Мякоть пока твёрдая, скалывающаяся, сочная, вкус винно-сладкий, очень приятный, плоды хранятся в холодильнике до весны, мякоть со временем рыхлеет, плоды приобретают сочный желтый шафранный цвет.

Модераторы: Домовой, Модераторы
В прошлый раз Вы выкладывали фото - тоже был сказал, что вылитая она. Теперь чуток смущает такая оржавленность вокруг чашечки, а также размер 220 г для Пиновы - но у меня их обычно много очень, может поэтому без крупных. Слабый румянец - понятно, прохладные условия, да и были сообщения о холодном лете (что мне странно, ведь совсем недалеко). По определению сорта - совсем просто: попробуйте ее.Крупномер писал(а):, а эти мои похожи на Пинову? Шквалистый ветер был, начали падать. А румянец на них только начал пробиваться. Вес 150-220 гр...
Юрий, наши с Вами Пиновы - не то что 1 сорт, а почти 1 растение))) Плоды вянут в холодильнике (так и должно быть, особенно если фрост-фри), на лоджии. А в подвале с земляным полом не вянут вовсе - требуют влажности при хранении, при этом загниваний нет совсем. Климат у нас, полагаю, близкий - у меня несколько длиннее вег. период, у Вас теплее/жарче летом.yri писал(а):У меня, например они вянут в лежке.
Именно так, более того, если даже на севере стоящие высокие деревья летом закрывают солнце утром и вечером, то многие сорта хуже формируют крону, есть признаки «убегания на юг».yri писал(а):Место солнечное это когда весь световоой день на листьях солнце от рассвета до заката.
[/quote]Крупномер, не режьте! Если это Пинова, то имеет место ценный эксперимент на предмет зимостойкости во многом уникального сорта. У меня за все ее годы прошла локальный минимум -34°С без проблем.yri писал(а):А вырезать можно и весной.
Это Лобо? Есть большие сомнения.Витал писал(а):Лобо
Сергей, а что смущает? Саженец яблони с которой был срезан черенок был куплен на рынке под этим названием лет 15 назад.babay133 писал(а):Это Лобо? Есть большие сомнения.Витал писал(а):Лобо
Они все похожи.....irisovi duh писал(а):Похоже на Белорусское малиновое (Лобо не видела)
Тогда понятно.Витал писал(а):Сергей, а что смущает? Саженец яблони с которой был срезан черенок был куплен на рынке под этим названием лет 15 назад.
Помню сортимент в те годы на рынке, а потом в садах, до первой суровой зимы. Лобо, Спартан, Жигулевское....
Дерево сильно пострадало в зиму 2009/10 г. У меня привит в крону.