У Я Ли крупные семена, а это уссурийское производное.SUMSARA писал(а): Китайские семена разбухли и еще в размерах прибавили. ll
Подвои для груш
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Re: подвои для груш
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Какая у вас алтернатива, прививать на рябину или иной суррогатный подвой?SUMSARA писал(а):Может и не стоит выращивать из них сеянцы на подвой? :wall
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
SUMSARA, Не переживайте так по поводу семян. Сейте и то и другое, а когда вырастут однолетки -картина прояснится.
Ещё раз напоминаю, семена нужно держать во влажных опилках, песке. Если пересохнут то уже не взайдут.
Ещё раз напоминаю, семена нужно держать во влажных опилках, песке. Если пересохнут то уже не взайдут.
C уважением, Роман.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Аккуратнее с опилками, могут семена и задохнуться при гниении опилок, что-то типа перлита, молотой слюды или такого относительно влагоемкого сыпучего-дышащего минерального лучше, песок ближе к супеси (для влагоемкости желательно содержание глины) тоже подойдёт.kollinball писал(а):[b
- SUMSARA
- Прихозовец100+
Сеянцы груши уссурийской сразу должны как то выделяться? Несколько мелких семян, пролежав меньше месяца в холодильнике "сошли с ума" - проросли. Пришлось высаживать в горшочек с землёй. Лежали прямо над морозилкой....kollinball писал(а):Сейте и то и другое, а когда вырастут однолетки -картина прояснится.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Выделяться из чего??SUMSARA писал(а):Сеянцы груши уссурийской сразу должны как то выделяться?

- SUMSARA
- Прихозовец100+
BECHA, Я имела ввиду то, что можно ли как то сразу найти отличия между сеянцами груши уссурийской от сеянцев НЕ УССУРИЙСКОЙ? Или они выглядят абсолютно одинаковыми?
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
SUMSARA, вы мне кажется рановато положили их на стратификацию. Я на память не помню, но и грушу и яблоню не раньше января нужно укладывать. Срок стратификации около. 3-х месяцев. Часть семян прорастают иногда раньше, если например из падалицы брали или из хранившихся яблок. Похоже они там стратифицироваться уже начинают.
Но не пугайтесь, наклюнувшиеся могут довольно долго лежать и очень медленно развиваться. (С декабря конечно до апреля не долежат)
Но не пугайтесь, наклюнувшиеся могут довольно долго лежать и очень медленно развиваться. (С декабря конечно до апреля не долежат)
- SUMSARA
- Прихозовец100+
Андрей, я в прошлом году так же закладывала в декабре семеня яблок.. тоже были "выскочки", но основная масса долежала до марта нормально...С грушевыми семенами, видимо, надо по другому обходиться.. Все семена всё равно не прорастут сразу.(надеюсь).
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
А зачем им лежать? В горшок и на подоконник, ну лампой еще можно подсветить...Бендер Задунайский писал(а):наклюнувшиеся могут довольно долго лежать и очень медленно развиваться.
- SUMSARA
- Прихозовец100+
В прошлом году проросли 4 семечка груши, в горшок сажала..вроде и расти начинали нормально, листики выпустили... а потом загнулись все. Из яблок семена нормально все выросли, а груши чего то сдохли, хотя условия были одинаковые.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
АндрейВ, ну можно конечно если их 3-5 штук, а пару десятков уже на подоконнике место занимают, лампы нужны сейчас, а к февралю-марту на подоконнике уже тесно от всякого разного огородного 
В прошлом году тоже был большой выпад высаженных в кассеты проросших семян. В почве похоже была инфекция, нужны профилактические обработки фунгицидами

В прошлом году тоже был большой выпад высаженных в кассеты проросших семян. В почве похоже была инфекция, нужны профилактические обработки фунгицидами
-
vildanka
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство.
- Занятие: Преподаю.
Раз уж пошла речь про семена, то и я спрошу про "шкуру не убитого медведя". Начала плодоносить Талица, если с неё собрать семена и посеять, пойдут сеянцы на подвой? Очередная история про саженцы от Миролеевой А.Н.: Талица от неё (вместо Бережёной) хорошо растёт на семенном подвое с 2008 г. А вот на карликовом подвое (как пишут на их сайте -кизильнике блестящем) Свердловчанка выросла на 8 см за два года, никаких побегов кизильника на ней не было изначально. Есть ещё Красуля и Добрянка на таком же подвое. Вот и думаю- снести часть прироста и привить пока на Талицу, а потом на её сеянцы, пока всё само не умерло. Можно так сделать?
Хотя, знать бы ещё точно, какие сорта привью :wall, не факт, что там Свердловчанка, Красуля и Добрянка. Но ради спортивного интереса... Знаю, что Добрянка и Свердловчанка не очень зимостойки, но может в скелете Талицы им будет лучше. Ну не растут они на кизильнике, хоть убейся - и поливала, и подсыпала, и
Хотя, знать бы ещё точно, какие сорта привью :wall, не факт, что там Свердловчанка, Красуля и Добрянка. Но ради спортивного интереса... Знаю, что Добрянка и Свердловчанка не очень зимостойки, но может в скелете Талицы им будет лучше. Ну не растут они на кизильнике, хоть убейся - и поливала, и подсыпала, и

Последний раз редактировалось vildanka 29.12.2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
- Северянин
- Прихозовец1000+
Лариса у меня растет Талица. Куплена у Миролеевой(надеюсь без пересорта), пока не плодоносила. Мне кажется сеянцы от Талицы будут хорошим, зимостойким подвоем. По крайней мере я собираюсь прививать на сеянцы Талицы, когда дождусь плодоношения.
Мой северный сад