Птичкам поможем?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Да ну вас...
Мне скоро 50 стукнет, а я все вспоминаю, как дедушка меня поднимал рано утром скворчиков встречать... и как только он узнавал о их прилете. Меня тепло одевал и на руках выносил на улицу... а скворцы пели, кричали...короче, обустраивались.
Первый урок по строительству я получила от деда при постройке скворечника...еще он хорошо делал синичники.
Грузовоз! Скворцы птицы, которые могут выводить птенцов только в дуплах(причем выдолбленных другими птицами)!!! А где те дупла??? Всё же спилили... вот и надо им с жильем помогать. Сороки, вороны, трясогузки, зяблики могут обойтись без человека при постройке жилья.
У нас на участке есть собственная семья скворцов, стрижей, трясогузок и даже зяблика.
Сороки красивые птицы... Мы их не гоняем... Без птиц скучно...
Пятнадцать лет назад я узнавала по голосу любую птицу, обитающую в наших лесах...сейчас не могу - невостребованность знаний!
Мне скоро 50 стукнет, а я все вспоминаю, как дедушка меня поднимал рано утром скворчиков встречать... и как только он узнавал о их прилете. Меня тепло одевал и на руках выносил на улицу... а скворцы пели, кричали...короче, обустраивались.
Первый урок по строительству я получила от деда при постройке скворечника...еще он хорошо делал синичники.
Грузовоз! Скворцы птицы, которые могут выводить птенцов только в дуплах(причем выдолбленных другими птицами)!!! А где те дупла??? Всё же спилили... вот и надо им с жильем помогать. Сороки, вороны, трясогузки, зяблики могут обойтись без человека при постройке жилья.
У нас на участке есть собственная семья скворцов, стрижей, трясогузок и даже зяблика.
Сороки красивые птицы... Мы их не гоняем... Без птиц скучно...
Пятнадцать лет назад я узнавала по голосу любую птицу, обитающую в наших лесах...сейчас не могу - невостребованность знаний!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Просто кваша
- Профессионал
Светлана, а у меня со скворцами как-то не сложилось. Не то чтобы они у меня вызывают неприязнь - вовсе нет. Просто я о них совсем не думаю. У нас их нет.
А с детства я привыкла скорее ко всякой мелочевке. У нас даже в почтовом ящике и на умывальнике всякие пичужки гнездились. Очень горюю, что в наших местах нет щеглов...И похоже - приманить их не удасться?
А с детства я привыкла скорее ко всякой мелочевке. У нас даже в почтовом ящике и на умывальнике всякие пичужки гнездились. Очень горюю, что в наших местах нет щеглов...И похоже - приманить их не удасться?
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Вороны полезны в городе - санитары оне., а на даче...
.. Я даже ружо для тира беру, чтобы по ним стрелять, когда ягода созревает. И ведь умные же... Пока я в засаде сижу, ни одна не подлетит ворона, а только в дом зайду - они как саранча. А еще ягоду и ростки склевывает сойка. И сороки туды ж за ней. Но этих птиц бить нельзя - в Красной книге...

Гармония - основа красоты и благополучия
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Катя, ты права. Вчера ездили проведать дачу.Сразу полез на второй этаж, на балкон, к пчёлам. Снег вокруг улья утоптан синицами. Верный признак - пчёлы живы.Катунь писал(а): А ЕЩЁ ОНИ ЖРУТ ПЧЁЛ!:
Что делают эти мерзавки ? Стучат клювами по улью, будят пчёл. Те спросонья выглядывают из летка и сразу становятся их добычей. Наглые до предела. Пока прилаживался в тесноте сделать фото , они шныряли около ног. Перед отъездом навесил рыболовную сетку.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Извините, не могу удержаться.Какая красотища этот зимний лес!