Всякие - разные...для души!

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

вот моя красотуля Эмма(хотя муж настаивал на Крыстине, решили, что раз крыса сына-то ему ее и называть)
это ее лапка запазухой у сына(любит там сидеть):
Изображение
а вот и сама:
[/img]Изображение
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

Ксюша, какая красивая у Вас девочка! Какие глазки любопытные! Очаровательная шкода.
С уважением, Светлана.
st40
Прихозовец100+

Сообщение st40 »

Ксюха писал(а):вот моя красотуля Эмма(хотя муж настаивал на Крыстине, решили, что раз крыса сына-то ему ее и называть)
это ее лапка запазухой у сына(любит там сидеть):
Изображение
а вот и сама:
[/img]Изображение
Красавица! У кота в марте день рождения пусть приходит. Он добрый
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

Ксюха - ну прелесть какая, лапка за пазухой - трогательно очень.
ИЛана, содержали обыкновенно, домик как у всех и переноска , для поездок на дачу. У нас еще собаки, так, что Крыся их корм очень обожала , хотя ни в чем ей отказу небыло; я с трудом с детьми справлялась, что бы не перекармливали и шоколада не давали. Она все любила, из корма для крыс смотрю стала первым делом таблетки кушать - наверное витамины, так я ей и собачьи витаминки давала - ела с удовольствием. Обожала на даче дождевых червей и кузнечиков. Характер у нее был самостоятельный, недоверчивый, любила только старшую дочь, она у меня по гороскопу - крыса, вот ей она доверяла, а нас держала в строгости. Я сама удивляюсь, почему так она долго жила, спрашивала потом у биологов , сказали, что такие случаи отнюдь не редкость. Да и хомяк у нас жил тоже очень долго, уже слепой и облезлый, но такой нежный и ласковый.
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

Лен, завидую. А я вот сегодня к Польшковой (лучший ратолог Москвы) старшую везу - опухоль уже до пола отвисла, ходить, чесаться, за собой ухаживать мешает. Страшно.
С уважением, Светлана.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

Илана! удачи Вам и крыське Вашей!
Привязываемся к ним как к детям!
У меня хомячок на руках умирал-плакала,а поделать нчиего не могла, старенький был.
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

У Кнопки все плохо. Матка загноилась, печень увеличена, плюс эта опухоль. До вторника на уколах байтрила. В среду операция. Если матка от байтрила не очистится, то вместе с опухолью будут и матку удалять. Боюсь за девочку - возраст критический. Немного новогодних фото ссылка не работает
С уважением, Светлана.
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Илана! смешные какие девчонки! :D
Они могут сами по себе бегать по квартире? Моя старается держать нас в поле зрения и дальше 1 метра не убегает-то ли трусиха, то ли еще что. Да и убегает-на секундочку-оглядывается постоянно и чуть что-мигом к нам.
Еще вопрос-как часто надо домик чистить? Дело в том, что наша красивица ни в какую не захотела ни пластиковый, ни деревянный, поэтому из штанин джинсов я наделала ей кучу домиков-труб и раза два в неделю их вытряхиваю и стираю, псолькольку мочой пахнут . Правильно ли я делаю?

Удачи Вашей крыске на опереции!
ЕЛЕНА64
Прихозовец100+

Сообщение ЕЛЕНА64 »

ИЛана - успешной вам операции, буду держать кулачки за девочку. Такие они игрушечные на елочке.
Ксюха - здорово вы придумали с домиками, постирал - и как новенькие. :appl
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

ЕЛЕНА64 писал(а):ИЛана - успешной вам операции, буду держать кулачки за девочку. Такие они игрушечные на елочке.
Ксюха - здорово вы придумали с домиками, постирал - и как новенькие. :appl
Елена! поэтому и спрашиваю, что что-то не то! Может я напрасно часто стираю, и таким образом выстирываю крысиные метки(вдруг она территорию метит)?
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

Ксюш, я их на пол не пускаю. У меня по полу слишком много проводов, а девки ну очень грызучие. Не дай бог - трахнет током. Но они сами периодически падают с дивана, а раньше, когда жили в меньшей клетке на столе кухни (клетка никогда не закрывалась), то и со стола. Но самое интересное в том, что при наличии трех комнат, они все (что у меня жили) забивались под огромный разложенный угловой диван, из под которого легко было извлекать только Блэк (которая этим летом умерла от инсульта). Ей надо было просунуть под диван кусочек запрещенной сосиски - и она вся здесь. Бери меня голыми руками. Однажды ночью я проснулась от того, что по мне под одеялом ходит крыса. Я обалдела просто. Оказалось, что Блэк ночью навернулась со стола на кухне и, как всегда, пришла к нам в комнату под диван. Но у на окно открыто - дует. Она замерзла и по свисающей простыне забралась ко мне на диван под одеяло греться. С остальными сложнее. Они от страха на еду не реагируют. Приходится их выгонять палкой - один гонит, другой ловит. А так у них место прогулки - этот злополучный диван и два стола, примыкающие к нему с двух сторон.
Что касается клетки. Наполнитель я меняю раз в неделю, всю клетку мою раз в две недели. Полки протираю по мере загрязнения, раз в 1-2 дня. Гамаки меняю раз в неделю. Плюс я им даю много тряпочек, которые они с удовольствием таскают на верхнюю полку и строят там гнездо (бабы есть бабы). Эти тряпки меняю через день. Домики, коконы, гамаки можно заказать у Ольги из Самары. Мои домики, правда, живут не больше дня - сгрызаются. Если Эммочка не грызучая, то ей и тебе очень понравится. http://ratforum.ru/index.php/topic,118.0.html. Они очень уютные и утепленные.
С уважением, Светлана.
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

