Страница 6 из 100
Добавлено: 05.01.2009, 22:30
Аленка
Zigor, рада за Вас!

Вы уж надолго не покидайте нас

. Хотя я сама работаю теперь на два фронта - одновременно с нашим форумом изучаю рецепты с Хлебопечки.ру. В перерывах успеваю отведать свежеиспеченного хлебушка и заложить новую порцию, за последние три дня испекла пять! порций!
Катунь, хлебушек красииивый получился!

Самое главное ты разобралась, что дрожжи

во всем виноваты. То что мама довольна, ты уже писала, а дедушка оценил?
Всем удачи и вкусных хлебов!!!!
Добавлено: 05.01.2009, 22:41
Аленка
Лена К. писал(а):А что это за рецепт такой? В студию!
Это с Хлебопечки рецепт (уже наизусть выучила)
Дрожжи -1,75 ч.л
Мука - 500 г
Соль- 1,2 ч.л
Сахар - 1,5 ст. л
Масло слив. - 40 г
Вода -260 мл (лучше вода + молоко)
Режим основной.
Но на сайте рекомендуют замесить тесто в ХП, потом тесто достать, сформировать батон (можно разделить на два), нанести "нарезку", дать расстояться, смазать желтком и выпекать в духовке 5 мин при 250 град, затем еще мин 10-15 при 180 град. Готовый батон сразу смазать раст. маслом, накрыть полотенцем до остывания.
Я, конечно же, пекла в ХП, но обязательно попробую и в духовке, там сам вид "настоящего" батона.
Добавлено: 05.01.2009, 22:48
Катунь
Аленка, дедушка ещё как оценил! Не взирая на то, что на сегодняшний бабушкин юбилей наготовлено было не мало, дедушка ещё и четверть буханочки с маслицем и чайком отведал.
Добавлено: 05.01.2009, 22:53
Аленка
Вот и замечательно!

Добавлено: 07.01.2009, 05:56
IrinaNN
Самый полезный хлеб с больших хлебзаводов, которые могут себе позволить печь настоящий хлеб, а если хлеб из печки такой же, как пекут в больших маркетах, то чего же в нем вкусного, жесткая корка и внутри воздушный мякиш, даже не порежешь по человечески. Я одно время брала, но быстро надоел.
Добавлено: 07.01.2009, 08:59
Zigor
Не буду с Вами спорить. В маркетах действительно отвратная булка. Из хлебопечи все равно другая получается , а если без яйца, молока - постный рецепт, то внутри действительно рыхлая. Я вчера корочку смазал маслом для размягчения, все завопили, что горбушки испортил. Вчера пек черный хлеб типа Дарницкого. Все замечательно, но по вкусу мне напоминает диетический или докторский, нет этого аромата черного хлеба, который я обожаю. На хлебозаводе видимо применяют какие-то добавки. Нужен секрет. Буду дербанить хлебные сайты.
Добавлено: 07.01.2009, 09:20
alla
IrinaNN
У нас хлебопечка уже 11 лет, и не могу сказать, что хлеб из неё хоть чем-то напоминает хлеб из супермаркета.
Я пеку хлеб обычно вечером и всю ночь он остывает на решётке. Утром режем широким острым ножом - получается замечательно: корочка хрустящая, мякиш мягкий, но пустот нет никаких.
Как-то пришлось допекать хлеб в духовке - выключили свет, а тесто уже вымесилось, но печься ещё не начало. Я убрала тесто в холодильник, потом, когда свет включили, сформовала круглый каравай, выложила его на смазанный маслом противень и испекла в духовке - получилось очень-очень вкусно
А тесто я приспособилась замешивать на режиме "Пицца" - там всего 45 минут вымешивается, потом, если надо, я оставляю его подходить и ставлю ещё порцию на замешивание (на большой пирог мне одного колобка не хватает).
Zigor
Поздравляю с покупкой! думаю, что вы не пожалеете!
Добавлено: 07.01.2009, 09:35
Zigor
Спасибо alla.
Я совсем не жалею.
Добавлено: 07.01.2009, 10:52
надежда N
Аленка писал(а):Лена К. писал(а):А что это за рецепт такой? В студию!
Это с Хлебопечки рецепт (уже наизусть выучила)
Дрожжи -1,75 ч.л
Мука - 500 г
Соль- 1,2 ч.л
Сахар - 1,5 ст. л
Масло слив. - 40 г
Вода -260 мл (лучше вода + молоко)
Режим основной.
Но на сайте рекомендуют замесить тесто в ХП, потом тесто достать, сформировать батон (можно разделить на два), нанести "нарезку", дать расстояться, смазать желтком и выпекать в духовке 5 мин при 250 град, затем еще мин 10-15 при 180 град. Готовый батон сразу смазать раст. маслом, накрыть полотенцем до остывания.
Алена, а дрожжи- сухие?
Добавлено: 07.01.2009, 14:10
Аленка
надежда N писал(а):
Алена, а дрожжи- сухие?
Надя, в данном случае сухие, но можно и на прессованные заменить, только я еще не разобралась (пока за ненадобностью) как пересчитать количество сухих в прессованные.
Добавлено: 07.01.2009, 14:11
Аленка
Zigor, как успехи?
Добавлено: 07.01.2009, 22:21
Zigor
Начинаю делать закваску для черного хлеба.
Добавлено: 07.01.2009, 23:25
Морошинка
Поделитесь, пожалуйста рецептом настоящего ржаного хлеба...
Добавлено: 08.01.2009, 20:57
Zigor
Мне еще эксперементировать много. Я начинающий. Очень много зависит от муки, где делалась. Берите ту, на которой у вас получались пышные пироги. Свежие сухие дрожжи.есть разные. Я применяю те, которые не надо разводить. Свежие-это для опытных хлебопеков. Наличие закваски оказывается играет огромную роль на вкус хлеба. Булку моя машина печет на 5 с плюсом, а с черным хлебом нужно творчество.Можно конечно почитать на сайте хлебопечки. Я много взял оттуда, а так как в доме были не все инградиенты под рукой и не очень люблю применение всякой неизвестной для меня химии, то я стал эксперементировать. Попробуйте сначала тот рецепт ржаного хлеба, что дается в книге для вашей печки. Если хлеб получается, то можно придумывать для вашего вкуса всякие рецепты. Только дайте хлебу после выпечки остыть! Я спек еще только 2-ой черный хлеб. Уже с применением видоизмененого под себя рецепта. Если интересно то могу , потом скинуть свое творчество. Оно основано на смешении разных предложенных народом рецептов.Можете придумать свое.
Добавлено: 08.01.2009, 21:14
Морошинка
Zigor, мне удалось адаптировать для нашей семьи рецепт белого хлеба. Нам кажется, получается, как в детстве (у бабушки)...
Ржаной, предложенный в рецептуре хлебопечки, пекли много раз, но он ведь совсем не похож на тот, что хотелось бы.
С нетерпением буду ждать окончания Ваших экспериментов и Вашего рецепта.