Тюльпаны
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
София ! Если тюльпаны достались от старых хозяев и давно росли без выкопки, то вряд ли Вам их удастся выкопать и осенью снова посадить (так положено). Луковицы могли уйти глубоко в землю и "разбежаться" по сторонам, то есть без повреждений не обойдетесь. А вообще выкапывать положено, когда пожухнут листья.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Тамара! Спасибо. Насчёт листьев знаю, только наоборот, что нужно оставлять два. А вот с цветами запуталась. Вроде бы декапитация применяется для увеличения размера луковицы следующего сезона. С другой стороны вычитала, что слишком рано срезать бутон не очень полезно.
Поделитесь, пожалуйста, опытом. У кого-нибудь растут тюльпаны из серии "Российские гиганты"? Так ли они хороши, как в рекламе?
Поделитесь, пожалуйста, опытом. У кого-нибудь растут тюльпаны из серии "Российские гиганты"? Так ли они хороши, как в рекламе?
-
Екатерина Бельтюкова
Извините чайникаЧарли писал(а):срезать пестик с одним верхним листом

Имеется в виду лист зеленый (тогда, значит, срезается весь цветок)? А если я просто бутон срежу(без листьев)?
В прошлом году оставляла пестики - лепестки облетели и всё, так и стояли, пока не обломала уже где-то в конце мая - начале июня. Луковицы были хорошие, крупные, потери для цветения в этом году не углядела пока (хотя, - кажется? - что мелковаты бутоны по сравнению с прошлогодними, - может такое быть?).
В этом году просто обламываю отцветшие бутоны, а ножки торчат. - все хочу на них бирочки привесить с названиями, чтобы потом рассортировать по сортам, а то в прошлом году было не до того, и я немного "упустила" коллекцию.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
Мира