Страница 6 из 25
Добавлено: 06.07.2009, 08:51
Марина62
Тина, не успеваем

Добавлено: 06.07.2009, 09:19
Tamara-

Молодой куст смородины , пока две таких двух литрвыж кастрюль собрала .У меня раньше её было 6 кустов, семья взбунтовалась (собирать не хотят), теперь один на кампоты.Сорт не записала , урожайный и вкусный.
Добавлено: 06.07.2009, 14:45
Тина09
позвольте и мне похвастать первым урожаем
только "сильно не смейтесь" - но, тем не менее, я впервые увидела и даже попробовала что такое жимолость, да ещё СВОЯ! Надеюсь на след год "вкушу поболее"

.ПОНРАВИЛАСЬ!
Добавлено: 06.07.2009, 14:52
Марина62
Какая она на вкус? У нас почему то не сажают(по крайней мере я не встречала)
Добавлено: 06.07.2009, 15:43
Тина09
Марина62 писал(а):Какая она на вкус? У нас почему то не сажают
Очень нежный слегка кисло-сладкий вкус и главное- кожица тонкая, практически незаметная и безо всяких косточек! Сорт у моей "изюминка". Полагаю, что ягод было больше, но я не ожидала их и наверное они осыпались, а эти случайно заметила: "что-то там голубенькое?" Буду с нетерпением ждать следующего урожая- уже не прозеваю! Они же очень ранние- вроде бы самые ранние ягодки. Марина, но желательно посадить не один кустик, иначе мало ягод будет. Я в этом году подсадила ещё два сорта.
Удачи, ищите и если не найдёте- что-нибудь придумаем!
.
Добавлено: 06.07.2009, 15:47
Марина62
Тина, а можно фотке куста? и что с ягодами делают, только в свежем виде( эт я так для общего развития

)
Добавлено: 06.07.2009, 15:56
Esme
Марина, сходите в раздел садоводство, там аж 2 темы по жимолости, фоток и описаний полно.
Я жимолость очень люблю, у нас она уже отошла.
Добавлено: 06.07.2009, 15:58
Тина09
Марина62 писал(а):Тина, а можно фотке куста? и что с ягодами делают, только в свежем виде( эт я так для общего развития

)
Фото куста сделаю для вас, но через неделю. А ягоду- я думаю, как все остальные- всё можно, да она свежая, да такая ранняя, что её есть и есть надо как первый витамин. Я представляю как я горсть съем--м-м-м!
Esme, понятно, что в ин-те можно и чёрта(пардон) найти в подробном описании, но с Мариной согласна- живой пример и мнение "товарища по интересам" тоже что-то значит.
Марина, думаю, что наши форумчане тоже вам что-й -то скинут...
.
Добавлено: 06.07.2009, 16:41
Tamara-

Марина вот варенье из жимолости , сварила 5 килограмм остальное в кампоты.
Оно у меня густое , чем-то чёрную смородину напоминает .С чаем ..

Добавлено: 06.07.2009, 16:41
alla
Марина62
У меня совсем не сортовая жимолость, вкус у ягод терпковатый. Но мне всё равно нравится именно тем, что она самая первая.
Добавлено: 06.07.2009, 16:43
alla
Tamara-
представляю. какая вкуснотища! А у меня мало ягод - мы так съедаем. для варенья уже ничего не остаётся

Добавлено: 06.07.2009, 16:51
Марина62
Правда, красотище!!!!!! Представляю какой красивый компот!!!

Посмотрела в инте- красотищща! Так она еще и цветет красиво. У нас так дикий мендаль цветет по весне все ярко -розовое
Добавлено: 06.07.2009, 17:21
котимус
Я как раз фото на "дети-цветы жизни" разместила. Там моя Лиза в кустах жимолости. А еще жимолость у нас в лесу растет, но вкус у нее совсем другой. Горькая невозможно. Зато очень полезная- нормализует давление.
Добавлено: 06.07.2009, 17:40
Марина62
Я фото видела, классная, такой куст большой? Дикий как и все горькое, я хотела горный можжевельник вырастить, в горах растет прям на скалах, а у нас на 3 год умер, видимо залюбила, ягоды тоже терпкие, но я в горах жевала, запах нравится
Добавлено: 06.07.2009, 17:49
котимус
На фото два куста, они довольно большие, но и лет им обоим больше 10. Правда урожай с них скудный каждый год, но выбрасывать жалко ведь это самые первые ягоды в саду и дети им очень рады. Потом начинается земляника и про жимолость сразу забывают. А горный можжевельник- моя мечта. Но у нас он растет очень далеко в горах и заказать чтобы выкопали для меня некому.