За «дорогой» у соседа - доходные сотки в парнике и рядом III

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Грузовоз писал(а):В этом году закупочные цены на ягоды дешевле прошлогодних в 2 раза, прошлый год клюква 50- только дай, в этом 25-30, в райпо 15!!
Вот и у нас появилась клюква в продаже.
Сегодня купил по 100 рублей за кг, была и по 120.
Интересно, сколько человек, на доставке в 1000 км, свой процент поимел?
Виталий.
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Вчера продавал помидоры -больше 15 руб не дают,да и вообще брача слабоватая на все овощи.А на фото цены на помидоры посмотрел .сделал вывод что не только нас хохлов раком ставят,у вас тоже самое почти.А Серж прав -чем лучше сорт ,тем больше отобьешь с них и по тоннажу и по качеству товара.
Завтра дочищу огород и надо навоз развозить.
Вадимыч ,ты как думаешь тонну куряка на сотку не многовато?Если рядами и через метр- зарывать мотоблоком назиму
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

По ценам на семена - у всех оптовиков они приблизительно одинаковы. Есть, правда "лазейка" ( не уверен в точности цифр сейчас, но зимой будет известно) если берешь на сумму от 1 ляма, то маржа около 20%....а это очень приличная скидка. То есть либо ты "диллер"....либо можно на кооператив набрать заказов, накинуть "текучку" 5-6% и получить дешевле на 14-15% но это уже на каждого отдельно взятого земледельца ....и это очень заманчиво.
По куряку....просто советы давать очень легко. Но, я бы в этой ситуации внес бы это норму по рядам ( если у тебя посадки через метр - значит и внес бы через метр) и сажал рассаду рядом за 20-25 см от линии внесения....А на следующий год высаживал бы с другой стороны от линии куряка на это же расстояние. Ширину внесения помета шире, чем на штык делать бы не стал.... В таких случаях у меня и в ботву рассада не уходила и корневая не палилась.
Посмотри, тут половина на украинском, я только половину на русском почитал.
http://www.rijkzwaan.com.ua/index.php?id=478
Может больше поймешь....что то еще перескажешь :oop:
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Вадимыч, а мой вопрос уважьте: какими гибридами остались довольны в последнее время? (Я тоже думаю сотню-другую кустов голландских гибридов-индетов посадить в следующем году, в теплице точно сотню, может, ещё попробую в ОГ, так что важен ваш совет). Теплицу тоже буду делать по-вашему. Мне куда больше идёт вариант с открытой на зиму теплицей, чем круглогодичная изоляция от осадков, после чего мучиться поливать, а про вашу методику натяжки плёнки даже речи нет - замечательный вариант. Кстати, а размножить в отдельном помещении ещё до посадки через пасынки для вас дороже выйдет, чем покупать семена в таком количестве? (Думаю, вопрос понятен).
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Леонид и Алексей... я ваши вопросы конечно прочитал.... А вот так как то очень доходчиво и внятно боюсь ответить в данный момент не смогу..... Сам на распутье.
Пока только критерии выбора. Основная работа в степи, т.е. ОГ и что то часть под дугами с пленкой и агротексом. Здесь "на своей шее" все вытащили ранняя картоха Импала и Редскарлет. Помидоры Классик....как их не жалуют на этом форуме, но они составили и значительный объем продаж, и спрос то был на них. Сдали чуть более 200 т с 3 га....
Бобкат...на наших ветрах столь крупноплодную помидорину вырастить не просто. Про это вслух не очень то говорят, но урожайность у него так это бегом к 100 т с га. А вот сдают первые самые сливки.....тонн 30 с очень серьезной выбраковкой, а остальное за копейки...или просто бросают.
Рио гранд.... поздняя помидорка в этом году почти бесценок...2 руб чистыми.... Выходит с поля длинномер с перегрузом, а в кассу меньше полтинника....то же самое по деньгам, что маленькая такая газелька с первыми Бобкатом...Классиком.
С круглой надо подбирать что то в в районе 150-180 гр помидорка...в один....может быть и в два ряда в лоток. Снимать с куста тронутую....бурую с сортировкой укладкой под навесом. Может имеет смысл и подумать о наклейках на ящики.
