Пеларгонии
Модераторы: Домовой, Модераторы
- limon
- Прихозовец1000+
Всем рассказываю, была на ВВЦ . Специально ездила в пав. Геология. Но это немного не там продают цветочки, а рядом с Геологией, маленькое здание прямо напротив пав. Цветоводство. Но не суть. Цветы с ума сойти какие. Я прикупила пеларгонию ту кот. показал Владимир. Цветущую за 150 руб, еще пеларгонию ( цветет красным помоему постым т.к. там уже засохший цетонос), но у нее листья чуть крупнее чем у зональной ( тоже с зоной) и более вырезанние (кленовистее что ли сказать). Были и малютки душистые по 80 руб с листьями с запахом морковки и пестролистые малютки, как цветут продавец не знала. Сказала, что вроде красным. Цветов много. Обалденные бегонии цветущие по 80 руб. Я такую в подарок покупаля за 240. И вообще много интересного
-
Владимир75
- Прихозовец100+
Кустистость или каскадность на Ваших простых плющелистках просто потрясающая!Оленёнок писал(а):Пеларгонии я выращиваю несколько лет. Композиций из них никаких не делала, руки как-то не доходили, но сами по себе они очень мне нравятся (наверное, потому что на флоксы похожиЛюдмила 1 писал(а): как ее сохранить до весны. Листья бледнеют и сохнут. Может подсветка нужна или удобрение?)
Для сохранности в зимнее время, плющелистным, нужна прохлада и очень умеренный полив. У меня таких идеальных условий, для них нет. По этому, совсем недавно отправила их под лампы. Нарезанные с них черенки, изначально стояли под искусственым светом, так они очень хорошо выглядят.
А это летние фотки.
Простая плющелистная розовая (внизу)
А это махровая

пара-тройка длинных плетей с большими соцветиями-этой максимум на этот год

И все же, мне кажеться дело не только в прищипке, у плющелистной пеларгонии одни сорта имееют более выраженную тенденцию к каскадности другие менее, по аналогии с петунией. С агротехникой тоже много противоречивых рекомендаций-в одних рекомендуется частый обильный полив в других наооборот, то же самое непонятное с опрыскиванием.

- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Я с плющками "общаюсь" на уровне интуиции.
Если они растут в ёмкостях, то закормить их пожалуй сложно. Как раз по аналогии с петуниями. Раз они способны, наращивать длинные плети, значит им нужна для этого помощь, которая состоит в подкормках и в своевременном поливе. А так как листики у них не мохнатые, то почему бы и не побрызгать их из распылителя, добавив какую-нибудь подкормочку...
На фото, у Вас очень симпатичная пеларгония.
И думаю в следующем году она Вас порадует. А если в один горшок посадить 3 растения, то "шапка" обеспеченна. 
Если они растут в ёмкостях, то закормить их пожалуй сложно. Как раз по аналогии с петуниями. Раз они способны, наращивать длинные плети, значит им нужна для этого помощь, которая состоит в подкормках и в своевременном поливе. А так как листики у них не мохнатые, то почему бы и не побрызгать их из распылителя, добавив какую-нибудь подкормочку...
На фото, у Вас очень симпатичная пеларгония.

-
hohotushka
- Прихозовец100+