У кого есть эти сорта!
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Уважаемые специалисты,у меня такой вопрос,на который,наверное сложно ответить однозначно,но я всё- таки попробую его задать.
18 лет назад,меня угостили,яблоком.Яблоня,росла здесь,в Туле, и плодоносила не один год. Яблочко было крупненькое,красное,полосатое,кажется даже прозрачное,очень сочное.Вкус очень сладкий,аромат то ли ванили,то ли карамели,вобщем ничего яблочного в этом плоде не было.И думаю, если бы его порезали на кусочки,я бы наврядли догадалась, что это вообще яблоко.Как назывался сорт,хозяева и сами не знали,т.к. купили дачу вместе с этим чудом.Больше, таких яблок,я никогда не ела,и не встречала.Скажите,вот по такому описанию,можно определить сорт?
Если можно,то скажите пожалуйста. 

18 лет назад,меня угостили,яблоком.Яблоня,росла здесь,в Туле, и плодоносила не один год. Яблочко было крупненькое,красное,полосатое,кажется даже прозрачное,очень сочное.Вкус очень сладкий,аромат то ли ванили,то ли карамели,вобщем ничего яблочного в этом плоде не было.И думаю, если бы его порезали на кусочки,я бы наврядли догадалась, что это вообще яблоко.Как назывался сорт,хозяева и сами не знали,т.к. купили дачу вместе с этим чудом.Больше, таких яблок,я никогда не ела,и не встречала.Скажите,вот по такому описанию,можно определить сорт?

- Просто кваша
- Профессионал
-
Эппл
Уважаемые форумчане! Сеянцев дикой груши добыть не удалось. Нашёл одну поросль, но такая хилая, что не знаю выживет или нет. Наверное нужно было до весны оставить и уже весною пересадить. Так что высеял семена и буду ждать свои сеянцы. И вот тут у меня к вам вопрос. Расскажите, если можно, поподробнее пожалуйста. Вот взойдут они по весне, распикирую я их, а что потом? Как и когда лучше их прививать? Глазком? Вприклад,? А может подождать сколько-то, и в скелетные ветки? Как долго ждать урожая? Какого размере будут привитые деревья? И т.д.
- тамара
- Ушла из жизни
Эппл ! Есть мнение, что семена надо сеять сразу на постоянное место и обходиться без пикировки. Прививать будете через год. Если сеянцы хорошо нарастут, то весной - черенком, если плохо - ждите лета, тогда глазком. А срок вступления в плодоношение зависит от привитого сорта. Деревья на дичках, как правило,бывают высокорослые.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Виталий из Мгн
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, пригородные путешествия.
Осваиваю технику. - Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н, 1 остановка к западу от Магнитогорска Челябинской области
Если хотите низкорослое дерево - попробуйте пересадить уже готовый - привитыйи подрощенный хотя бы 1 лето - саженец за 2-4 дня перед новолунием. Проверено на собственном опыте. Но скажу честно - мероприятие довольно рискованное - в эти дни высока вероятность гибели саженцев! С некоторыми цветами у меня данный метод приводил к провалу...тамара писал(а):Деревья на дичках, как правило,бывают высокорослые.