БАКЛАЖАНЫ

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Cheshire
Прихозовец100+

Сообщение Cheshire »

А я даже и не знаю, когда их и сажать. Хочу высадить скороспелые перцы-баклажаны в открытый грунт, а это где-то 5 июня. Получается, что сеять надо 15 марта :wink: Зато света будет на южном окне - залейся :alc
RAZUM42007
Прихозовец100+
Интересы: растения
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение RAZUM42007 »

Нет, у нас например в январе слишком рано сеять, а вот после 20 февраля уже можно,это перцы и баклажаны. Помидоры же сеем на 14 марта и то познеспелые.Для Новосибирска те-же сроки что и для нас.восток Казахстана.
Cheshire
Прихозовец100+

Сообщение Cheshire »

Я вот вся в раздумьях... Даже если посеять 15 марта, к первой декаде июня рассаде будет 60 дней и больше. Не перерастёт?
RAZUM42007
Прихозовец100+

Сообщение RAZUM42007 »

Моя мама тоже садит в марте, но так как я сажу раньше то и собирать начинаю раньше её, Вобщем решайте.
Cheshire
Прихозовец100+

Сообщение Cheshire »

RAZUM42007 писал(а):Моя мама тоже садит в марте, но так как я сажу раньше то и собирать начинаю раньше её, Вобщем решайте.
Так это ж мечта каждого огородника - собрать раньше! Только какой тогда брать объём стаканчика для ранней рассады? Больше 0,5 л?
RAZUM42007
Прихозовец100+

Сообщение RAZUM42007 »

Я использую пластиковые кассеты обьёмом 250 мл каждый стакан(сейчас полно в магазинах). Специальнй грунт покупаю и добавляю в него удобрение АВА порошок для овощей. В каждом стаканчике сначало 2 растения потом слабое выдёргиваю.В апреле где-то 15, выставляю рассаду в парник из навоза(обезательная закалка сперва), Теплицы у меня нет и по этому рассада из стаканов пересаживается сразу в грунт(это уже в июне), Чаще всего уже с бутонами.В общем баклажаны и перцы сидят каждый в своём стаканчике где-то три месяца и пару недель. Вытаскивается легко и сплошные корни.Интересно ,как другие это делают?
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

RAZUM42007 писал(а):Я использую пластиковые кассеты обьёмом 250 мл каждый стакан(сейчас полно в магазинах). Специальнй грунт покупаю и добавляю в него удобрение АВА порошок для овощей. В каждом стаканчике сначало 2 растения потом слабое выдёргиваю.В апреле где-то 15, выставляю рассаду в парник из навоза(обезательная закалка сперва), Теплицы у меня нет и по этому рассада из стаканов пересаживается сразу в грунт(это уже в июне), Чаще всего уже с бутонами.В общем баклажаны и перцы сидят каждый в своём стаканчике где-то три месяца и пару недель. Вытаскивается легко и сплошные корни.Интересно ,как другие это делают?
У меня все тоже, только при таком содержании ( в парнике) , не обходим догляд, пересыхают быстро, и стаканы должны быть утоплены в грунт. Я обычно в этот период оседаю на даче. Вовремя раскрыть, вовремя накрыть - свистопляска...
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

баклажаны посеяли сегодня
Лебединый (первый раз посеяла белый на пробу)
Викар
Котильон F1
Матросик
Самурай F1 (тоже первый раз посеяли)
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

" Буржуй"

Изображение

" Байкал"

Изображение
С уважением, Ольга.
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

