Страница 50 из 67
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 13.02.2019, 15:27
Жимбурушка
Ким писал(а): ↑13.02.2019, 13:11
Оладушка писал(а): ↑13.02.2019, 12:47
засыпаем соль
А соль в расчете на банку? Сколько на какую банку получается? А то я развожу 2 ст л на литр воды, на банку удобнее...
наверно всё-таки на литр воды надежней... В банку огурцов одинаково не напихаешь, соответственно воды заливаешь разное количество. И концентрация соли будет то больше, то меньше. А на литр- всегда точно.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 13.02.2019, 15:35
Оладушка
Жимбурушка писал(а): ↑13.02.2019, 15:27
наверно всё-таки на литр воды надежней...
Да вот ещё.Стоять, размешивать, время тратить.Всё и так работает
Это ж да,кому как удобней, как привык, тот так и делает
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 13.02.2019, 15:39
Жимбурушка
Оладушка, не спорю))) . Это просто моя педантичность из всех щелей лезет

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 17.02.2019, 21:37
Галинка
Жимбурушка писал(а): ↑13.02.2019, 15:39
Оладушка, не спорю))) . Это просто моя педантичность из всех щелей лезет
Я то же 2 ст.л на 1 литр... так удобнее и меньше оплошностей...недосол-пересол...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.03.2019, 21:35
кадриль
SecondWind писал(а): ↑30.03.2019, 21:09
напиши пжт рецепт в Кухне.
Рецепта как такового нет. Подбирала под себя и по общепринятым технологиям. Поэтому варианты сами.
Маринад. На литр воды 200гр сахара, 2 столовые ложки соли (с мелкой горкой), 4 столовые ложки уксуса 9%. Перец горошком, лаврушку. Ну и как пишут-специи по вкусу.
Морковь соломкой, перец мелкий половинками, кабачок мини-цукини кольцами. В кипящий маринад - морковь, потом перец, потом кабачок.
Закладка в маринад идет по варимости овощей, если так можно выразиться. Мне нравиться морковка чуть хрустящая, поэтому ориентируюсь на перец

Как он стал податлив под ложкой, раскладываю по банкам и под одеяло.
Пропорций овощей нет. Если овощей много - маринад получается мягче, но воды в банке меньше, если овощей мало-лучше есть сразу после варки, иначе для меня крепкий маринад.
Предупреждаю - маринад сладкий.
Вот

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.03.2019, 21:38
Анина
Рецепт на фото.
Олины комментарии к рецепту:
- сахар кладу в 4 раза меньше, чем по рецепту
- стоит в подполе
- мариную целыми головками
- есть начинаем, как белые мухи полетят
- после заливки маринадом не накрываем ничем, что б не сварить
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 24.04.2019, 13:43
КрыжИр
Отчитываюсь, ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ от ЛЮДМИЛЫ М - ВКУСНЕЙШИЕ!!!!!!! Спасибо тебе огромное!!!!!! Теперь солить только по твоему рецепту!

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 25.04.2019, 09:01
Галинка
А не подскажите где искать-в поваренной книге, или № страницы или поста, неужели всё "перелопачивать"?
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 25.04.2019, 12:28
Zigor
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 25.04.2019, 13:34
КрыжИр
Zigor писал(а): ↑25.04.2019, 12:28
Галинка, похоже это
viewtopic.php?p=581008#p581008
Игорь, спасибо, я как-то не догадалась дать ссылку на рецепт. Это тот самый.

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 25.04.2019, 16:34
Кузинамама
В поваренной книге все по автору можно найти, не перелопачивая.
viewtopic.php?f=14&t=6589
viewtopic.php?p=299061#p299061
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 28.04.2019, 08:00
Галинка
Спасибо, всё системно, поняла.
Огурцы - 2019
Добавлено: 17.07.2019, 23:22
Зульфия из Уфы
anina писал(а): ↑15.07.2019, 23:28
В 2010 жара вообще все лето стояла. Но мягких не было. Многие родственники и знакомые жалуются на мягкие огурцы.
anina писал(а): ↑15.07.2019, 22:40
Вот почти так же закрываю. Лет 25 уж, если не больше. Мягкие стали появляться последние 2-3 года. До этого не было такого. Да если б только у меня. Многие знакомые жалуются. В чем причина не поняла пока.
Та же проблема с илецкой солью. В соль начали добавлять "антислеживающий агент", но редко его указывают.
Огурцы - 2019
Добавлено: 18.07.2019, 07:30
Анина
Зульфия из Уфы писал(а): ↑17.07.2019, 23:22
anina писал(а): ↑15.07.2019, 23:28
В 2010 жара вообще все лето стояла. Но мягких не было. Многие родственники и знакомые жалуются на мягкие огурцы.
anina писал(а): ↑15.07.2019, 22:40
Вот почти так же закрываю. Лет 25 уж, если не больше. Мягкие стали появляться последние 2-3 года. До этого не было такого. Да если б только у меня. Многие знакомые жалуются. В чем причина не поняла пока.
Та же проблема с илецкой солью. В соль начали добавлять "антислеживающий агент", но редко его указывают.
Вот тоже грешу на соль. Но почему не все банки, а только некоторые - вопрос
Вспоминаю с ностальгией соль в картонных пачках, очень часто ее разбивать надо было, но огурцы всегда были отменные.
Огурцы - 2019
Добавлено: 18.07.2019, 09:39
Зульфия из Уфы
Анина, свекр при квашении огурцов кладет много корня хрена, хранит при +4 в холодильнике, огурцы сохраняют плотность до лета.