем. Меня Тинина заинтересовала, там какие-то кастрбли прозрачные.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Marinna
- Прихозовец100+
5 антоновок ! Это действительно жуть ! Да, сорт, конечно, уважаемый, но ведь кислый ! И не лежкий. У меня было дерево - одно. И то перепривила на какой-то (до сих пор никто не подсказал ) зимний сорт. Эти хоть лежат до марта, и вкус улучшается почти до Симиренковского. Но одну ветвь (на северо-запад ) Антоновскую оставила, опять же из уважения. Но урожай в этом году, действительно. отменный. Предложила сестре поехать и самой снять яблоки, так она смеялась и говорила, что я уже третья на очереди. А муж весь изругался, что яма уже не вмещает ящики (и банки тоже). Однако мое предложение об удалении Осеннего полосатого, занимающего большую площадь, отвергает, так как любит эти яблоки.Liz@ писал(а):Света! Вот бы Вам моей антоновки отправить! Сегодня с мужем до 7-го пота собирали упавшие яблоки (у меня 5 антоновок, жуть!) - все в огуречную грядку загрузили. Так жалко - яблоки роскошные, которые с солнышка - даже с легким румянцем! Говорила же мужу - спили хотя бы два дерева, а он саботирует - жалко ему деревьев, вот и ползали сегодня час на карачках!