Хризантемы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Мира писал(а):Ну ваще чё деется :bur У меня в погребе хризантема ростки дала. В холоде! Пришлось поднять в кабинет, здесь самое светлое место в доме. В момент зазеленели ростки. Ну вот что теперь? Пусть растет... А в этом же вазоне росли летом вьюны (название забыла, самые обычные такие, граммофончиком цветы), семена так и лежат в почве. Пусть тоже теперь растут, потом рассажу. Не, ну чего это она в рост пошла?! Рано ведь! Израстется, наверное :wall
Мира, рановато, но ее можно сейчас начеренковать, обновить маточники.
А грамофончики - это ипомея, ее вообще рано сеять не надо, она всходит через 5 дней и растет быстро. Соберите семена и в мае посеете.
po4754
Дачник

Сообщение po4754 »

Полина, привет из Латвии. У меня есть хризантема мелкоцветковая белая с желтой серединкой в грунте не зимует, а зимует в комнате вместе с фуксиями при т-ре от +5,так я хочу сказать она покрыта зелеными листочками, а фуксия почти без листьев,но чудо 20 цветков. Так у меня опять вопрос - как мне их пересаживать, обновлять землю.Все надо вытряхивать.Емкость большая 10 литров. А вот пеларгонии я храню в мешках полиатиленовчых в подвешанном виде. Жалко я не умею вставить фотки, я бы показала фуксию.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

po4754 писал(а):Полина, привет из Латвии. У меня есть хризантема мелкоцветковая белая с желтой серединкой в грунте не зимует, а зимует в комнате вместе с фуксиями при т-ре от +5,так я хочу сказать она покрыта зелеными листочками, а фуксия почти без листьев,но чудо 20 цветков. Так у меня опять вопрос - как мне их пересаживать, обновлять землю.Все надо вытряхивать.Емкость большая 10 литров. А вот пеларгонии я храню в мешках полиатиленовчых в подвешанном виде. Жалко я не умею вставить фотки, я бы показала фуксию.
po4754, у вас что, и хризантема и фуксия в одном кашпо, вместе? Хризантему можно сейчас размножить путем черенкования - берете молодые побеги с пяточкой и укореняете в субстракте, который состоит из песка и вермикулита, можно укоренять просто в воде. А фуксия с дуру и у меня всю зиму цвела, только в этом я сама виновата - нет холодного помещения. Я обычно фуксию пересаживаю в горшок чуть больши, чем до этого она росла и корни не отряхиваю а добавляю свежий грунт. Изображение
Марина177
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Марина177 »

Интересно, как можно обмануть фуксию, чтобы она после переезда на дачу не сбрасывала листья?
po4754
Дачник

Сообщение po4754 »

Марина177 писал(а):Интересно, как можно обмануть фуксию, чтобы она после переезда на дачу не сбрасывала листья?
Я пробывала по-разному и в холоде держала - всеравно сбрасывает листья, только при холодном содержании и светлом помещении меньше.
po4754
Дачник

Сообщение po4754 »

А если не черенковать хризантему, а оставить так как она есть, какая она будет? И какая лучше будет цвести , та что от черенков или старая? Я буду пробывать так и так. А фуксии и пеларгонии лучше цветут подрезанные или от молодых черенков?
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

po4754 писал(а):А если не черенковать хризантему, а оставить так как она есть, какая она будет? И какая лучше будет цвести , та что от черенков или старая? Я буду пробывать так и так. А фуксии и пеларгонии лучше цветут подрезанные или от молодых черенков?
Можно, конечно, оставить и старый куст, но молодые посадки лучше цветут. Если не черенковать, то все равно при посадки хризантемы можно корень разделить на несколько частей.

Фуксия может сбрасывать листья на зиму, и это считается нормой, также она не любит частого пережвижения, поэтому лучше как можно реже ее тревожить. она у меня домашняя барышня.
МОКОШЬ
Профи

Сообщение МОКОШЬ »

И фуксии, и пеларгонии будут цвести независимо от того, старый это куст или нет. Нолучше ежегодно их обновлять, чтобы иметь более компактные и красивые кусты. К тому же иммунитет у молодых растений выше.
Эх, мне бы лопату с моторчиком.....
Светлана..
З.Ы. я не "Вы", я "ты" :D
Наталья32
Дачник
Интересы: Автолюбитель
Занятие: Музыкант

Сообщение Наталья32 »

Всем привет.Хризантемы-мои любимые цветы.посмотрела ваши альбомы-такое разнообразие красок,красота да и только! :D У меня тоже есть небольшая коллекция(преимущественно от бабушек с рынка).Большинство-крупноцветковые и три-средние,не знаю названий.Газель и Палевая были посажены позапрошлой осенью,цветущие,зимовали в открытом грунте,под укрытием,остальные приобрела этой осенью(стоят под полом).В названиях может быть ошибаюсь.Если кто с такими сталкивался,сообщите об их особенностях,plis :-) (фото выложу попожжа,не могу разобраться :oop: )
po4754
Дачник

Сообщение po4754 »

Я тоже очень их люблю. Моя любимая та, что зимует в доме. Я не знаю какой это сорт. У нее листочки похожие на укроп мелкие сизоватые,а цветы тоже мелкие как маленькие ромашки с желтой серединкой.Есть такие же еще розовые. Цветет обильно. Компрактный куст - прямо белое облако! Я осенью их внесла на веранду, Потом обрезала - один на высоте 90 см, другой на 10 см и треьтий 50 Посмотрю,что получится.
Наталья32
Дачник

Сообщение Наталья32 »

Судя по описанию(листики),похожа на многолетнюю астру(астра вересковая)-я сейчас в журнале глянула-фото есть.У меня тоже подобная имеется.За 2 года огромный кустище получился , я его поделила и высадила,как зелёную ограду-закрыла компостную яму,потому что лето и осень он стоит высокой стеной,а цветёт светло-сиреневыми,довольно крупными,полумахровыми ромашечками,очень неплохо вышло! :-)
po4754
Дачник

Сообщение po4754 »

Наталья32 писал(а):Судя по описанию(листики),похожа на многолетнюю астру(астра вересковая)-я сейчас в журнале глянула-фото есть.У меня тоже подобная имеется.За 2 года огромный кустище получился , я его поделила и высадила,как зелёную ограду-закрыла компостную яму,потому что лето и осень он стоит высокой стеной,а цветёт светло-сиреневыми,довольно крупными,полумахровыми ромашечками,очень неплохо вышло! :-)
То что вы описали - эта астра. Моя не зимует пробовала и укрывала всеравно погибала. Пороюсь в компьюторе потом напишу.
Наталья32
Дачник

Сообщение Наталья32 »

Вот такие фото:ИзображениеИзображение ИзображениеСмотрите-оцените.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

Красивые... Это Ваши?
Наталья32
Дачник

Сообщение Наталья32 »

Да.Это мои первые хризантемы.Большого опыта пока нет,но всё равно получается.Как я уже говорила выше,Палевая уже зимовала у меня,Лотос(1фото) и Седая дама(может кто поправит названия)ещё нет.Время покажет.Завтра выложу остальные.Мне бы очень хотелось найти по ним какую-либо инфо.Дина,спасибо за отзыв. :-)
Закрыто

Вернуться в «Цветы»