ПЧЁЛЫ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Ага! Жужжат!!!Катунь писал(а): Они так умиротворяюще жужжат! Я уселась рядом с ульями и все перенюхала, балдёж!

В эту субботу сидим тихо-мирно под яблонями.Вдруг кто-то говорит:"А что это там за тучка такая черная?" "Ой, это у соседа рой улетел!!!!...."

-
Катунь
- Профи
Не надо бояться. Пчёлы в состоянии роения вовсе не кусачие. Им не до вас, они иной проблемой озабочены.
Конечно, если размахивать руками подобно ветряной мельнице, то сам бог велел такого махателя ужалить. Будь я пчелой тоже б жало вонзила такому заполошному в обгорелое место. А народец у нас дикий зачастую. Летит себе пчела по делам своим или собачка бежит по своим, так и начинают руками махать, орать, да из стороны в сторону шарахаться, будто бы животным больше дел нет как только кусаться, да жалиться.
Конечно, если размахивать руками подобно ветряной мельнице, то сам бог велел такого махателя ужалить. Будь я пчелой тоже б жало вонзила такому заполошному в обгорелое место. А народец у нас дикий зачастую. Летит себе пчела по делам своим или собачка бежит по своим, так и начинают руками махать, орать, да из стороны в сторону шарахаться, будто бы животным больше дел нет как только кусаться, да жалиться.
- solka
- Ушла из жизни
Катя! Согласна полностью, но иной раз машешь руками совсем по бругим причинам, а они твои махания воспринимают на свой счетКатунь писал(а):Не надо бояться. Пчёлы в состоянии роения вовсе не кусачие. Им не до вас, они иной проблемой озабочены.

-
Катюша
Сосед наш улей поставил, ладно один только. Вроде пчелки летают, опыляют все подряд - хорошо. С другой стороны, вишню дрозды сожрут все равно
, а к прудику не подойти. Он поилку пчелам не ставит, так они ко мне пить летают, толпой! Вот нафик мне это??? В прошлом году до 20-ти штук одновременно на каждом бутоне кувшинки сидело. 

-
Катюша
Воды не жалко, но когда толпа пчел взлетает навстречу(а у меня там клумба, её полоть надо, рыбок кормить надо и вообще я у воды посидеть люблю) это неприятно. А ещё у людей аллергия бывает на укусы пчел, причем не сразу, а через определенное число этих укусов, а скорая к нам приедет чере два! часа в лучшем случае.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
-
Катюша