Страница 6 из 71

Добавлено: 08.02.2008, 17:38
ЛАНА
Спасибо,посмеялась. Алексеевна,а мне так эта фотка на сайте понравилась. Пошла я сегодня в магазин и потребовала круглый темный кабачек. Продавец сказала мне,что таких не бывает и предложила темные продолговатые.Я ей уверенно ответила,что бывают,и ей пришлось пересмотреть все кабачки.В конце концов она мне предложила темные патиссоны.Но это не то.Я тоже не люблю делить на кабачки и цуккини.Чем так особо они различаются?

Добавлено: 08.02.2008, 18:04
ЛАНА
На бытовом уровне никто особо незаморачивается-цуккини это или кабачок.Алексеевна,а как называется сорт этих кругленьких?

Добавлено: 08.02.2008, 18:07
amplex
ЛАНА, Вы может быть и "не любите делить на кабачки и цуккини", а для кого-то эта информация может быть крайне важна. во-первых, цуккини обладают рядом полезных свойств, не присущих "обычным" кабачкам, а во-вторых, это, как я понимаю, не "бытовой" форум.

Добавлено: 08.02.2008, 18:13
baraban
Алексеевна, а у вас все кусты такие получились из семя, которые были в пакете?
А то вот покупали мы семена желтого кабачка, посеяли. Все кусты, как кусты. А на одном были вот такие плоды.
Изображение
Это маленькие. А которым дали подрасти, превратились в булавообразные тыквы.

Добавлено: 08.02.2008, 18:26
Алексеевна
ЛАНА, этот круглый кабачок называется Карапуз. Есть ещё сорта Боцман, Мячик и Тинторетто, тоже круглые и тёмнозелёные. Разницу пока не знаю, только собираюсь посеять в этом сезоне.
Барабан (не хочу писать латиницей), все изображённые на фото жёлтые кабачки выросли из семян одного пакетика. Но на всех кустах были какие-то особенности. На одном плоды похожи на Ваши - вершина зелёная, на другом - гиганты с пятнами, на третьем - толстые жёлтые, на четвёртом - длинные жёлтые. Есть булавовидной формы. В отделе овощных культур питерского ВИРа спокойно отнеслись к моему рассказу: это, мол, с жёлтыми бывает.

Добавлено: 08.02.2008, 18:54
Liudmila
*****

Добавлено: 08.02.2008, 19:06
Liudmila
*****

Добавлено: 08.02.2008, 19:07
Алексеевна
Переспрошу: значит ли это, что у цуккини кора грубеет с возрастом и поэтому их нежелательно доводить до зрелости? Которые из типов более твердокорые?

Добавлено: 08.02.2008, 19:10
amplex
Liudmila, Вы правы, у цуккини в пищу идут в основном молодые завязи (до 30см). их можно использовать в свежем виде (в салатах например), как огурцы. обычные белоплодные кабачки в салаты попадают не часто, из-за того , что их вкус в сыром виде понравится далеко не каждому.

Добавлено: 08.02.2008, 19:21
amplex
Алексеевна, у цуккини по сравнению с "обычными кабачками" кора более плотная, а мякоть, наоборот, нежнее, сочнее и вкуснее. в них содержится намного больше каротина. после созревания они не грубеют внутри, лучше хранятся зимой.
если Вас смущает грубая кора, можете посадить у себя цуккини с глянцевои и сильно-глянцевой поверхностью: их кора очень нежна и в зрелом виде.

Добавлено: 08.02.2008, 19:26
Алексеевна
Спасибо! Постепенно проясняется истина, которая где-то рядом. А то напустили тумана вокруг кабачков с цукинями.

Добавлено: 08.02.2008, 19:29
amplex
огородник, посадивщий у себя хоть раз гибрид цуккини Диамант (Бриллиант), никогда больше от него не откажется: его плоды высочайших товарных и вкусовых качеств.

Добавлено: 08.02.2008, 19:37
Liudmila
*****

Добавлено: 08.02.2008, 19:39
amplex
у нас в прошлом году пара кабачков сорта Ролик переросла (сначала не заметили в листве и срезали только когда ликвидировали культуру). они стали цвета "кофе с молоком" и кора настолько затвердела, что разрезать можно было только ножовкой :lol:
вообще, обычные белоплодные кабачки при перерастании пригодны лишь на корм скоту.

Добавлено: 08.02.2008, 20:08
ЛАНА
Алексеевна,спасибо,буду искать. Аmplex,с вами согласна,просвещайте нас.Зная преимущества и недостатки растений,проще с ими общаться.Liudmila,тоже примерно так разделяю в употреблении.Цуккини посажу много,так что если будут долго храниться,то отлично.Ну,а если не понравятся,то верно-пущу на корм скоту.