Хосты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Лена К.
- Просто кваша
- Профессионал
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
я вон тут книжку прочитал умную, терь не знаю что и думать.. - этот к примеру, он вроде как только хостовый, а если в один прекрасный день появится в саду хоста с другим (опять-таки без видимых признаков, мы ее посадим) и вместе они в третьем растении создадут штамм, который не только хост осваивать будет... В общем, я бы удаляла.. с сожалением, но все же
- Светлана
- Профи
seaserpent! А у меня в голове другое прокручивается: у хост новомодных листья пестрые... вот как их вывели? Не участвовал ли при этом вирус пестролистности! А потом просто вышел из под контроля....
Фотографии на меня навели такую тоску.
.. а если учесть, что я приценилась к новым сортам!!! Вот так купишь и все коту под хвост!!!
Вот как хорошо покупать у соседей: видишь куст от которого откапывают!
Фотографии на меня навели такую тоску.

Вот как хорошо покупать у соседей: видишь куст от которого откапывают!
- Просто кваша
- Профессионал
Катунь, вроде бы поначалу не особо угнетаются. Но - о сортности уже говорить точно не имеет смысла. Сорт - это определенная окраска листа. А мы вместо него имеем невнятную дристочку. Особо "приятно", что вирус этот довольно споро ползет от хосты к хосте ( лично к сожалению пришлось столкнуться).
Между прочим, от пестролепестности ни тюльпаны, ни флоксы тоже не угнетаются. Превращаются только в невесть что, которое неопытному глазу может и понравиться.
Погибают не растения, погибает культура в целом, поскольку теряет смысл ей заниматься. Прежде всего селекционерам. Поскольку не имеет смысла приобретать новые сорта. Затем и производителям - поскольку ничего нового они предложить не смогут.
Между прочим, от пестролепестности ни тюльпаны, ни флоксы тоже не угнетаются. Превращаются только в невесть что, которое неопытному глазу может и понравиться.
Погибают не растения, погибает культура в целом, поскольку теряет смысл ей заниматься. Прежде всего селекционерам. Поскольку не имеет смысла приобретать новые сорта. Затем и производителям - поскольку ничего нового они предложить не смогут.
Модератор - не человек, а функция