Поделюсь и я своим опытом, хотя у меня балкона нет

, зато есть заоконные ящики длиной метра полтора. В них я с 2001г веду небольшие опыты (основные - на кафедре), в частности по минимизации почвенного объёма для выращивания единичного растения и проверке холодоусточивости. Растил там томаты, перец, розы, чеснок, фасоль, сейчас - землянику.
Вот опыт 2002г.:

Томаты и перец за окном.
В небольшие контейнеры в конце мая-начале июня рассаду высаживали на АПИОН-30 (1 шт. на куст). Росли и плодоносили до заморозков, до конца октября. В августе отбирали пасынки, укореняли. После полуголодной зимовки в доме с подсветкой подросшие пасынки (томаты "Ямайка" - гибрид F1). вновь высаживали в ящик за окно... Так опыт вели три года. Томаты в ящике: 0,25м.ширина, 0,6м. длина, 0,25м. высота; т.е. очень высокая плотность посадки. Обычно в открытом грунте 3-5 растений на 1 кв. метр.
В прошлом (2008) г в начале апреля посеял семена земляники в доме, взошло порядка 100 семян. В начале мая малышей высадил-распикировал в заоконный ящик для доращивания. Росли хорошо, окрепли, в конце сентября раздарил для пересадки в открытый грунт на зимовку. Хорошо перезимовали %70-80, развились очень хорошо (2009г), даже дали несколько ягод, листва - больше ладони. Хозяйки, которые растят, ждут хорошего урожая в 2010г....
Опыт в тех же ящиках в 2009г. У меня остался лишь один кустик земляники, зимовал в доме с подсветкой. Его я высадил в начале мая на АПИОН-30К, он дал 5 усов, соответсвенно, выросли и хорошо развились кустики (пришлось добавить 1 АПИОН-30 для питания), из которых 3 актвно цветут и завязывают плодики и сейчас (4 октября). Основной куст-мама также дал цветонос, процвёл также, далее листва пожухла - уснул...Мой план на ближайшее время: пересадить все кусты в горшки с апионами и оставить до конца октября за окном, чтобы помёрзли (вместо холодильника), а потом внести в дом и с подсветкой - на цветение-плодоношение.
Надо сказать, что в ящиках было тесно: одновременно в них росли 4 шт. чеснока (выросли паршивенькие, с орех), 2 куста фасоли, один куст Пиноккио на апионе ( с 25.05,, сбор начат только в начале сент., вчера снял последние 2 шт бело-зелёные), да ещё вымахал какой-то длинномерный томат, 0,9-1,0м, (сейчас погибает за окном, цвёл, но плодов уже не завязал).
Фото есть, но покажу позже, сделаю фотоальбом. И опыт довести до ума надо...
Всем успехов!