Страница 491 из 517

Жимолость

Добавлено: 06.06.2023, 20:02
ОльгаОльга
Спасибо, буду исправлять ошибки

Жимолость

Добавлено: 06.06.2023, 20:47
Осенью
В любом питомнике, особенно с монокультурой, будут специфичные паразиты. Из Голландии сколько всего навезли - трипсы, нематоды, вирусы... И что теперь? Не было бы поставок - не было бы ни паразитов, ни растений. :jokingly:

Жимолость

Добавлено: 06.06.2023, 21:44
tep
О том и речь,что сейчас всё из любого питомника надо обрабатывать,даже с черенками для прививки можно затащить много чего,так например ко мне попал грушевый клещ.

Жимолость

Добавлено: 07.06.2023, 18:39
Виктор к.
tep писал(а): 06.06.2023, 19:44 По идеи сейчас со всех питомников посадочный материал надо обрабатывать прежде чем сажать себе в сад. Вспоминаю рекомендации В П. Браткина по дезинфекции саженцев, я ими принебрег в далёком 2015 году, теперь разгребаю. Сначала ни с того ни с сего на 3 году жизни у меня засох саженец Восторга, потом начали сохнуть ветки на других кустах. Пока мне не подсказали в Мичуринске посмотреть повреждения златки на стволах я так бы и жил в неведении. А красные пятна на листьях, знакомый мой земляк и наш форумчанин вчера мне фотку прислал, саженцы то же от туда. Так что никогда голословно не говорю, а если правда то в лоб. IMG-20230605-WA0085.jpg
Борис, из бакчар и дома растут, и в поле гектар. Ни одной златки. А вот майский жук сгрыз несколько кустиков. Был бы впечатлительным, снёс бы нафиг этих бакчар цев, иш заразу распространяют.... Я понимаю, тебя, всё бывает, но посмотри, дачница уже всё прокляла...

Жимолость

Добавлено: 07.06.2023, 22:11
Apple
Что-то меня "Голубой банан" (Blue Banana) в этом году немного разочаровывает. Созревает одновременно с "Юганой", но проигрывает ей по многим параметрам: вкус у "Юганы" более сладкий (у моего "Банана" - с кислинкой), размер существенно больше, ягоды более плотные, не мнутся при сборе. "Голубой банан" к тому же и осыпается (не сильно, но все же), а "Югану" приходится отрывать от ветки (но это, я думаю, пока не совсем спелая). В общем, если бы надо было выбирать (а думаю, все-таки придется - это пока маленькие кусты, место есть), то не колеблясь выбрала бы "Югану".

Жимолость

Добавлено: 08.06.2023, 10:08
Roza
Лакомка. С этого сорта 20 лет назад началось мое увлечение жимолостью. Много лет порывалась ее выбросить, много лет не выбрасывала, потому что на сладкую жимолость рука у меня никогда не поднимется. В этом году удивила и размером, и урожайностью.

Жимолость

Добавлено: 08.06.2023, 10:13
Roza
Югана. Как всегда хороша. Крупная, вкусная, урожайная. Очень крепко держится за веточку. Размер в этом году похоже набрать не успеет ( пока самые крупные ягодки 1,7 ), потому, что активно поедается. В этом году я без черешни. И клубника запаздывает, только-только пошла. Так что жимолость отдувается за всех.

Жимолость

Добавлено: 08.06.2023, 10:20
Roza
Бьюти. Уже выборочно можно есть. Самые крупные ягоды пока 2,7 гр, против 2,4 в прошлом году. Радует. Кусты красивые. Урожайность достойная. Неожиданно удивил муж, сказав, что у этого сорта клубничный привкус. Вот тебе и невкусная .... Вкусная!

