Неопознанные и вновь выявленные сорта плодовых
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Эппл! Не Антей это судя по этой фотке http://www.belsad.by/catalog/pl.htm
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Эппл
Витал. Саженец я купил в россошанском плодопитомнике, как сорт Память Ульянищева. У него, по описаниям, плоды: ...крупные, средней массой 220 г, максимально до 300 г, продолговатые. Основная окраска беловатая, покровная – по всему плоду размыто-полосатая, малиново-красная. Плодоножка короткая. Камеры широко открытые.
Мякоть белая, нежная, сочная, кисловато-сладкая, с сильным ароматом отличного вкуса. Съемная зрелость на юге Воронежской области наступает в середине сентября, период потребления длится 150 дней...
Кое что из этого описания подходит (размеры, окраска, цвет мякоти), но написано, что плоды продолговатые, а на моём дереве они скорее приплюснутые, хотя есть и округлые. Кроме того, на моём сорте явные белые точки, а в описании Память Ульянищева о них нет ни слова. О вкусе пока судить рано, сорт явно зимний и снимать думаю в середине сентября, а когда можно будет говорить о вкусе даже и не знаю. Смотреть надо.
Постараюсь выложить фото яблок. И внешний вид и в разрезе, может это что то Вам подскажет.
Тамара, да, не похоже на Антей. Спасибо за снимки.
Мякоть белая, нежная, сочная, кисловато-сладкая, с сильным ароматом отличного вкуса. Съемная зрелость на юге Воронежской области наступает в середине сентября, период потребления длится 150 дней...
Кое что из этого описания подходит (размеры, окраска, цвет мякоти), но написано, что плоды продолговатые, а на моём дереве они скорее приплюснутые, хотя есть и округлые. Кроме того, на моём сорте явные белые точки, а в описании Память Ульянищева о них нет ни слова. О вкусе пока судить рано, сорт явно зимний и снимать думаю в середине сентября, а когда можно будет говорить о вкусе даже и не знаю. Смотреть надо.
Постараюсь выложить фото яблок. И внешний вид и в разрезе, может это что то Вам подскажет.
Тамара, да, не похоже на Антей. Спасибо за снимки.
- Esme
- Ушла из жизни
Вчера ездили в деревню, попутно проведали заброшенный бывший колхозный сад. Яблок там море, похоже, никому не нужны, коровы под деревьями пасутся. Мне очень понравилось вот это:
Яблони среднерослые, довольно раскидистые, плоды скорее сладкие, чем сладко-кислые, мякоть белая, сочная. Сейчас практически поспели и осыпаются, парши совсем мало, гнили не заметила. Муж думал, что это Мельба, дочь (ей привезли попробовать) - что Бельфлер китайка, но нет, отличаются. Деревня (Оберец) находится в Измалковском р-не, почти на границе с Орловской областью. Сад посажен, если муж верно помнит, лет 40 назад. Интересно, какой это может быть сорт?
Яблони среднерослые, довольно раскидистые, плоды скорее сладкие, чем сладко-кислые, мякоть белая, сочная. Сейчас практически поспели и осыпаются, парши совсем мало, гнили не заметила. Муж думал, что это Мельба, дочь (ей привезли попробовать) - что Бельфлер китайка, но нет, отличаются. Деревня (Оберец) находится в Измалковском р-не, почти на границе с Орловской областью. Сад посажен, если муж верно помнит, лет 40 назад. Интересно, какой это может быть сорт?
-
Эппл
- Витал
- Прихозовец5000+
Эппл, так и искать нужно в ассортименте сортов Россошанской станции.Эппл писал(а):Витал. Саженец я купил в россошанском плодопитомнике, как сорт Память Ульянищева.......
Так, например, Россошанское багряное, может подойти.
http://www.vniispk.ru/apple.php?key=253
Описание многих россошанских зимних сортов отсутствует в каталоге ВНИИСПК(Россошанское зимнее, Россошанское зимнее, Россошанское весеннее, Россошанское лежкое, Россошанское крупное, Россошанское вкусное, Россошанское румяное и т.д.).
В любом случае, если произошла пересортица, то искать нужно среди воронежских сортов.
-
Эппл
- Витал
- Прихозовец5000+
Сложный вопрос, когда дело касается местных сортов, в особенности не внесенных в ГОСРЕЕСТР.Эппл писал(а):Витал, скорее всего Вы правы, но где ж его взять, - сортимент Россошанской станции? Не найду я его в инете. Может кто даст какую нибудь сноску?
В инете информации нет.
Вот e-mail trade@agrosystem.ru РОССОШАНСКОЙ ЗОНАЛЬНОН ОПЫТНОЙ СТАНЦИИ САДОВОДСТВА. тел. (07396) 2-46-66
Расскажите про пересортицу. Пошлите им фотографии яблок.
Может они Вам смогут, что-нибудь прояснить.
- Витал
- Прихозовец5000+
Несколько лет назад взял черенок в старом саду моего деда.
Привил. В этом году появились первые яблоки.
Вкус хороший кисло-сладкий. Без особого аромата.
Сорт должен быть достаточно обычный, но определить затрудняюсь.
Сорт не местный, но должен быть самым обычным. Дереву лет 30.
В других садах мне не встречался.

Есть подозрение, что это Штрейфлинг.
Привил. В этом году появились первые яблоки.
Вкус хороший кисло-сладкий. Без особого аромата.
Сорт должен быть достаточно обычный, но определить затрудняюсь.
Сорт не местный, но должен быть самым обычным. Дереву лет 30.
В других садах мне не встречался.

Есть подозрение, что это Штрейфлинг.
- Витал
- Прихозовец5000+
Угостили яблоками.
С опознанием сорта затруднение.

Плоды среднего размера. Вес 110-130 гр. Плодоножка тонкая, средней длины.
Мякоть рыхлая, сочная, желтого цвета. На срезе быстро становится коричневой(ржавеет).
Кожица гладкая с эффектом промасленности. Не грубая.
Вкус кисло-сладкий, с легкой терпкостью и специфичным ароматом.
На некоторых плодах присутствует налив в районе семенных камер.
Созревают в начале сентября.
С опознанием сорта затруднение.

Плоды среднего размера. Вес 110-130 гр. Плодоножка тонкая, средней длины.
Мякоть рыхлая, сочная, желтого цвета. На срезе быстро становится коричневой(ржавеет).
Кожица гладкая с эффектом промасленности. Не грубая.
Вкус кисло-сладкий, с легкой терпкостью и специфичным ароматом.
На некоторых плодах присутствует налив в районе семенных камер.
Созревают в начале сентября.