valery77 писал(а):Интересно с мнением ознакомиться...
Моё мнение будет ни о чём, т. к. давно последний раз пробовал Спартан, не то что дегустировать одновременно. Опять же аксиома - о вкусах не спорят, так что именно субъективное мнение.
По памяти, Спартан вкуснее, нежели Имант. С другой стороны, правильно выращенный (без перегруза, не на азоте, не в тени) Имант в нормальной потребительской зрелости если уступает, то незначительно.
Его родная сестра Зорка, на мой взгляд, обладает гораздо более богатым вкусом, чем оба сравниваемых (но имеет короткий срок).
И ещё 1 момент. Считаю особо важным для каждого заключения подчёркивать:
в моих условиях. Когда Бабай133 говорит, что Заславское имеет приятный, но ненасыщенный вкус, подписываюсь. Даже сказал бы проще: плоды (могут быть и до 400 г) с очень простым по сравнению с достойными сортами вкусом. Но когда ставят Коваленковское
по вкусу рядом или даже ниже, чем хорошее, но всё же без звёзд на небе Бел. сладкое - могу объяснить только разницей условий. Ну, а что последнее гораздо технологичнее - без вопросов: макс. скороплодность, урожайность, без болезней. Но мы же говорим об оценках вкуса.
ЗЫ. Когда-то уже сообщал, что Спартан стал, по крайней мере, в центральной Беларуси редкостью из-за высокой неустойчивости к чёрному раку.