Страница 6 из 12

Добавлено: 07.10.2008, 14:32
Просто кваша
Пятьдесят на пятьдесят :-)

Добавлено: 07.10.2008, 15:56
masleno
Буду надеяться на 50% со знаком +. Хоть не потратилась - из лесу.

Добавлено: 07.10.2008, 16:43
Аленка
У нас сами выросли на конском навозе. Я вначале боялась их есть, сомнения были : вроде на шампиньоны очень похожи, а с другой стороны откуда?

Добавлено: 07.10.2008, 16:52
Региша
Аленка писал(а):У нас сами выросли на конском навозе. Я вначале боялась их есть, сомнения были : вроде на шампиньоны очень похожи, а с другой стороны откуда?
Лошади вероятно в полях их подъедают. Я по своей корове сужу, мы с ней на перегонки грибы собираем , у нее лучше получается , я только глазами ищу, а она еще и носом! А потом на навозе в огороде шикарно вырастают!

Добавлено: 13.10.2008, 18:12
Алексеевна
Сейчас вся в яблоках - варю джемы и пастилу. http://robinzona.mybb.ru/viewtopic.php?pid=169#p169

Добавлено: 14.10.2008, 08:59
Лютик
И я,и я в яблоках! Вот придумала или может уже есть такое,делаю каждый вечер сколько времени хватает типа соломки из яблок посыпаю сахаром потом немного варю и закатываю...и вот подумалось, как то это разнообразить-добавить туда сок апельсина, или лимона,или корицы...Как думаете это возможно? Ну так что бы не испортить... :ooops:

Добавлено: 14.10.2008, 09:42
Просто кваша
Корицей яблоки точно нельзя испортить :D

Добавлено: 14.10.2008, 09:44
тамара
Я ее на дух не переношу.

Добавлено: 14.10.2008, 11:54
надежда N
я варю яблочное варенье с лимоном (тру вместе с цедрой). И с мятой (потом ее вытаскиваю). мне нравится. корица тоже нравится. но это, наверное, действительно на любителя. я с ней еще варю сливовый компот.

Добавлено: 14.10.2008, 12:25
fisherka
А я в яблочное варенье режу маленькими кусочками апельсин вместе с цедрой. Вкусно и красиво.

Добавлено: 14.10.2008, 21:41
Алексеевна
Неужели в яблоках своего аромата и кислоты не хватает? Я в свою антоновку вообще соду сыплю (полчайной ложки на кило), чтобы джем был не слишком кислым.

Добавлено: 14.10.2008, 21:55
Аленка
Алексеевна, в Антоновку может добавлять и не надо. Я люблю варенье из Коричного , дольки не развариваются, прозрачные, но , на мой взгляд, слишком сладкое получается даже при малых дозах сахара.

Добавлено: 14.10.2008, 22:16
Алексеевна
Коричное уже давно сварено, и действительно, джем сладкий и какой-то пресноватый. Ну, так и ладно, а когда буду его в пирог заделывать - тогда и добавлю корицу да лимонную цедру. Имею в виду джем, а не варенье.

Изображение
А это джем из антоновки.

Добавлено: 15.10.2008, 13:48
жаворонок
надежда N а можно по подробней про яблочное варенье с лимоном и мятой

Добавлено: 15.10.2008, 20:41
надежда N
жаворонок писал(а):надежда N а можно по подробней про яблочное варенье с лимоном и мятой
отдельно- с лимоном, отдельно - с мятой. когда варю варенье, сразу закладываю лимон - мне больше нравится с мелко тертой цедрой и измельченной мякотью, но можно и весь прокрутить через мясорубку. где-то 1-2 шт. на кг. яблок. нужно пробовать. Уходит приторная сладость, начинает чуть кислить и появляется легкая горчинка. мне нравится.
А мяту- кладу много, большой пучок, она варится, а при разливе в банки я ее вытаскиваю. Но мята нравится, наверное, не всем. Мне опять же импонирует приглушение чрезмерной приторности.