Подумать хоть о небольшой площади на пробу мелкоплодных, возможно и кистевых. Есть внятные предложения...
А поздняя, что то думается о сакатовских есть и с плодиками сливка около 200 гр и с очень серьезной потенциальной урожайностью. Если допрыгнуть до 100 т/га.... пусть и по 2 рэ, то и волгоградские китайцы не помеха.
Тепличные.... Все больше из индетов как то нравятся энзовские.....Сажал немного Спейстар...наверно так и посажу и в этом году...Но это не подходит для опта. Хотел попробовать Берберану....хоть немного Гуальдино. Хотел и немного попробовать розовоплодных сакатовских, но что то за 30...40 семечек брать большой пакетик не хочется. Хотя может быть это только пока...Но, если площади в степи увеличатся....то наверное так и посажу в одном парничке кустов 100 - жене для поддержки штанов для молока впридачу на базар ну и пожалуй все.
Выбирать, я думаю надо во первых то, про что черным по белому написано - для грунтов, у энзы выбор есть и в том числе для проблемных грунтов. Сильно кажется, что плоды должны бы хоть немного отличатся от турецкой по внешнему виду. И у меня индеты потому, что сами кусты практически не болеют, да семена дорого, но они того стоят. В моем понимании....уже давно устоявшемся...вкус индета, его сохранность, товарный вид выше других. И размеренная, а не залповая или импульсная отдача урожая мне не помеха.
Пока вроде все.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Про размножение пасынками...Очень условно, но в мировой практике где то после 40 кистей у индетов подходит такой порог, где увеличиваются затраты на профилактику от вирусов...болезней и дальнейшее выращивание становится малорентабельным...у меня частенько в кустарных условиях удается до 25...какой смысл брать вегетативную массу на размножение с накапливающимися проблемами.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Вадимыч, спасибо за ответ.
И у меня индеты потому, что сами кусты практически не болеют, да семена дорого, но они того стоят. В моем понимании....уже давно устоявшемся...вкус индета, его сохранность, товарный вид выше других. И размеренная, а не залповая или импульсная отдача урожая мне не помеха.
С этой фразой согласен полностью. Как раз и хочу, и буду что в теплице, что в ОГ садить именно индеты. Помидоры у нас всё же дороже, так что должны лишние заботы окупиться. У нас тут популярны или крупноплодные вкусные, обычно это розовые или жёлтые, плоды или "сливки" на закатку. С последними проще - тот же Де-Барао разных расцветок устраивает. А крупноплодные жёлтые пока не нашёл плодородного сорта. Розовых тоже полно народной селекции, но они имеют часто минусы вроде зелёного пятна у плодоножки. Так что с крупноплодными индетами пока в поисках. Могут быть и красные, главное - крупноплодность (не обязательно рекордная) и вкус, должны явно быть вкуснее привозных, чтобы люди не думали, что это на сплошной "химии" выращено - в таком случае покупатели будут брать лучше привозные. Это зависит и от условий выращивания - за это я меньше беспокоюсь, но вкус и от сорта сильно меняется. Многие хватят разные пинки, а как ваше мнение о них?

Теперь к пасынкам. Я имел в виду экономию семян: садить за 1-1,5 месяца в пять раз меньше, выращивать из них микрокустики, с тех брать пасынки, которые высаживаются в грунт после недельного наращивания корешков. Последняя фаза в свете не нуждается, а предыдущие - и в свете, и в тепле, что может быть и затратнее самих семян. Как у вас? При этом пасынки будут лишь 1-2 ответвления, что до 40 очень далеко. Но при этом ещё плюс в более быстром появлении первой кисти, родят такие на 2-3 недели раньше. Словом, не брать сейчас вегетативный материал, а покупать семена, лишь в меньшем количестве, и из них получить больше рассады. Тут вопросов много, многое зависит от затрат на отопление, освещение и т.д., да и от того, есть ли вообще малые упаковки и насколько они дороже, чем в больших. Такое может сыграть с теплицами, с дорогими семенами, в ОГ вряд ли окупится.
Сирожа
Дачник

