Про дачника
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Николай Вадимович! Вот в том-то и дело, что ПХ - журнал общероссийский, а не для москвичей, если, как Вы говорите, дачников вокруг Москвы поубавится (с чем я категорически несогласна), то их прибавится в другом месте. Есть такой закон. На счет переезда Белой дачи ничего не знаю, а что касается трансформаторов, то многие сейчас ставят личные. Извините, но надо приехать в Московскую область, посмотреть, что здесь происходит, а потом судить. Еще раз извините.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Да в общем то так, но есть и поправки. Журнал более обширен по географии, чем всероссийский. Дачники качественно изменятся, дача станет больше для души, чем для источника продуктов питания. С разделением труда в конце концов многое будет дешевле купить, чем вырастить самим. Как Юля говорит - рынок однако....
Все наши разногласия в разных темах, мне кажется из-за того, что мы вкладываем в слово - дача, дачник - разные смыслы..
Все наши разногласия в разных темах, мне кажется из-за того, что мы вкладываем в слово - дача, дачник - разные смыслы..
- Просто кваша
- Профессионал
Для того, чтоб можно было купить, нужно чтоб это кто-то выращивал. И не в Турции с прямым подвозом в местный супермаркет. А такой продукт, который есть можно а не только посмотреть. У нас когда-то клубничку рядом в изобилии выращивали, я и перевела. А сейчас изо всех сил старые сорта разыскиваю. У кого есть Зенга-Зенгана и Ананасная? Ауууу?
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
-
дачник
-
Вадимыч
- Мастер
Но ведь очень очень вкусненькое малотранспортабельно и не походит под понятие оптовки, а только под небольшие ежедневные поставки в свежем виде. Ведь это так? Сможет ли крупный агрохолдинг это сделать?Просто кваша писал(а):Для того, чтоб можно было купить, нужно чтоб это кто-то выращивал. И не в Турции с прямым подвозом в местный супермаркет. А такой продукт, который есть можно а не только посмотреть.
- Просто кваша
- Профессионал
Вот и я о том же
Так что воленс-неволенс и дачник бууудет что-то покушать выращивать. А не только посмотреть
Причем совершенно осознанно. Вон Ludmila взять. Не с голодухи она такой огород у себя разворачивает.
Будет, конечно, и изрядная прослойка дачников с газоном и гипсовыми гномами - но это бедолаги, вроде тех, что сериалы смотрят

Будет, конечно, и изрядная прослойка дачников с газоном и гипсовыми гномами - но это бедолаги, вроде тех, что сериалы смотрят

Модератор - не человек, а функция
-
Вадимыч
- Мастер
ТАк и я не сголодухи. Но хочется и пленку купить, кап.системы,Просто кваша писал(а):... Не с голодухи она такой огород у себя разворачивает....
семена, за газ заплатить, за инет, да и компьютер новый недавно захотелось. Подписываться на что то надо, вет.врача порой вызвать. Собачка вчера еще одну лису пришедшую в гости поживится индюшатиной придушила. Да только во время разборок лиса могла и заразить - надо делать прививки. Опять денюшки надо. Приходится делать товар - деньги - товар...
Приходят покупать и те, у кого свои десятки гектар посадок. Но не только хочется вкусненького, но еще и посмотреть что - чем - как -почему . Это то я и указывал в каждом посту с самого начала своего скромного участия в форуме. Люди постоянно подбирают, ищут качественно иные подходы, приемы. И в последние годы стали задавать достаточно глубокие и откровенные вопросы. И только порой "кудахтаясь" от рассвета до заката на небольшой территории, перепортив кучу всего, истратив массу времени находишь то, что в производственных масштабах найти не просто. А ПХ и есть источник пищи для размышлений со своими слабостями и сильными сторонами. Будь он типа сборника по технологиям, он потерял бы свою суть...
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))