Чужие рецепты...
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Наконец - то изничтожив все запасы покупного майонеза и подталкивая желудком к новым подвигам, я достал дедушкин погружной блендер,

перечитал в сотый раз кулинарный сайт и взялся за дело. Сложил требуемые ингредиенты, взял блендер и понял – не осилю…. Достал машину и бурча под нос строки «Да, были люди в наше время, Могучее, лихое племя…» , доверил процесс механизьму….

Готовый продукт сложил в подвернувшуюся коробку. Делал вчера поздно вечером, семьёй не опробовано (среда), только я лизнул и осознал, что чуть пересолил, а так 70-е годы всплыли в памяти…

перечитал в сотый раз кулинарный сайт и взялся за дело. Сложил требуемые ингредиенты, взял блендер и понял – не осилю…. Достал машину и бурча под нос строки «Да, были люди в наше время, Могучее, лихое племя…» , доверил процесс механизьму….

Готовый продукт сложил в подвернувшуюся коробку. Делал вчера поздно вечером, семьёй не опробовано (среда), только я лизнул и осознал, что чуть пересолил, а так 70-е годы всплыли в памяти…

-
masleno
- Профессионал
Сегодня такой суп сварила. Понравился!
http://verner-diet.ru/risovyj-sup-iz-indejki.html
http://verner-diet.ru/risovyj-sup-iz-indejki.html
С уважением, Ольга.
- Просто кваша
- Профессионал
-
masleno
- Профессионал
Квашуля, там, правда, с фото...
Рисовый суп из индейки
Ингредиенты:
1 крупное индюшиное крыло
1 крупный стебель сельдерея
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
2 лавровых листа
соль
1 крупный лук порей
200 г корневого сельдерея
200 г картофеля (3-4 штуки)
1 стакан отваренного риса
Кладем в кастрюлю индюшиное крыло, крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея, лавровый лист и надрезанную накрест луковицу. Заливаем 1,5 л воды, солим. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем пламя до минимума и варим бульон около 1,5 часов, пока мясо не начнет отставать от костей.
Пока варится бульон, нарезаем кольцами порей.
Картофель и сельдерей нарезаем кубиками.
Обжариваем овощи на растительном масле около 5-7 минут.
Вынимаем готовое мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки. Лук, морковь и сельдерей из бульона выбрасываем.
Кладем в бульон овощи и варим до готовности. Добавляем индейку и рис, прогреваем в течение 2-3 минут.
Рисовый суп из индейки
Ингредиенты:
1 крупное индюшиное крыло
1 крупный стебель сельдерея
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
2 лавровых листа
соль
1 крупный лук порей
200 г корневого сельдерея
200 г картофеля (3-4 штуки)
1 стакан отваренного риса
Кладем в кастрюлю индюшиное крыло, крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея, лавровый лист и надрезанную накрест луковицу. Заливаем 1,5 л воды, солим. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем пламя до минимума и варим бульон около 1,5 часов, пока мясо не начнет отставать от костей.
Пока варится бульон, нарезаем кольцами порей.
Картофель и сельдерей нарезаем кубиками.
Обжариваем овощи на растительном масле около 5-7 минут.
Вынимаем готовое мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки. Лук, морковь и сельдерей из бульона выбрасываем.
Кладем в бульон овощи и варим до готовности. Добавляем индейку и рис, прогреваем в течение 2-3 минут.
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
Ох, да. Сельдерей не все любят.
А я сейчас с большим удовольствием потребляю супы овощные, бульон варю, Оль, примерно как у тебя
(очень примерно). Один корень сельдерея чищу, режу на крупные куски, и варю. Потом сельдерей выбрасываю, кладу соль, открываю морозильник и забрасываю, все что есть - кабачки, перец, горошек, томаты, морковь, цв. капусту, ну и зелень обязательно. В порядке очереди - сначала овощи потверже, в конце томаты и кабачки. Потом можно в блендер, и будет суп-пюре, а мне чаще лень, и так вкусно и полезно.
А я сейчас с большим удовольствием потребляю супы овощные, бульон варю, Оль, примерно как у тебя

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Нина, вот никогда не замораживала кабачки, как они замороженные , это же и в первое можно и просто тушить вместе с овощами ? Вот балда , каждый год переросшие кабаки, как поросята лежат, пока в компост не свалим
А корневой сельдерей я тру , как морковку на терку и замораживаю, мне кажется он уже не имеет такого резкого вкуса, как свежий
С уважением, Альбина

С уважением, Альбина
- Анина
- Профессионал
Альбина, ну конечно, замороженные отличаются от свежих. Но я как посмотрю на рынке на нежные, красивые молодые кабачки в декабре-январе и т.д., так мои из морозилки сразу мне вкуснее кажутся. Тушить с овощами - вполне подходят. Я даже делаю такие заготовки - в один пакет резанные овощи кабачки, перец. томаты. лук, морковь на терке. В магазине много таких "наборов" продается, а мы чем хуже
Потом все это добро на сковородку (прямо замороженные) под крышку, масла можно и не класть - овощи сок пустят, горсть риса туда же, особенно вечером после работы помогает, когда времени нет.
Офф, мы больше не будем

Потом все это добро на сковородку (прямо замороженные) под крышку, масла можно и не класть - овощи сок пустят, горсть риса туда же, особенно вечером после работы помогает, когда времени нет.
Офф, мы больше не будем

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Нина, спасибо, да и не ОФФ, обсуждаем чужие рецепты - замороженные магазинные наборы из овощей с рисом , это действительно быстрое блюдо
И такое можно запасать в морозилке из своих овощей..
Вот рис не пробовала сама отваривать и замораживать, а фасоль постоянно отвариваю и замораживаю. чтоб потом добавлять и в суп и при тушении овощей.
С уважением, Альбина.

Вот рис не пробовала сама отваривать и замораживать, а фасоль постоянно отвариваю и замораживаю. чтоб потом добавлять и в суп и при тушении овощей.
С уважением, Альбина.
- Анина
- Профессионал
Альбина, я рис добавляю в сковородку пропаренный - покупаю для таких целей. Готовится все 20-30 минут.
А вообще, больше даже люблю супчики из мороженных овощей, особенно протертые в блендере с добавкой травок, сливок.. Еще можно гренки туда бросить, а предварительно их чесночком натереть. В пост можно и без сливок, с раст. маслом.
И надо обязательно из кружки его бульонной, он тогда медленно остывает.
А вообще, больше даже люблю супчики из мороженных овощей, особенно протертые в блендере с добавкой травок, сливок.. Еще можно гренки туда бросить, а предварительно их чесночком натереть. В пост можно и без сливок, с раст. маслом.
И надо обязательно из кружки его бульонной, он тогда медленно остывает.