Ìèðà писал(а):ß òîæå îòêàçàëàñü îò Ïèíã-ïîíãà. Òîæå ïî ïðè÷èíå ìåëêîñòè. Ìíå áîëüøå ïîíðàâèëñÿ ñòàðûé Àëìàç. Åãî è æàðèòü óäîáíî, è êâàñèòü.
S vami soglase, Almaz sort udobnii. Delal tepluiu griadku, vnosil mnogo svezhevo navoza i zolu, sazhal v parnik v 2 riada pod dugi s plenkoi 1 Maia. Obil'nii poliv, reguliarnaia podkormka bol'shim kolichestvom azotnikh udobrenii s dobavkoi kaliinikh. Plenka sniata v raione 5 iunia, obratno natianuta 1-5 Sentiabria.
Pri visokikh temperaturakh (30 C) zaviaz' otvalivaietsia, po etomu etomu letom plenka ne ispol'zuetsia, ideal'naia pogoda dlia naliva plodov 20-25 C!
Obilee vodi i visokiie kontsentratsii udobrenii, osobenno Azotnikh obiazatel'ni. izvestkovaniie ne zhelatel'no, liubit slabo kisluiu s bol'shim kolichestvom gniushei orgniki pochvu.
Metod is rabotal v Riazanskoi i Moskovskoi obl.
RAZUM42007
Прихозовец100+

Сообщение RAZUM42007 »

alla, я тоже сажу каждый год Лебединный.Напоминает вкус грибов белых, готовиться очень быстро. Но я например люблю те баклажаны что покрупнее, а мужу Лебединый больше нравится. И на кусту, у меня по крайней мере, их меньше чем тогоже Матросика.А вообще чем разнообразнее тем интереснее.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

joanndarc писал(а):
Мира писал(а):Я тоже отказалась от Пинг-понга. Тоже по причине мелкости. Мне больше понравился старый Алмаз. Его и жарить удобно, и квасить.
S vami soglase, Almaz sort udobnii. Delal tepluiu griadku, vnosil mnogo svezhevo navoza i zolu, sazhal v parnik v 2 riada pod dugi s plenkoi 1 Maia. Obil'nii poliv, reguliarnaia podkormka bol'shim kolichestvom azotnikh udobrenii s dobavkoi kaliinikh. Plenka sniata v raione 5 iunia, obratno natianuta 1-5 Sentiabria.
Pri visokikh temperaturakh (30 C) zaviaz' otvalivaietsia, po etomu etomu letom plenka ne ispol'zuetsia, ideal'naia pogoda dlia naliva plodov 20-25 C!
Obilee vodi i visokiie kontsentratsii udobrenii, osobenno Azotnikh obiazatel'ni. izvestkovaniie ne zhelatel'no, liubit slabo kisluiu s bol'shim kolichestvom gniushei orgniki pochvu.
Metod is rabotal v Riazanskoi i Moskovskoi obl.
Высокий концетрат азотистых - не слишком ли. У меня Черный красавец, чуть ли не по 1,5м достигают кусты, а если я еще и азота добавлю... И от свежего навоза я бы предостерегла людей. Жировать будет и плодов не дождетесь. Баклажаны прекрасно растут на умеренно удобренных почвах, при хорошой влажности почвы (водичку любят) и тепла.
RAZUM42007
Прихозовец100+

Сообщение RAZUM42007 »

Лес, насчёт почвы с вами полностью согласна, но вот у нас в степи с нашими суховеями и жарой в 40 градусов по цельсию такие огромные кусты тогоже сорта не растут(и других тоже). Максимум 90 см, а урожаи всё равно не обижают.
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

×àðëè 83 писал(а):Áàêëàæàíû òîæå íå çàãëóáëÿþò.
a kto zaglubliaiet u tekh rostut luchshe..
joanndarc
Прихозовец1000+

Сообщение joanndarc »

Ëåñ, vi skazhite vi gde nakhodites'??? vi v zakritom grunte virashivaiete?
ia govoriu pro Riazanskuiu i Moskovskuiu obl. Usloviia opisani dlia pochti otkritogo grunta.
Baklazhani dlia narosta zelenoi massi trebuiut visokikh temperatur 25 C i vishe, odnako dlia zaviazivaniia plodov i ikh narostaniia 20-25 C predpochtitel'ni. Pri takikh usloviiakh visokiie dozi Azota i dostatochnoie kolichestvo Kaliia optimal'ni. Obilee vlagi obiazatel'no, ved' rasteniie iz subekvatorial'noi indii.
ia lichno predpochitaiu shtamboviie sorta.
srazu ogovarius', pertsi u menia poe etoi metode ne rosli.. :) a baklazhani bili neopisuemo vkusniie, a vot krupnoplodniie baklazhani menee vkusniie i bolee vodianistiie....
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»