Проблема с мышами
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Жуть. По телеку показывали как в Австралии, в одном сезоне сложились очень благоприятные для размножения мышей условия- эти съёмки невозможно смотреть, они съедали ВСЁ, траву, кустарник, посевы, домашних животных, оббивку мебели. Дверь открывают- оттуда вываливается сплошной стеной горра мыш... Всех фермеров эвакуировали, выставили блок посты, и с воздуха всю провинцию ядрёным ядом. Погибло всё и вся, что не успели мыши съесть, но другого выхода не было. Я до сих пор под впечатлением, такого даже в фильмах ужасов не видел
.

- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
Понятно
Не знаю, как Вы отнесётесь...Я всё-таки верю в черную бузину. Там, где она у меня сидит в радиусе двух метров ходов не наблюдается. Не год-два ( что всегда может быть случайностью) а - надежно.
Конечно - это не спасение сейчас, но на будущее - не хотите обсадить участок по периметру? если что, семена соберу в выходные и вышлю.
Да, ещё - есть у меня немецкая отрава для полевых мышей. Могу выслать. Но приманку Вам придется делать самому.

Не знаю, как Вы отнесётесь...Я всё-таки верю в черную бузину. Там, где она у меня сидит в радиусе двух метров ходов не наблюдается. Не год-два ( что всегда может быть случайностью) а - надежно.
Конечно - это не спасение сейчас, но на будущее - не хотите обсадить участок по периметру? если что, семена соберу в выходные и вышлю.
Да, ещё - есть у меня немецкая отрава для полевых мышей. Могу выслать. Но приманку Вам придется делать самому.
Модератор - не человек, а функция
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Черная бузина у меня есть, и древовидная и травянистая. Но я как-то не присматривался к мышам под ними. Нужно присмотреться. Размножаются зеленым черенком легко. Но периметр участка уже обсажен, где ветрозащитка, а где и маточные деревья. Не получится закрыть границу бузиной.
На счет немецкой отравы и выслать... Честное слово, как-то не удобно. И потом, у меня яд есть, закупил гель "Эфа". И он работает, только долго ждать результата. Я эту тему затеял только ради того, чтобы узнать - а нет ли более эффективных препаратов? Немецкая отрава эффективней "Эфы"? Тогда другое дело. А замесить приманку - не проблема.
На счет немецкой отравы и выслать... Честное слово, как-то не удобно. И потом, у меня яд есть, закупил гель "Эфа". И он работает, только долго ждать результата. Я эту тему затеял только ради того, чтобы узнать - а нет ли более эффективных препаратов? Немецкая отрава эффективней "Эфы"? Тогда другое дело. А замесить приманку - не проблема.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал