Спасибо за ответ. Мелкие плоды, не большой недостаток, на фоне преимуществ.
На счет пурпурной, наверное имеется в виду, использования ее как материнской формы для передачи цвета.
Тамара, вспомнил одну сплетню.
В прошлом году когда на Украине был, мне разные люди сообщали как чуть ли не самую важную новость: Копаня на пенсию отправили.
Andrii писал(а):
На счет пурпурной, наверное имеется в виду, использования ее как материнской формы для передачи цвета.
Насчет передачи цвета... Скорее всего, случайно все вышло. Кен Ноббс работал с аргутой и меланандрой. Он даже не упоминал, что пурпурная присутствовала в схеме скрещиваний. У Ken's red есть сетсринский сорт Red princess, который к нам, по-моему, не завозили.
В первый же заморозок распустившиеся почки актинидиии подмерзли, чтож она такая нежная то. Лимонник вроде не пострадал. А можно эти лианы и еще виноград пускать не вверх, а кольцами накручивать в длину на низкие опоры, чтобы под укрытием стояли всю весну, будут они такие скрюченные расти или им обязательно надо прямо вверх расти?
IrinaNN. Для актинидии весенние заморозки - проблема №1. У Вас уже убило цветочные почки. Если заморозит вторичный рост, то можно потерять лиану. Сегодня ночью были заморозки до -4.
Пока актинидия небольшая - укрывать. А уж как залезет повыше, то заморозки ей не так страшны.
Ромашка13! У меня много раз било листья, а цветковые почки не страдали. Вернее в этом случае срок цветения сдвигается на более поздние сроки, когда отрастут новые побеги. Если еще и актинидию укрывать, то стоит ли ее вообще сажать
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Полностью согласна! Актинидия цветет на побегах текущего года, и цветочные почки у нее закладываются позже - на ее родине на Дальнем Востоке она регулярно попадает под заморозки. Хуже, если древесина замерзнет, вот тогда прийдется ждать, пока пойдет от корня.
ну вот мне тож замерзание древесины актинидии из области фантастики кажется в средней полосе по крайней мере..
но ведь все равно с опоры снимаю осенью:))) - развлекуха 2 раза в год, осенью эту дуру в 6 метров размотать, весной ее же намотатать... а оставить боюсь...