Выращивание рассады помидоров
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
-
Аленка
- Профессионал
У меня тоже был такой опыт пару раз, когда вытянувшуюся рассаду сажала в траншейку. Первый раз вся рассада была вытянутая, поэтому и не видно было насколько она отстает от своих "нормальных" сородичей. Второй раз случилось так, что вытянулась только часть рассады которая стояла на окне у мамы, а вторая часть была коренастая и непереросшая. Так вот когда высадили в парник, (переросшую в траншейку . а коренастую обычным способом) вот тут-то и стало заметно насколько вытянутая отстает - дней 10 ,наверное, потеряла бедолага. Поскольку у нас парники, с фитофторой тьфу-тьфу проблем нет и томаты до октября краснеют на кустах. В итоге за счет дополнительно образовавшихся корней прибавка в урожае если и наблюдалась, то на мой взгляд не значительная.
Но вывод для себя сделала однозначный, что все же лучше , чтобы рассада была не вытянутая, но если такое случилось от нее отказываться не стоит и при выращивании в условиях закрытого грунта даже задержка 7-10 дней не страшна. Чего не скажешь про открытый грунт,там каждый день дорог.
Но вывод для себя сделала однозначный, что все же лучше , чтобы рассада была не вытянутая, но если такое случилось от нее отказываться не стоит и при выращивании в условиях закрытого грунта даже задержка 7-10 дней не страшна. Чего не скажешь про открытый грунт,там каждый день дорог.
- Лютик
- Прихозовец100+
Я сажаю только в открытом грунте...Не замечала разницы.Возможно помидоры и так находятся в стрессе, потому что из комнатных условий сразу на улицу...Все зависит от погоды.Если например как 2007 г. сначало дикая жара в мае потом приморозило в июне, то и непонятно...Хотя мои помидорки быстренько очухались(возможно из-за тех корней которые наросли на закопанном стебле) и пошли в рост...
Принесла видео по закручиванию стебля -не знаю как разместить ,
Принесла видео по закручиванию стебля -не знаю как разместить ,
С уважением,
Людмила Спирина
Людмила Спирина
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница