Болезни огурцов
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Andre59
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
У меня мозаика съела не только взрослые растения, но и первые листья на рассаде, подготовленной на замену выпавших растений. Видимо, стоящая жара очень благоприятна для процветания этого вируса, в предыдущие годы болезнь развивалась не так интенсивно.
Литература в качестве средств борьбы укапзывает лишь смену грунта и уничтожение растительных остатков.
Литература в качестве средств борьбы укапзывает лишь смену грунта и уничтожение растительных остатков.
С уважением, А.И.
- Лора_27
- Прихозовец100+
Спасибо за совет! Я пепси-колой обрызгала, от тли помогло за один раз. Брызгала из обычной бутылки с крышкой-распылителем - на листья с обеих сторон.Дёнчик писал(а):Очень многие жалуются на тлю (в Красноярске) Мои 5 копеек.
Кока-Кола 1/1 с водой. Опрыскать всё! От 1 обработки мои огурцы очистились.
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
-
alwer70
- solka
- Ушла из жизни
Позвонила сестра с дачи в панике: на её огурцы и кабачки напала тля. С обратной стороны листьев, черная, мелкая, лист подсыхает и завязи перестают развиваться. Прочитала здесь по поводу кока-колы и пепси-колы. Это действительно работает? Какие-нибудь ещё средства от этой пакости есть? Конечно, химию сейчас не применишь.
- Илона
- Прихозовец1000+
- Занятие: инженер-химик
Я опрыскивала настоем картофельной ботвы с мылом (где-то 1 кг ботвы заливала кипятком 5 л, настаивала денек, потом добавляла 50г мыла хозяйственного, процеживала и в путь).
Еще можно щелоком (золу 200г заливаю кипятком, настаиваю, процеживаю, добавляю те же 50г мыла, довожу раствор до 10 литров)
На некоторое время помогает, но вся штука в том, что обрабатывать нужно каждый лист с нижней стороны. А как сейчас туда добраться, когда там джунгли непролазные?
Еще можно щелоком (золу 200г заливаю кипятком, настаиваю, процеживаю, добавляю те же 50г мыла, довожу раствор до 10 литров)
На некоторое время помогает, но вся штука в том, что обрабатывать нужно каждый лист с нижней стороны. А как сейчас туда добраться, когда там джунгли непролазные?
omnia sol temperat
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Кока и пепси содержат мого сахара, что может пивлечь всяких несекомых и я неуверен что они буду шибко полезны. Еще там есть ортофосфорная кислота (дозы не знаю)
ОФФ Был в Хорватии на отдыхе и мелкий подхватил вирус желудочный (температура, точшнота и пр) так вот местный доктор выписал нам среди прочего "небольшие количества" кока колы. Она убьет вирус сказал. Это говорит не напиток, а лекарство.
ОФФ Был в Хорватии на отдыхе и мелкий подхватил вирус желудочный (температура, точшнота и пр) так вот местный доктор выписал нам среди прочего "небольшие количества" кока колы. Она убьет вирус сказал. Это говорит не напиток, а лекарство.

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Сейчас уже идет налив плодов... Поэтому допустима только обработка Фитовермом (сбор зеленцов можно делать уже через 2 дня). Еще можно запустить в теплицу зеленых слепняков. Н обиологические средства дадут результат только через несколько дней (обычно на 7-10 день численность вредителя падает на 40-60%)
Гармония - основа красоты и благополучия
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Фитовермом я пробовала. Он для них, такое ощущение, приправа. С ним им вкуснее. А где взять зеленых слепняков?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.