Как вырастить красивую морковь

Морковь, свекла, редис, репа, редька, пастернак, дайкон. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

pups
Прихозовец100+
Занятие: на все руки от скуки

Сообщение pups »

Songbird писал(а):Ваше фото мне напомнило лакомство... сладость, не помню тока где ее делают, в каких народах... маму в детстве просила мне купить попробавать... грецкие орехи в чего-то окунают и это все на нитке висит... этот вкус я запомнила навсегда, по сей день плююсь :oop:
Можно на ты и я что то о лакомстве не задумывалась :lol:
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

:ooops: Каждый думает в меру своей испорченности :lol:
pups
Прихозовец100+

Сообщение pups »

ну да ну да...а как ещё выглядело прикольно когда я мужа попрасила позировать перед фотиком с морковкой в руке.мне сразу напомнило один анегдот :wink: могу черкнуть в личку...
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Ой, девчата! А вы здесь сейчас о чем??? :ooops:
А можно по теме? :-) Моя морковь росла в этом году на вольных хлебах - поливала по началу только, пока прополола. Потом дожди помогали. Один раз пролила, правда, "Здравень-турбо" для моркови. Сажала Витаминную, Детскую, какую-то Чукотскую, и вот что собрала, это с маленькой грядки в сентябре;
Изображение

Попадаются те еще экземплярчики!!!!
Теперь насчет лакомства на ниточке: название не помню, бабушка когда-то лечилась в Грузии (ну оооочень давно) и привозила ЭТО нам с братом. Мне очень даже нравилось. Сейчас на рынках у вас на западе продают, но не совсем то, что раньше было.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Кажется, лакомство на ниточке называется чурчхела.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Точно! Чурчхела! Вот так и называется! Только сейчас делают не только с орехами. С цукатами (или с мармеладом?) совсем мягкие, беееее, не нравится ваааще!
Liz@
Прихозовец1000+
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Liz@ »

pups писал(а):.А вот я в этот раз посадила в зиму морковь(чуть,чуть) на пробу и мне не понравилось
pups! А чем не понравилось? Может, от почвы зависит? Я вот на свой окультуренныый торфяник морковь много лет под зиму сею - стабильно хороший результат, мне гораздо больше нравится, чем весной сеять. В это году не фоткала, но морковь была отменная, даже чересчур крупновата, а вот нашла за прошлый год фотки моркови и петрушки.
Изображение Изображение Изображение
С уважением, Лиза.
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Лиза, хороша морковка!.... а когда собираете урожай "подзимней" моркови?...Дааа, может ещё успех и от сорта зависит?
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Кузя68 писал(а):.Дааа, может ещё успех и от сорта зависит?
Это в большей степени зависит от сроков. Я несколько раз пробовала сеять в конце октября при закрытии дачного сезона, безуспешно :figa .
Делать это нужно уже при наступлении устойчивых заморозков (сеять по подмороженной земле).

ЛИЗА!
Вы когда проводите подзимний посев?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
pups
Прихозовец100+

Сообщение pups »

ЛИЗА! Спешу ответить на вопрос ( Чем не понравилась озимая).Сорт что в зиму ,что весной был один и тот же.Но озимая выросла мелкой,вся бородатая и на зуб жёсткая и не сладкая....А весенняя сочная,крупная и главное что почва одна т.к. грядка одна.Просто в зиму чуток посодила ,а весной досодила грядку.Может конечно я чего и не учла при посадки в зиму,но я же первый раз пробовала :wall
Liz@
Прихозовец1000+
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря

Сообщение Liz@ »

Значицца так. Сею как получится - иногда по только-только промерзшей земле (расковыриваю корку, сею, сверху присыпаю землей вместе с раскрошеннной коркой), чаще - в середине-конце октября (уже все посеяла в позапрошлые выходные). Разницы чего-то не замечала.
pups! Я про почву имела в виду, что у нас с Вами она м.б. разная. Может, ее рыхлость и легкость имеет значение или еще что? У меня почва очень легкая и рыхлая.
Да, сверху я посадки обычно ничем не закрываю. Было раз - весной закрыла черной нетканкой, чтобы прогрелась быстрее. Не углядела - все перегрелось, всходы были изреженными. Разок от соседской кошки пришлось закрыть лутрасилом по дугам (а то эта зараза мне всю петрушку перекопала), сняла, когда уже все колосилось. Урожай был, конечно, раньше, хотя по количеству (размеру) разницы не заметила. Что еще? Сорта были - Витаминная и Натали. Убираю я не очень поздно (чтобы была вода для мытья, у нас с заморозками ее отключают). В прошлом году это было 9 октября (дата снимка) и в этом тоже убрала в начале октября.
С уважением, Лиза.
Liz@
Прихозовец1000+

Сообщение Liz@ »

Да, вот еще что. Когда грядки были не огороженными, получалось не очень - видимо, весной с краев грядки семена смывало талой водой. На огороженных грядках таких проблем нет.
С уважением, Лиза.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

ЛИЗА! Вот как интересно. Я тоже пробовала неоднократно,морковь, петрушку, укроп и другую зелень, астры. Ничего не получалось, так что заморачиваться перестала. Может действительно все дело в почве, у меня глина, хотя разрыляю все время, вношу торф, опилки,но все равно тяжелая.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
pups
Прихозовец100+

Сообщение pups »

ЛИЗА! я не вкоем случаи не кого не отговариваю сажать в зиму,но обьясни мне тогда смысл сажать в зиму если вы её собираете в октябре как и весеннюю.Я же хотела вырастить озимую для того чтоб в конце лета не покупать на суп морковь ,а своей пользоваться..... :aol
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

А я люблю под зиму сеять. Весной дел и так хватает. И в этом году планирую в начале ноябре посеять морковь, свеклу, петрушку, Еще люблю в теплице по снегу салат сеять. В феврале-марте таскаем снег в теплицу и вот прямо на снег я сею салат, снег потом растает и втянет семена. Салат быстро очень растет, рано есть начинаем, а когда придет пора высаживать перцы-томаты, тогда оставшийся салат молодой пересаживаю на грядки.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Корнеплоды. Морковь, свекла, редис, репа на дачном форуме»