Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Екатерина Бельтюкова
Гликвумэн
Даш, у Чугуева она ЕСТЬ, но он ее активно НЕ РЕКОМЕНДУЕТ покупать, если нет подходящих условий. И я не купила. Привет, кстати, я вернулась! Тебе привезла - Брянскую розовую, Ипуть (по 210), Ламу(160), Июльская роза (100).
Кстати, Юрий Михайлович весьма радушный хозяин, - встретил, провел по хозяйству, все показал, рассказал, вытерпел скакания старшенького по грядкам и т.д. и т.п. Сад конечно - образец и недостижимый (пока) идеал. В общем, пошла отсыпаться...
Даш, у Чугуева она ЕСТЬ, но он ее активно НЕ РЕКОМЕНДУЕТ покупать, если нет подходящих условий. И я не купила. Привет, кстати, я вернулась! Тебе привезла - Брянскую розовую, Ипуть (по 210), Ламу(160), Июльская роза (100).
Кстати, Юрий Михайлович весьма радушный хозяин, - встретил, провел по хозяйству, все показал, рассказал, вытерпел скакания старшенького по грядкам и т.д. и т.п. Сад конечно - образец и недостижимый (пока) идеал. В общем, пошла отсыпаться...
Последний раз редактировалось Екатерина Бельтюкова 17.04.2007, 22:17, всего редактировалось 2 раза.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Гликвумэн! Вода в том месте участка, где собираюсь посадить яблони и дюки 1,5 м над грунтовкой. Но хорошо, хоть весной и осенью этот участок не заливает. Короб можно сделать, но в июле у меня другая проблема - все сохнет. А поливать деревья также регулярно, как огурцы или томаты , это, мне кажется слишком. Но может быть, я не права..
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Лена К.
А есть ли где-нибудь информация по Садковским черешням и дюкам, кроме, собственно, самого Садко и ВНИИСПК?
Я тоже развелась на это дело - в воскресенье посадила дюки Малышка и Спартанка и черешню Теремошка. Выбирала по одному принципу - ростом поменьше:) Садко еще продает кучу сортов - дюки Превосходная Веньяминова, Кормилица, Ходоса, Чудо-вишня, Ночка, черешни Тютчевка, Садко, Овстуженка, Красная Горка, Малыш... Из них вроде бы про Чудо-вишню писали, что подмерзла сильнее остальных (но Седов и сам это признает), по остальным инфы вообще нет, кроме рекламной.
У меня участок не холодный и не ветреный, близко от Москвы, правда, почва песок. Бум пробовать... один положительный эффект от дюков уже есть - под посадку разобрана свалка у забора
Я тоже развелась на это дело - в воскресенье посадила дюки Малышка и Спартанка и черешню Теремошка. Выбирала по одному принципу - ростом поменьше:) Садко еще продает кучу сортов - дюки Превосходная Веньяминова, Кормилица, Ходоса, Чудо-вишня, Ночка, черешни Тютчевка, Садко, Овстуженка, Красная Горка, Малыш... Из них вроде бы про Чудо-вишню писали, что подмерзла сильнее остальных (но Седов и сам это признает), по остальным инфы вообще нет, кроме рекламной.
У меня участок не холодный и не ветреный, близко от Москвы, правда, почва песок. Бум пробовать... один положительный эффект от дюков уже есть - под посадку разобрана свалка у забора

- Гликвумэн
- Прихозовец100+
- Занятие: молодая мама
julia! Вишня - относительно засухоустойчива. Почти везде ее выращивают без поливов. Конечно, в коробе земля сохнет быстрее, но ведь и корни дюков уходят вглубь на 1,5-3м. А у тебя грунтовка - 1,5м. Можно еще посадить не в коробе, а на холм, диаметром 2-2,5м и высотой по-меньше, сантиметров 50. Да сделать в яме хороший дренаж из битого кирпича. Так и сохнуть будет поменьше, да и дюк сам себе воду спокойно добудет. Во время особой засухи можно полить разок-другой.
