Mania писал(а):А что можно сделать, если прошлым летом мыши на огороде размножились так, что все грядки в сплошных норах, а свеклу сгрызли очень аккуратно, почти всю? Можно их как-то прогнать или это нереально?
Mania писал(а):Про мыло и свечи я уж не говорю, это едят само собой. А что с мышами делать-то? Или ничего нельзя поделать? Я им осенью несколько раз оставляла в сарае зерноцин, так они съедают и добавки требуют.

Зерноцин - откуда? Из магазина? Фигня!

Я уж несколько лет пользуюсь отравой из М-горской
СЭС!!! Помогает. Но в этом году просчитался с дозировкой (дал мало и не был долго в саду - месяца полтора) - успели, гадины, гладиолусы спохабить... Но - увеличил дозы и всё стало ОК. Щас, когда еду в М-горск, выхожу частенько из маршрутки на 5-м тресте и делаю зигзиг в пару остановок - в сад, мышек проведать... А потом - иду на городские номера - 50 (где вышел) или 36 (у дурдома)...
Ещё против мышей эффективен болиголов - проверено лично. Просто обложить листьями защищаемое имущество. Проверено! Хоть, говорят, и против собак помогает, но не проверял... В деревне испытаю - ни одна дворняжка на моём огороде гадить не будет! Тоже вредители ещё те... Не краше мышей...
Озёрное-Магнитогорск.