Страница 6 из 136

Добавлено: 05.09.2007, 16:20
Liudmila
*****

Добавлено: 05.09.2007, 16:25
тамара
nickpv ! Вы выдернули из контекста. Даль еще говорил про десерты, сласти и т.д.
Ребят, ну что вы каждый раз перед обедом водку пьете? Ведь нет, а салат-то все равно едите или кусочек рыбки какой, икру кабачковую там, не ну знаю. И если без водки, то как это назвать?........Все равно - холодная закуска.

Добавлено: 05.09.2007, 17:19
Flegonta
Liudmila, а я неортодоксальная белоруска :D ( тож сало не ем) . Зато муж - вполне ортодоксальный *цензура* :D.

Добавлено: 05.09.2007, 17:43
Ninaa
Может кто подскажет что сделать?.Мне привезли около 4кг зелёных помидор.Что нибудь не сложное или подождать :? пока покраснеют :?:

Добавлено: 05.09.2007, 19:32
тамара
Ninaa! Почитайте всю тему, там есть рецепты заготовок из зеленых помидоров

Добавлено: 05.09.2007, 20:58
Ninaa
Спасибо! Уже посмотрела.Извиняюсь за невнимательность :oops:

Добавлено: 06.09.2007, 15:56
nickpv
тамара писал(а):Ребят, ну что вы каждый раз перед обедом водку пьете? Ведь нет, а салат-то все равно едите или кусочек рыбки какой, икру кабачковую там, не ну знаю. И если без водки, то как это назвать?........Все равно - холодная закуска.
Ну, конечно, никто к пьянству не призывает. Тем более в обед... Но вот что, посмотрите, получается. Всякая закусочная снедь, предназначенная целенаправленно "под рюмочку" (а такая, я уверен, в каждом доме есть), почему-то получается всегда очень вкусной, вкуснее той, что "закуска вообще". Что-то здесь происходит... Может, менталитет наш вторгается?

Добавлено: 07.09.2007, 13:05
София
Liudmila писал(а):Свекла, свекла. У меня бабка на мове частенько болтала, и муж из Хохляндии, правда, сало не ест, а в ответ на мои вопросы типа "что ж ты за *цензура*, коли сало не ешь", говорит "я не ортодоксальный *цензура*" :lol:

Если буряк это свекла, то как тогда назвать именно свеклу. Ту из которой сахар делают.
У нас есть и буряк - красная такая штука для борщей и икры и свекла - белая сладкая штука для производства сахара или на корм скоту. А у вас как? Все свеклай зовут?

Добавлено: 07.09.2007, 13:48
тамара
София! У нас называют красную - свеклой, а белую - сахарной свеклой.

Добавлено: 07.09.2007, 14:21
София
Кстати о сале...
Конечно представляю вашу реакцию, :roll: ... но все равно скажу.
Любимая закуска. Соленое сало с мясными прослоечками пропустить через мясорубку с чесноком. Ложим в банку (0,5 литра). Закрываем капроновой крышкой. В холодильник. Используем вместо паштета. (На хлеб намазываем). С борщиком вкусно, с супчиком тож ничего.

Добавлено: 07.09.2007, 14:40
тамара
А какая реакция? Муж очень уважает, надо б сделать.

Добавлено: 07.09.2007, 15:32
София
Многие сало осуждам. :D
Типа вредно. Но я думаю это менее вредно, чем всякие там закуски с консервантами со всей таблицей Менделеева.

Добавлено: 07.09.2007, 15:44
тамара
Ну не знаю, где-то читала, что, наоборот, по кусочку полезно для крови и пр. А в больших количествах есть вообще вредно и сало, и все остальное.

Добавлено: 08.09.2007, 19:04
julia
Дело не в сале, а в его количестве и качестве. Важно, как свинку кормили, поили, простите, забивали. Ну, и руки хозяйки не менее важны. Если оно "жилистое, жесткое, с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, то пользы, да и вкуса не будет. Потом есть блюда, которые без сала просто не приготовить. И не надо приписывать любовь к салу только жителям Украины. Его любят и немцы, и поляки, и литовцы.

Добавлено: 12.09.2007, 13:27
София
Ninaa писал(а):Может кто подскажет что сделать?.Мне привезли около 4кг зелёных помидор.Что нибудь не сложное или подождать :? пока покраснеют :?:

Можно было сделать "Икру из зеленых помидор".
Делается точно так же как икра из баклажан или кабачков. Только вместо баклажан (кабачков) зеленые помидоры. Очень вкусно. Понимаю, что позно сказала, но может кому-то еще пригодится.