Все-таки дюки -не помидоры! Каждый день поливать наверно не придеться! Вообщем, я - делетант - советую посадить на холмик. (По-моему, это и красивее, чем короб.)
Лена К.! А почему Вам не подходят описания сортов у ВНИИСПК? Кто знает сорт лучше чем создатель? Ну, кое-что можно написать.
Черешни:
ОвстуженкаСреднераннего срока созревания. Частично самоплодный. Плоды среднего размера 4г. Кожица темно-красная, почти черная. Отрыв плода от плодоножки сухой. Мякоть красная, сочная
Красная горкаРаннего срока созревания. Самобесплодный. Плоды среднего размера 4-5г.Кожица желтая с розовым румянцем, покрывающим большую часть плода. Мякоть не окрашенная, нежная, мягкая. Вкус хороший.
ТютчевкаСреднепозднего срока созревания. Самобесплодный. Плоды средней и выше средней величины, 5-7 г . Кожица темно-красная. Отрыв сухой. Мякоть красная, плотная, сочная, хрящеватая. Вкус отличный.
(Все три есть в КФХ Чугуева, если заинтересовались - звоните им, узнавайте)
Малыш Дерево слаборослое, зимостойкость высокая, устойчивость к коккомикозу и монилиозу - хорошая. Цветение в средние сроки, плоды выше среднего размера, массой 4-4,6г, желтые сочные, хорошего вкуса, дегустационная оценка 4,3балла, созревает в поздние сроки, урожайность высокая.
Садко - у меня нет описания.
Все-таки дюки -не помидоры! Каждый день поливать наверно не придеться! Вообщем, я - делетант - советую посадить на холмик. (По-моему, это и красивее, чем короб.)
Лена К.! А почему Вам не подходят описания сортов у ВНИИСПК? Кто знает сорт лучше чем создатель? Ну, кое-что можно написать.
Черешни:
ОвстуженкаСреднераннего срока созревания. Частично самоплодный. Плоды среднего размера 4г. Кожица темно-красная, почти черная. Отрыв плода от плодоножки сухой. Мякоть красная, сочная
Красная горкаРаннего срока созревания. Самобесплодный. Плоды среднего размера 4-5г.Кожица желтая с розовым румянцем, покрывающим большую часть плода. Мякоть не окрашенная, нежная, мягкая. Вкус хороший.
ТютчевкаСреднепозднего срока созревания. Самобесплодный. Плоды средней и выше средней величины, 5-7 г . Кожица темно-красная. Отрыв сухой. Мякоть красная, плотная, сочная, хрящеватая. Вкус отличный.
(Все три есть в КФХ Чугуева, если заинтересовались - звоните им, узнавайте)
Малыш Дерево слаборослое, зимостойкость высокая, устойчивость к коккомикозу и монилиозу - хорошая. Цветение в средние сроки, плоды выше среднего размера, массой 4-4,6г, желтые сочные, хорошего вкуса, дегустационная оценка 4,3балла, созревает в поздние сроки, урожайность высокая.
Садко - у меня нет описания.
-
Лена К.
- тамара
- Ушла из жизни
Лена К. ! Вы мне напоминаете Andy. Надеюсь, ни Вы не обидетесь, ни он. Андрей Седов мне членораздельно сказал, что ни один дюк из сычовских у нас не плодоносил, а других Садко не продает. Сычову можно позвонить, Телефон есть у Просто кваши. у меня дома, к сожалению, не записан. А уж Чудо-вишня - это притча во языцех.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Лена К.
-
Екатерина Бельтюкова
- тамара
- Ушла из жизни
Екатерина Бельтюкова! Мне очень нравится сайт, на который Вы сослались, но в силу объективных причин, инфа там обновляется крайне редко. К тому же лучше почитать две статьи о дюках в прошлогодних номерах ПХ. В ссылке статья, хотя и написана доктором наук Е.А.Долматовым, но сам он косточковыми не занимается. Его конек - груши. А в ПХ писал автор многих дюков А.И.Сычов.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела