Томаты 2008 года. От посева до урожая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аннушка
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
amplex
Действительно, розовоплодные я не выращиваю. Сажаю обычно пару-тройку кустов типа "Фунтик" или "Русский размер" для забавы. Просто они в кадр не попали. Для съемки в такой маленькой теплице нужен широкоугольный объектив.
Евнений
Красоты эти у меня прямо за забором. От калитки до первого пруда метров 15-20. Далее дамба и второй пруд метров через 40.
Вот от этих прудов у меня и влажность, если учесть, что ямка наша не продувается. Ветра все по верху проходят.
Плюс по весне пруды работают как генераторы холода. Пока оттают, пока нагреются... На верхних участках рябчики цветут, а на моих еще зеленые бутоны. У них на неделю-полторы и снег раньше сходит, и зацветает все раньше.
Да, на круглых томатах первые несколько кистей уже снял. Я им долго не даю висеть, пусть верхние наливаются. А тут вспомнил, что не мешало бы фоткануть.
А так они выглядели зелеными, после последней обработки.

Действительно, розовоплодные я не выращиваю. Сажаю обычно пару-тройку кустов типа "Фунтик" или "Русский размер" для забавы. Просто они в кадр не попали. Для съемки в такой маленькой теплице нужен широкоугольный объектив.
Евнений
Красоты эти у меня прямо за забором. От калитки до первого пруда метров 15-20. Далее дамба и второй пруд метров через 40.
Вот от этих прудов у меня и влажность, если учесть, что ямка наша не продувается. Ветра все по верху проходят.
Плюс по весне пруды работают как генераторы холода. Пока оттают, пока нагреются... На верхних участках рябчики цветут, а на моих еще зеленые бутоны. У них на неделю-полторы и снег раньше сходит, и зацветает все раньше.
Да, на круглых томатах первые несколько кистей уже снял. Я им долго не даю висеть, пусть верхние наливаются. А тут вспомнил, что не мешало бы фоткануть.
А так они выглядели зелеными, после последней обработки.

БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
Петров
- Прихозовец100+
- Занятие: садовод-огородник
Владимир! Пруды или озёра? Мне очень понравилось, у меня от дома река, метров 50, но это река и она для всех... Я сегодня приехал из таких мест,как у Вас на фото, это город Себеж Псковской области(граница с Латвией), места вообще бесподобные!!! Жаль озёра замёзли. Но меня одно утешает, от меня Ильмень-батюшка в пол-часу езды, ну а там просторы........ И рыба!!!
Главное вкус! А на севере помидоры вкуснее.
- baraban
- Прихозовец1000+
Так это они на фото такие красивые и кажутся большими. На самом деле это пруды. Был овражек. Сначала одну дамбу сделали, потом вторую, вот и пруды получились. И все это можно сказать на окраине Сергиева Посада.
Из рыбы только ратаны. И редко карась.
Но что-то мы тут свами нафлудили

Из рыбы только ратаны. И редко карась.
Но что-то мы тут свами нафлудили

Последний раз редактировалось baraban 29.01.2008, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Петров
- Прихозовец100+
Владимир! Интересную вы тему подсказали про старые рамы. У меня такие тоже есть,на новую тепличку пойдут, и дешевле выйдет. а собирался алюминевую с поликарбонатом купить, но 4Х2,5 получается по 75 тысяч, ну её на фиг. Но вот самому лень делать... У меня ещё баня с осени не доделана. Но в принципе это же не долго.
- baraban
- Прихозовец1000+
Порой проходя мимо помойки
вижу вынесенные двойные оконные рамы после установки стеклопакетов.
Сначала взбрыкивает хватательный рефлекс. Вот бы на дачу да заменить кое-что в старой теплице. Но потм как подумаешь, что это нужно ехать в гараж, брать машину, ставить на нее багажник. Вести эти рамы в гараж. А там и так не очень много места....
Короче, что делать, если появилось непреодолимое желание поработать?
- Прилечь и постараться заснуть. Это скоро пройдет.

Сначала взбрыкивает хватательный рефлекс. Вот бы на дачу да заменить кое-что в старой теплице. Но потм как подумаешь, что это нужно ехать в гараж, брать машину, ставить на нее багажник. Вести эти рамы в гараж. А там и так не очень много места....
Короче, что делать, если появилось непреодолимое желание поработать?
- Прилечь и постараться заснуть. Это скоро пройдет.
-
Ивановна
- Прихозовец100+
- Занятие: любитель
Я хочу поделиться опытом борьбы с "пушком". У меня часто было это заболевание на СеДеКовских огурцах ( Патти, Примадонна ). В одной книге я нашла рецепт очень простой и действенный. Как только увидете появление "пушка" берите простой строительный мел и очень сильно обсыпаете (я сыплю в ладонь и обжимаю больное место мелом) болезнь проходит . А раньше выдирала больные кусты.baraban писал(а):у Что касается огурцов. Выращиваю их в другой теплице, чередуя по годам с томатами. Поливал раз в 2-3 дня. И из года в год сталкивался с одной и той же проблемой. В пазухах листьев развивалась грибная инфекция. В начале появляется белый пушок, потом он охватывает весь стебель. Стебель размочаливается и растение погибает. Сейчас под рукой нет книги, но нашел, что это какойто ?????спороз.
В этом году провел эксперимент.
Во-первых укрыл землю черным спанбодом. Во-вторых, сократил частоту поливов. В-третьих, снял с одного фронтона пленку. В-четвертых, летом до осени перестал на ночь закрывать дверь теплицы,как и у томатной теплицы.
Эксперимент удался. Болезни в этом году не было!
Профессионалы, подскажите, как вы боретесь с конденсатом в теплице. Утром в теплицу заходишь, а на тебя с верху дождь идет. Теплица у меня с боков стеклянная , а верх из армированной пленки. На ночь формуги открывать не могу, так как по оврагу идет туман. А теплица стоит на склоне оврага.
-
Петров
- Прихозовец100+
Ивановна! Покупайте нормальную пленку для теплиц,И у вас не будет всяких капель. Есть нормальные производители, кто не путает плёнку для пакетов и плёнку для теплиц. Есть "Северная семенная компания", производят нормальную плёнку, по-чешской технологии, конденсат сам по краям стекает, а то напокупате всяких плёнок для отходов...
- baraban
- Прихозовец1000+
Пробовал я мел. Не просто обжимал, а набирал в карман кусочков ваты, удалял ватой этот пушок, а уже потом наносил мел. Эффект дает, если вовремя заметишь и обработаешь. Вот только далеко не всегда это получается.Ивановна писал(а): Я хочу поделиться опытом борьбы с "пушком". У меня часто было это заболевание на СеДеКовских огурцах ( Патти, Примадонна ). В одной книге я нашла рецепт очень простой и действенный. Как только увидете появление "пушка" берите простой строительный мел и очень сильно обсыпаете (я сыплю в ладонь и обжимаю больное место мелом) болезнь проходит . А раньше выдирала больные кусты.
Профессионалы, подскажите, как вы боретесь с конденсатом в теплице. Утром в теплицу заходишь, а на тебя с верху дождь идет. Теплица у меня с боков стеклянная , а верх из армированной пленки. На ночь формуги открывать не могу, так как по оврагу идет туман. А теплица стоит на склоне оврага.
А что касается конденсата и туманов скажу так. Если теплицу на ночь запаковать, то в ней еще побольше сырости будет, чем от тумана. И Конденсат на крыше яркий тому пример.К стати у меня точно такая же общая конструкция теплиц: стекло + арм. пленка.
Способ укрытия черным лутросилом грунта в огуречной теплице мне очень понравился. И сырости нет, и полоть не надо. Плюс открытые фрамуги. А уж влаги от пруда, что за забором, я думаю у меня не меньше, чем у вас овражке.