Страница 6 из 16
Добавлено: 04.03.2011, 07:36
тамара
В магазине у нас по килограмму - не меньше.
Добавлено: 04.03.2011, 07:40
ХабИра

У меня-то свой сельдерей, как раз по рецепту впишется. На килограммовые сельдереины , есс-но, грудок отварить придется побольше, не пропадут, ежели что...

Добавлено: 05.05.2011, 08:11
Zigor
Наконец - то изничтожив все запасы покупного майонеза и подталкивая желудком к новым подвигам, я достал дедушкин погружной блендер,
перечитал в сотый раз кулинарный сайт и взялся за дело. Сложил требуемые ингредиенты, взял блендер и понял – не осилю…. Достал машину и бурча под нос строки «Да, были люди в наше время, Могучее, лихое племя…» , доверил процесс механизьму….
Готовый продукт сложил в подвернувшуюся коробку. Делал вчера поздно вечером, семьёй не опробовано (среда), только я лизнул и осознал, что чуть пересолил, а так 70-е годы всплыли в памяти…

Добавлено: 31.08.2011, 11:08
Zigor
А тут итальянский суп из черешкового сельдерея
http://www.edimdoma.ru/recipes/4499
Добавлено: 31.08.2011, 11:22
tomatinka
Я делала галантин из куры , из утки и из гуся. Галантин должен сохранять форму птицы. А если снять мякоть со шкурой Размазать по ней майонез с хреновиной и специями. , закрутить рулетом. и запечь. вкусно обалденно.
Добавлено: 14.12.2011, 18:48
masleno
Добавлено: 14.12.2011, 19:04
Просто кваша
Оль, а скопируй пожалуйста рецепт. А то меня туда доктор Вебер не пускает((
Добавлено: 14.12.2011, 19:20
masleno
Квашуля, там, правда, с фото...
Рисовый суп из индейки
Ингредиенты:
1 крупное индюшиное крыло
1 крупный стебель сельдерея
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
2 лавровых листа
соль
1 крупный лук порей
200 г корневого сельдерея
200 г картофеля (3-4 штуки)
1 стакан отваренного риса
Кладем в кастрюлю индюшиное крыло, крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея, лавровый лист и надрезанную накрест луковицу. Заливаем 1,5 л воды, солим. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем пламя до минимума и варим бульон около 1,5 часов, пока мясо не начнет отставать от костей.
Пока варится бульон, нарезаем кольцами порей.
Картофель и сельдерей нарезаем кубиками.
Обжариваем овощи на растительном масле около 5-7 минут.
Вынимаем готовое мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки. Лук, морковь и сельдерей из бульона выбрасываем.
Кладем в бульон овощи и варим до готовности. Добавляем индейку и рис, прогреваем в течение 2-3 минут.
Добавлено: 14.12.2011, 20:13
Songbird
А вы сельдерей добавляли?

Добавлено: 14.12.2011, 21:49
masleno
Songbird писал(а):А вы сельдерей добавляли?

Добавляла, только поменьше, чем в рецепте ( из-за внучарика).
Добавлено: 14.12.2011, 22:12
Анина
Ох, да. Сельдерей не все любят.
А я сейчас с большим удовольствием потребляю супы овощные, бульон варю, Оль, примерно как у тебя

(очень примерно). Один корень сельдерея чищу, режу на крупные куски, и варю. Потом сельдерей выбрасываю, кладу соль, открываю морозильник и забрасываю, все что есть - кабачки, перец, горошек, томаты, морковь, цв. капусту, ну и зелень обязательно. В порядке очереди - сначала овощи потверже, в конце томаты и кабачки. Потом можно в блендер, и будет суп-пюре, а мне чаще лень, и так вкусно и полезно.
Добавлено: 15.12.2011, 17:08
Альбина Ш.
Нина, вот никогда не замораживала кабачки, как они замороженные , это же и в первое можно и просто тушить вместе с овощами ? Вот балда , каждый год переросшие кабаки, как поросята лежат, пока в компост не свалим

А корневой сельдерей я тру , как морковку на терку и замораживаю, мне кажется он уже не имеет такого резкого вкуса, как свежий
С уважением, Альбина
Добавлено: 15.12.2011, 18:44
Анина
Альбина, ну конечно, замороженные отличаются от свежих. Но я как посмотрю на рынке на нежные, красивые молодые кабачки в декабре-январе и т.д., так мои из морозилки сразу мне вкуснее кажутся. Тушить с овощами - вполне подходят. Я даже делаю такие заготовки - в один пакет резанные овощи кабачки, перец. томаты. лук, морковь на терке. В магазине много таких "наборов" продается, а мы чем хуже
Потом все это добро на сковородку (прямо замороженные) под крышку, масла можно и не класть - овощи сок пустят, горсть риса туда же, особенно вечером после работы помогает, когда времени нет.
Офф, мы больше не будем

Добавлено: 15.12.2011, 19:17
Альбина Ш.
Нина, спасибо, да и не ОФФ, обсуждаем чужие рецепты - замороженные магазинные наборы из овощей с рисом , это действительно быстрое блюдо

И такое можно запасать в морозилке из своих овощей..
Вот рис не пробовала сама отваривать и замораживать, а фасоль постоянно отвариваю и замораживаю. чтоб потом добавлять и в суп и при тушении овощей.
С уважением, Альбина.
Добавлено: 15.12.2011, 20:02
Анина
Альбина, я рис добавляю в сковородку пропаренный - покупаю для таких целей. Готовится все 20-30 минут.
А вообще, больше даже люблю супчики из мороженных овощей, особенно протертые в блендере с добавкой травок, сливок.. Еще можно гренки туда бросить, а предварительно их чесночком натереть. В пост можно и без сливок, с раст. маслом.
И надо обязательно из кружки его бульонной, он тогда медленно остывает.