Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

С Названием могу ошибиться, покупала одну из них под названием Синяя птица, какая из них не знаю. Третья "от соседки" черенки укореняла, кстати очень легко укореняется под колпаком(бутылка), первая и третья отличается лишь размером ягод
короткие с тупым концом ягоды кислые, а длинные - сладкие с горчинкой
ссылка не работает
Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Сообщение Семеновна »

В совхозе им. Ленина весной покупала Бакчарскую,Избранницу, Камчадалку,но еще не плодоносили. Купленная на выставке Сластена оказалась с горчинкой. Самая сладкая пока у меня Нимфа.
TN59
Прихозовец100+

Сообщение TN59 »

В этом году последовала совету Тамары, 3 раза подкормила жимолость мочевиной с интервалом в неделю и усердно поливала. Результат превзошел ожидания, не думала, что кустам так мало надо для счастья. Плехановские сорта раскрылись полностью, отпало желание делать заказ в Бакчар.
Самые сладкие Славянка,Сувенир,Нимфа.
Спасибо Тамаре за совет. :appl
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Лес писал(а):С Названием могу ошибиться, покупала одну из них под названием Синяя птица, какая из них не знаю. Третья "от соседки" черенки укореняла, кстати очень легко укореняется под колпаком(бутылка), первая и третья отличается лишь размером ягод
короткие с тупым концом ягоды кислые, а длинные - сладкие с горчинкой
Сорта Синяя птица на фото нет.
У нас этот сорт появился одним из первых, и хорошо знаком.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Значит обманули, но я не расстроилась, меня полностью удовлетворяют мои растения. При нашем жарком(до 40*) и без дождей второй месяц, лете, дали нормальный урожай. Если бы их еще поливали, не было возможности, они бы порадовали и размером.
Селекционер
Прихозовец100+
Занятие: селекция жимолости
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Селекционер »

А по моему синяя птица в центре. Фото с права похоже на Голубое веретено. Нужно смотреть по осыпаемости, если сильно сыпется при созревании то точно оно. А с лева на Нимфу смахивает.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Селекционер писал(а):А по моему синяя птица в центре. Фото с права похоже на Голубое веретено. Нужно смотреть по осыпаемости, если сильно сыпется при созревании то точно оно. А с лева на Нимфу смахивает.
Извиняюсь,помогите пожалуйста,в этой теме,23 страница,я выкладывал фото 2 сортов,Берель и Синяя птица,так и не определил что есть что! Спасибо) :-)
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Лес писал(а):...короткие с тупым концом ягоды кислые, а длинные - сладкие с горчинкой
Кроткие с тупым концом ягоды кислые - это точно не про Синюю птицу. Синяя птица по вкусу слаще Голубого веретена.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

АлександрР писал(а):
Лес писал(а):...короткие с тупым концом ягоды кислые, а длинные - сладкие с горчинкой
Кроткие с тупым концом ягоды кислые - это точно не про Синюю птицу. Синяя птица по вкусу слаще Голубого веретена.
Забыла уточнить, они кислые и совершенно без горечи.
Fiona
Дачник

Сообщение Fiona »

А у меня на одном кусте жимолости, то ли Волшебница, то ли Память Гидзюка, по-моему мучнистая роса. А я думала, что жимолость ею не болеет... :-(
Полила содой в выходные...
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Fiona писал(а):А у меня на одном кусте жимолости, то ли Волшебница, то ли Память Гидзюка, по-моему мучнистая роса. А я думала, что жимолость ею не болеет... :-(
Полила содой в выходные...
Вроде не поражается жимолость грибными заболеваниями. Скорее просто сохнет она у Вас. Реагирует моментом на сухость воздуха и почвы. У меня на участке жимолость не удается. :-( Заметил чем лучше черешне или груше - тем хуже жимолости. Жимолость растение подлеска (как малина) любит влажные почвы, высокую влажность воздуха. Если листья желтеют а потом подсыхают с краев - недостаток влаги. В это сухое лето наглядный пример - приростов нет, зато черешни, груши и абрикосы просто бушуют.
Интересная карта границ распространения культуры жимолости.
Изображение
Селекционер
Прихозовец100+
Занятие: селекция жимолости
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Селекционер »

Да лето для жимолости очень жаркое. У нас в Черноземье уже несколько недель до 37 доходит. Дома с поливом вроде все в норме, а вот на работе бывает и не получается. Много молодых насажденимй сохнет. А о грядках с высеянными семенами и говорить не чего. Хотя дома посеял в ящики и затенил, всходы имеют уже 2 - 3 листочка.
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Селекционер писал(а):Да лето для жимолости очень жаркое. У нас в Черноземье уже несколько недель до 37 доходит. Дома с поливом вроде все в норме, а вот на работе бывает и не получается. Много молодых насажденимй сохнет. А о грядках с высеянными семенами и говорить не чего. Хотя дома посеял в ящики и затенил, всходы имеют уже 2 - 3 листочка.
Отчего же сохнут они у Вас на работе?
Рук рабочих не хватает?
Flegonta
Профи
Благодарил (а): 18 раз

Жимолость

Сообщение Flegonta »

yri писал(а):[ В это сухое лето наглядный пример - приростов нет, зато черешни, груши и абрикосы просто бушуют.
yri, ваше засушливое лето - это наше обычное. На карте, которую Вы приводите, зона южнее Оренбурга входит в индустриальную зону возделывания жимолости. Затрудняюсь сказать, насколько это неправда. :-) Это уже практически полупустыня. Видимо, тот, кто эту карту рисовал, забыл, что между Башкирией и Казахстаном есть полоска Оренбургской области. Норма осадков в Оренбурге: м- 27, и- 36, и-39, а- 30мм.
Последний раз редактировалось Flegonta 20.07.2010, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Вспоминаю свои детские лета, проведенные у бабушки В медногорске(Оренбург.обл)- такой жары я не испытывала больше негде! Ночью холод собачий(может, мне так казалось), днем-жара, но жара сухая.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»