Жимолость

Добавлено: 08.06.2023, 10:27
Roza
Бьюти

Жимолость

Добавлено: 08.06.2023, 11:18
Тамара78
У Бьюти клубничный вкус - :dance: рада, ведь она уже растёт второй год, а меня вон муж и мама удивили. Делала Красный бархат на ДР сына, ну и купила виноград Изабелла для украшения торта. Они его попробовали и сказали категорически, что это вкус жимолости. На работе у девчонок спросила, они говорят да, очень похоже. Если что, муж и мама, и знакомые, они все коренные жители Камчатки и выросли по разным посёлкам, это я до 15 жила под Харьковом у бабушки и далеко здесь по лесам не углублялась. Видимо, есть у нас такие места где растёт офигенно большая и вкусная жимолость. Но вблизи от города, она мелковата, и с кислинкой и горчинкой. В этом году знакомый поедет в отпуск в своё село, попросила сфотать мне её, показывал что она длиной с большой палец.( если перевести на культурный язык, я ему сказала- ну что ты врёшь, пока не увижу, не поверю! :dolf )

Жимолость

Добавлено: 09.06.2023, 22:19
бодж
Тамара78 писал(а): 08.06.2023, 11:18 У Бьюти клубничный вкус - :dance: рада, ведь она уже растёт второй год, а меня вон муж и мама удивили. Делала Красный бархат на ДР сына, ну и купила виноград Изабелла для украшения торта. Они его попробовали и сказали категорически, что это вкус жимолости. На работе у девчонок спросила, они говорят да, очень похоже. Если что, муж и мама, и знакомые, они все коренные жители Камчатки и выросли по разным посёлкам, это я до 15 жила под Харьковом у бабушки и далеко здесь по лесам не углублялась. Видимо, есть у нас такие места где растёт офигенно большая и вкусная жимолость. Но вблизи от города, она мелковата, и с кислинкой и горчинкой. В этом году знакомый поедет в отпуск в своё село, попросила сфотать мне её, показывал что она длиной с большой палец.( если перевести на культурный язык, я ему сказала- ну что ты врёшь, пока не увижу, не поверю! :dolf )
По поводу крупной и вкусной , это всё художественный свист. Больше четверти века езжу на Камчатку , объездил и облетал от Харьюзово до Октябрьского на Западе, и от Хадутки до Апуки на востоке. В основном в июне за чавой, на след. неделе собираюсь, но не только, бывал с июля по ноябрь в разных местах , жимолости видел достаточно по поймам рек. Одно время посещал Камчатский НИИСХ, там на Елизовском опытном участке, работали с местной жимолостью , каких сногсшибательных успехов на мой взгляд не достигли. В коллекции на участке были разные сортообразцы, вплоть до курильской , здесь её то мелкосетчатой , то японской кличут...., селекционером была Е.Н.Петруша. с её подачи привозил саженцы с Камчатки. За отсутствием оригинальности (на мой взгляд всё, что привозил было весьма посредственно, в итоге от всего избавился. Это был уровень Амфоры, Нимфы,....не хуже , но и не лучше,когда завел Близард и Гем раздавал друзьям, привез и на Камчатку. Друг родился на Камчатке , и естественно облетал и объездил всю Камчатку на несколько порядков больше меня, так вот он сильно впечатлился Близардом, наверно от того , что не довелось попробовать "с палец" ,

Жимолость

Добавлено: 10.06.2023, 13:34
Тамара78
[/quote]
По поводу крупной и вкусной , это всё художественный свист..
Так вот и я ему сказала, что 'свистит' ))), пока не сфотает, не поверю, а ещё лучше чтобы заморозил несколько штук и привёз попробовать!

Жимолость

Добавлено: 10.06.2023, 14:06
Roza
Бьюти

Жимолость

Добавлено: 10.06.2023, 14:12
Roza
Пришло время собирать Бьюти. У этого сорта хорошо вызревшие ягоды сами в руку падают стоит дотронуться. Рядом Бист и Близард. Синеют, но пока не съедобны. Особенно недоумение вызывает Близард. В прошлом году он раньше Бьюти созрел.
Югану, растущую там же, тоже давно едим. Мельче, конечно, Бьюти, но сладкая. За ветку держится крепко. Чтобы оторвать нужно приложить усилие.
И моя новинка этого сезона. Сердце Гиганта. Пока не дозрело, цвет с краснотой и хрустит. Но вы посмотрите на этот размер. 3,1 гр! Мой рекордсмен!!!

Жимолость

Добавлено: 10.06.2023, 16:03
Осенью
У меня после улучшения освещения жимолости вкус улучшился невероятно. Рекомендуемая "полутень" бывает разная... А в тени её сажать, наверное, надо на юге, а никак не на севере МО...