Пока свой трактат писала, вы уже дискуссию открыли. Девочки, спасибо за поддержку, очень надеюсь, что у Кнопы все будет хорошо, она крепкая девочка. Ксюш, ну раз пахнет - зачем терпеть? А меток она наставит еще, ты за нее не переживай. :brsh :D . У меня просто времени мало на это. Я ярко выраженный жаворонок. Встаю в 5,30, гуляю с собакой, навожу марафет, 30 минут гуляю крыс и на работу. А вечером я к 22 - 22,30 уже сплю. Сегодня исключение - пятница. :D . А то бы я каждый день их гамаки - тряпочки полоскала. Кста - этого вполне достаточно, чтобы не пахло. Не обязательно их серьезно стирать.
С уважением, Светлана.
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Илана! спасибо за ссылочку-покупать не буду, поскольку сама шью-мне самой нравится для своей девочки творить!
Про мытье решеток-у нас они вообще чистые, она в туалет на первый этаж ходит!
ИЛана
Дачник

Сообщение ИЛана »

Что касается меток, хочу один кусочек из будущей книги "Крысявки" Ольги Громыко вам показать. На форуме она Volha. Почитайте ее дневник. Хорошее настроение - гарантирую. А про нижеприведенный кусочек - у меня все именно так.

Крысы - Зловонные Пысы

Приходит ко мне Главная Крыса.
"Хозяйка!" - сентиментально блестят ее глаза. - "Ты моя самая-самая хозяйка! Ты же самая моя, правда? Ты знаешь, как я тебя люблю?! Я тебе сейчас покажу! Смотри! Вот у тебя была лысая, сухая, невкусно пахнущая мылом рука, а теперь - алле-оп!"
- Пасюха!!! - с досадой восклицаю я, ловлю Холеру и вытираю ею щедрый Паськин дар. Лерке полезно, она еще мелкая и немножко "не своя", за что порой получает от старожилок пенделя. Но волшебное зелье творит чудеса. Холера с каждым днем все больше лоснится, пушистеет, а нынче и вовсе пошла роскошным серебряным крапом. Как там мы с подругами лозунг для сайта уринотерапии сочиняли? "Ох, моча моя, моча, ты свежа и горяча! Кто тебя на завтрак пьет, тот здоровенький живет. Кто тебя на тело мажет, тот становится все гаже, то есть глаже!"
Приходит Веста и долго, сосредоточенно нюхает вытертую руку. "Как! - трагично дрожат розовые лопоушки. - У вас тут была любовь БЕЗ МЕНЯ?! Но я же лучше! Я лучше этой Пысссухи, правда?! Смотри, насколько я лучше!"
Веста, пыхтя, перелезает через хозяйскую руку. То, что Паська проделывает быстро и изящно, задрав хвост штопором, в исполнении Весты напоминает отдачу супружеского долга на тридцатом году брака. Но любовь требует жертв! Зато вытирать не надо. Веста своим жирненьким пузом уже все заполировала.
Почти сразу же появляется Белка. "Тут что-то дают?! - настороженно шевелятся ее пышные усы. - Ах, это всего лишь групповой попис..."
Белка с презрительным видом перепрыгивает через хозяйскую руку и, как бомбу, роняет на нее большую тяжелую каплю.
Хозяйка с обреченным вздохом ловит Холеру. Сердиться на пЫсючих тварей бесполезно. Крыса так устроена. Из нее постоянно что-то течет. Видно, когда бог сдавал ее в эксплуатацию, то забыл согласовать конструкцию с сантехниками. А крыса пробежала несколько шагов и протекла.
Если выпустить крыс на новую территорию, например, постель, то ниагарский водопад начинает испытывать комплекс неполноценности
"А-а-а-а!" – c лошадиным топотом носятся крысы по простыням и одеялам. - "Новые земли!!! Это все наше, наше!!! Девки, столбим скорей, пока чужой прайд не захапал!"
Белье быстро покрывается мазками и каплями.
Потом крысам неожиданно становится страшно. А вдруг в этих одеяльных торосах живет какой-то жуткий монстр, который сейчас схарчит их за самоуправство?!
"Хозяйка!!! - наперегонки мчатся они ко мне. - Хозяйка, спаси нас, а мы за это отдадим тебя самое лучшее, что в нас есть!!!"
- Крысы, - тоскливо говорит хозяйка, когда крысы горохом сыплются ей в рукава и за шиворот, оставляя "дары" на входе, - ведь если я отвечу вам взаимностью, вы утонете!!!
Крысы сидят за пазухой, пахнут и чувствуют себя совершенно счастливыми. И только Холера - еще и немножко мокрой.
Оч советую почитать для поднятия настроения всю тему http://ratforum.ru/index.php/topic,3429.0.html
С уважением, Светлана.
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Громыко-любимая писательница моей дочери. Да и я люблю ее трилогию про Рыжую ведьму. :D
Ответить

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»