Ну ответьте мне кто-нибудь про концентрацию бордоской смеси (выше писала): 5% по ветвям и 3% по листве не слишком круто? Сгорит все нафиг?
Модераторы: Домовой, Модераторы
Ну нинаааю...Грузовоз - это неспортивно, хоть бы поохотились на них чтоли.Грузовоз писал(а):Я допускаю,что птицы эти полезные, и каждая из них сожрет летом по несколько кг мошек-букашек летом где-то в тайге, только мне от этого не легче.
А про "Зерноцин" я на полном серьезе, укутать 20 соток сада не реально, и очень обременительно. А то, что они будут петь свои, весьма сомнительного качества, песни где-то на севере, отожравшись на моих деревьях, меня совсем не греет. Выходит более высокоорганизованных и умных крыс можно травить, а этих нет? Не одно крысиное семейство такого урона не сделает, как скворцы-дрозды и прочие "неизвестные" пернатые.
Лен! Я знаю такую рекомендацию: 4%-ный раствор в фазу зеленого конуса или 2%-ный в фазу выдвижения бутонов, и 1%-ный после цветения.Аленка писал(а):Сегодня слушала лекцию о защите растений читала О.В.Чемарина. Она советовала обрабатывать плодовые и декоративные культуры бордоской смесью 5-ти % до распускания почек и 3-х % по листве. У меня сомнения по поводу концентрации растворов - не сгорят при 3% листики? Во всяком случае голубые несмываемые пятна будут обеспечены.
Вот это мне тоже больше по душе, но главное, чтобы не по душе было бякам разным. Меня что смутило, я помню вишню по листу обработала 1% раствором, так где побольше попало пятна голубые чуть ли не на весь сезон остались. А на декоративке эти пятна ни к селу, ни к городу, ну разве, что соседей разводить, мол новый сорт.тамара писал(а): Лен! Я знаю такую рекомендацию: 4%-ный раствор в фазу зеленого конуса или 2%-ный в фазу выдвижения бутонов, и 1%-ный после цветения.
Топаз мне нужен , как средство от мучнистой росы, а ХОМ по ней , по-моему, не работает.vp писал(а):Аленка, а зачем Вам Топаз или Б.Ж. Возьмите ХОМ, прекрасно работает. А Б.Ж. как искореняющее опрыскивание по спящим почкам.