Модераторы: Домовой, Модераторы
Если найдете - поделитесь клубнями, хоть название какое, дабы найти. Топинамбур посадить по границе хочу очень, но не кормовой. Купил в "Ашане" круглые и гладкие плоды, пару высадил клубней, а потом уже не купить - больше нет. Но и они не с кулак и репой не назовешь-)Маруся писал(а):ANUTKA писал(а):.. существует сорт топинамбура, круглые клубни которого сидят на корне словно репа. Размером клубни многим больше мужского кулака. Сама видела. Каюсь, не озаботилась привезти парочку с собой в Москву. Ищите в этом направлении.
Уважаемые форумчане, удалось ли кому добыть такой сорт топинамбура. Уж очень замечательная эта культура, у меня на участке растет обычный корявый, но мы все равно его любим.Маруся писал(а):Имя его неизвестно, подвиг, как водится, бессмертен.Просто когда-то я два года жила в городе Неман, Калининградской об-ти. Вот у неё я и видела эти удивительные клубни - круглые, без столонов, крупные и раннеспелые - наливной спелости они достигали в середине сентября.
. Так всё ничем и закончилось, а так хотелось бы опять этот сорт разыскать.
ждем отчетаsnezhnybarsik писал(а):для устранения необходимости чистить корявые клубни хочу попробовать растить его в мульче / компосте / сене-саломе