Второй хлеб - картошка
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Екатерина Бельтюкова
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Екатерина Бельтюкова! Ради эксперимента - пожалуйста, можете оставить все в "поле". Однако даже если она перезимует, то вкус будет не тот... К тому же Вы даете пищу, а также приют, зимующим вредителям - проволочнику, колорадскому жуку, мышевидным грызунам и т.д. Есть наблюдения, что перезимовавший картофель дичает, то есть постепенно становится сорняком.
Чарли ! и где Вы дождь раскопали
Ну где же обещанная фотка семенника сельдерея. Нет, ну вы меня раззадорите, что я все ж к Вам в гости напрошусь....
Софи ! Копают картофель в соотвествии с его сроком созревания. Раниий в одно время, среднеспелый - в другое, поздний - в третье. Пожелтение ботвы не всегда при этом является удачным признаком - перезревшие клубни плохо хранятся.
Чарли ! и где Вы дождь раскопали

Софи ! Копают картофель в соотвествии с его сроком созревания. Раниий в одно время, среднеспелый - в другое, поздний - в третье. Пожелтение ботвы не всегда при этом является удачным признаком - перезревшие клубни плохо хранятся.
Гармония - основа красоты и благополучия
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Так у моего "Розалинда" в инструкции 45 дней созревание! Что ж мне 22 июня надо было копать?! (Взошел весь 9 мая, посажен 20-какого-то апреля)julia писал(а):..
Так он не весь еще отцвел. В инструкции время созревания указывается, похоже, исходя из идеальных условий произрастания. У нас условия "очаровательные" Весь май жара 38 градусов днем ночью - 30!. Он (картофель) сидел обалдевший. А весь июнь холодина. Первую половину днем 20-25, а ночью 6-8 гр. Вторую половуну июня днем 18-20 ночью 10-15.
Ну и что там инструкция может мне сказать после этого?!
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
София1 Разумеется, погодные условия вносят свои коррективы. Однако следует учитывать, что 45 дней не с момента посадки, а с времени появления 70- 80% ростков. То есть 9 мая плюс 45 дней, плюс неделя-полторы на холод. В итоге первая неделя июля. Само-то для Украины. Есть еще приметы - копают черзе три недели после цветения картофеля (молодые клубни)
Гармония - основа красоты и благополучия