Чужие рецепты...

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#76

Сообщение тамара »

В магазине у нас по килограмму - не меньше.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

#77

Сообщение ХабИра »

:eleshock У меня-то свой сельдерей, как раз по рецепту впишется. На килограммовые сельдереины , есс-но, грудок отварить придется побольше, не пропадут, ежели что... :D
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#78

Сообщение Zigor »

Наконец - то изничтожив все запасы покупного майонеза и подталкивая желудком к новым подвигам, я достал дедушкин погружной блендер,
Изображение

перечитал в сотый раз кулинарный сайт и взялся за дело. Сложил требуемые ингредиенты, взял блендер и понял – не осилю…. Достал машину и бурча под нос строки «Да, были люди в наше время, Могучее, лихое племя…» , доверил процесс механизьму….
Изображение

Готовый продукт сложил в подвернувшуюся коробку. Делал вчера поздно вечером, семьёй не опробовано (среда), только я лизнул и осознал, что чуть пересолил, а так 70-е годы всплыли в памяти…

Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#79

Сообщение Zigor »

А тут итальянский суп из черешкового сельдерея
http://www.edimdoma.ru/recipes/4499
tomatinka
Прихозовец100+
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 21.12.2008, 14:23
Репутация: 1
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Откуда: Тюмень. Дача в Свердловской области.
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 90 раз

#80

Сообщение tomatinka »

Я делала галантин из куры , из утки и из гуся. Галантин должен сохранять форму птицы. А если снять мякоть со шкурой Размазать по ней майонез с хреновиной и специями. , закрутить рулетом. и запечь. вкусно обалденно.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#81

Сообщение masleno »

Сегодня такой суп сварила. Понравился!
http://verner-diet.ru/risovyj-sup-iz-indejki.html
С уважением, Ольга.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#82

Сообщение Просто кваша »

Оль, а скопируй пожалуйста рецепт. А то меня туда доктор Вебер не пускает((
Модератор - не человек, а функция
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#83

Сообщение masleno »

Квашуля, там, правда, с фото...

Рисовый суп из индейки

Ингредиенты:

1 крупное индюшиное крыло

1 крупный стебель сельдерея

1 средняя морковь

1 небольшая луковица

2 лавровых листа

соль

1 крупный лук порей

200 г корневого сельдерея

200 г картофеля (3-4 штуки)

1 стакан отваренного риса

Кладем в кастрюлю индюшиное крыло, крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея, лавровый лист и надрезанную накрест луковицу. Заливаем 1,5 л воды, солим. Ставим на огонь, доводим до кипения. Убавляем пламя до минимума и варим бульон около 1,5 часов, пока мясо не начнет отставать от костей.
Пока варится бульон, нарезаем кольцами порей.
Картофель и сельдерей нарезаем кубиками.
Обжариваем овощи на растительном масле около 5-7 минут.
Вынимаем готовое мясо из бульона, даем немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки. Лук, морковь и сельдерей из бульона выбрасываем.
Кладем в бульон овощи и варим до готовности. Добавляем индейку и рис, прогреваем в течение 2-3 минут.
С уважением, Ольга.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

#84

Сообщение Songbird »

А вы сельдерей добавляли? :bee
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#85

Сообщение masleno »

Songbird писал(а):А вы сельдерей добавляли? :bee
Добавляла, только поменьше, чем в рецепте ( из-за внучарика).
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#86

Сообщение Анина »

Ох, да. Сельдерей не все любят.
А я сейчас с большим удовольствием потребляю супы овощные, бульон варю, Оль, примерно как у тебя :-) (очень примерно). Один корень сельдерея чищу, режу на крупные куски, и варю. Потом сельдерей выбрасываю, кладу соль, открываю морозильник и забрасываю, все что есть - кабачки, перец, горошек, томаты, морковь, цв. капусту, ну и зелень обязательно. В порядке очереди - сначала овощи потверже, в конце томаты и кабачки. Потом можно в блендер, и будет суп-пюре, а мне чаще лень, и так вкусно и полезно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Альбина Ш.
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 10.03.2009, 16:50
Репутация: 0
Интересы: Цветоводство
Откуда: г.Курск,
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 400 раз

#87

Сообщение Альбина Ш. »

Нина, вот никогда не замораживала кабачки, как они замороженные , это же и в первое можно и просто тушить вместе с овощами ? Вот балда , каждый год переросшие кабаки, как поросята лежат, пока в компост не свалим :-) А корневой сельдерей я тру , как морковку на терку и замораживаю, мне кажется он уже не имеет такого резкого вкуса, как свежий

С уважением, Альбина
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#88

Сообщение Анина »

Альбина, ну конечно, замороженные отличаются от свежих. Но я как посмотрю на рынке на нежные, красивые молодые кабачки в декабре-январе и т.д., так мои из морозилки сразу мне вкуснее кажутся. Тушить с овощами - вполне подходят. Я даже делаю такие заготовки - в один пакет резанные овощи кабачки, перец. томаты. лук, морковь на терке. В магазине много таких "наборов" продается, а мы чем хуже :-)
Потом все это добро на сковородку (прямо замороженные) под крышку, масла можно и не класть - овощи сок пустят, горсть риса туда же, особенно вечером после работы помогает, когда времени нет.
Офф, мы больше не будем :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Альбина Ш.
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 10.03.2009, 16:50
Репутация: 0
Интересы: Цветоводство
Откуда: г.Курск,
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 400 раз

#89

Сообщение Альбина Ш. »

Нина, спасибо, да и не ОФФ, обсуждаем чужие рецепты - замороженные магазинные наборы из овощей с рисом , это действительно быстрое блюдо :D И такое можно запасать в морозилке из своих овощей..
Вот рис не пробовала сама отваривать и замораживать, а фасоль постоянно отвариваю и замораживаю. чтоб потом добавлять и в суп и при тушении овощей.

С уважением, Альбина.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#90

Сообщение Анина »

Альбина, я рис добавляю в сковородку пропаренный - покупаю для таких целей. Готовится все 20-30 минут.

А вообще, больше даже люблю супчики из мороженных овощей, особенно протертые в блендере с добавкой травок, сливок.. Еще можно гренки туда бросить, а предварительно их чесночком натереть. В пост можно и без сливок, с раст. маслом.

И надо обязательно из кружки его бульонной, он тогда медленно остывает.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»