Сообщение Сирожа »

Вадимыч писал(а): Хотел попробовать Берберану....хоть немного Гуальдино. Берберану стоит. Шпалера на 210 см, до неё 9-10 кг отдаёт куст.Особо радуют первые 4-5 кистей, быстрый налив и вес от 1 кг.(кажется Серж упоминал об этом тоже).Гуалдино мелковат, в некоторых аннотациях преподносят его до 200 грамм, но и по150гр не видел .Из тех кого знаю ,что пробовали его выращивать на следующий сезон отказывались или в небольших объёмах оставляли для розницы. 4-5 дней и плывёт(но растрескивается мало).Хотя если постимулировать крупноплодность , да с молоком на рынке...
Сирожа
Дачник

Сообщение Сирожа »

[quote="Леонид Котвицкий

Теперь к пасынкам. разные пинки С пинков как раз и стоит их брать,почти нет растрескивания потом.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

А что, растрескивание зависит от того, с пасынков ли начал рости помидор или из семян?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Вадимыч писал(а):....Хотел и немного попробовать розовоплодных сакатовских, но что то за 30...40 семечек брать большой пакетик не хочется. Хотя может быть это только пока....
и вот это
Леонид Котвицкий писал(а):..... Розовых тоже полно народной селекции, но они имеют часто минусы вроде зелёного пятна у плодоножки. Так что с крупноплодными индетами пока в поисках. Могут быть и красные, главное - крупноплодность (не обязательно рекордная) и вкус, должны явно быть вкуснее привозных, чтобы люди не думали, что это на сплошной "химии" выращено - в таком случае покупатели будут брать лучше привозные. Это зависит и от условий выращивания - за это я меньше беспокоюсь, но вкус и от сорта сильно меняется. Многие хватят разные пинки, а как ваше мнение о них? .....
Думаю мы говорили о одной проблеме...только каждый на свой лад. Посмотри здесь….должно устроить….вполне внятное положительное мнение о них
http://www.jseed.ru/catalog/vegetables/ ... _rozovyjj/
О пасынках....извини, не допонял. Думал, что собирать пасынки с нынешнего года и до следующего нянькаться с ними под лампами всю зиму. А так....можно подумать.
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Вадимыч писал(а):По ценам на семена - у всех оптовиков они приблизительно одинаковы.
Сегодня посмотрел цены на семена томатов: самые дорогие примерно по 2$ за 1 семечко. :oop:
Чем же они так хороши, что имеют такую стоимость? :child
Виталий.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

аааааа это что за название семечки... У нас в обиходе самые дорогие сингентовские типа Раисы от 7 до 10 руб. Самый востребованный сегмент ...что то в районе 4 руб за семечку.Это индеты.Супердеты что то около 0,6 руб за семечку.
И по поводу цены.... Понести очень серьезные затраты - парник пленка отопление подсветка установка полива удобрения и.... посадить народный сорт "Мякаду" за 10 копеек с семечки и который даст в лучшем случае с полдюжины плодов.....но очень вскусных...которые надо немедленно съесть могут посадить только романтики ...очень одержимые и состоятельные люди. А я просто крестьянин у меня расход-доход и все...
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

вот тута
http://www.agrodepartament.ru/
в одном месте есть и прайсы в цветных пакетиках и в нецветных....а есть семена для фермеров и там есть прайс....
можно сравнить что почем.....
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Сирожа писал(а):....Гуалдино мелковат, в некоторых аннотациях преподносят его до 200 грамм, но и по150гр не видел .Из тех кого знаю ,что пробовали его выращивать на следующий сезон отказывались или в небольших объёмах оставляли для розницы. ...
...полез в Энзовский каталог - 100-120 гр, вполне хотя конечно хотелось покрупнее.... А для ассортимента можно было бы попробовать.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»