Перец сладкий 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Перец сладкий 2016
Я с этой грядкой каждый раз мучаюсь. Томаты сидели, не подлезть. Сейчас под перцы прицелилась использовать, землю поменяли, заправила с осени. Сейчас думаю, может конского перегноя туда весной подложить? Или жирно будет? Мы туда компостную кучу забабахали, травяной перегной, хороший, червивый. Вот только что не сделала, так нужно было доломитку туда внести, но червей пожалела, а потом забыла. Когда мешок увидела в сарае, вспомнила. Весной можно будет внести?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Светлана, там такое устройство мудрёное, по центру под конёк подпорки, она деревянная, и грядки высокие. Два столба заменяют два куста. Поэтому как-то нужно изворачиваться. Тогда три. Придется на улице городить тоннель, рассады-то насажала маманегорюй...
- Нюра
- Профессиональный любитель
У меня если грядка получается несуразная, ну типа ни 2 ни полтора, то я кое-где вдавливаю в землю обрезки досочек небольшие, ну там 10-15-20 см и когда надо дотянуться то на них наступаю.
В цветниках то же самое.
В цветниках то же самое.
Вам помочь или не мешать?
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Да,Оль,грядка твоя 1,5 м не рациональная.Особо,если опоры еще в ней стоят(хто ж тебе так спроектировал...)
А все жадность,жадность,вот она фраеров и губит... в три ряда перцы сажать на 1,5 м грядке-неудобно,не дотянешься обрабатывать и поливать. В твоей ситуации в этой грядке можно и поперек по четыре,по две строчки поперечные и уже между ними тропинку для подхода.
Так тоже будет удобно.В местах опорных столбов как раз сдвоенную грядку расположить,с двух сторон столба,и дальше в разные стороны как ложиться будут ,учитывая маленькие поперечные проходы.
Может так сделать..
А все жадность,жадность,вот она фраеров и губит... в три ряда перцы сажать на 1,5 м грядке-неудобно,не дотянешься обрабатывать и поливать. В твоей ситуации в этой грядке можно и поперек по четыре,по две строчки поперечные и уже между ними тропинку для подхода.
Так тоже будет удобно.В местах опорных столбов как раз сдвоенную грядку расположить,с двух сторон столба,и дальше в разные стороны как ложиться будут ,учитывая маленькие поперечные проходы.
Может так сделать..
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
liliya, Лилия,спасибо! Мне их греть не надо, батареи огненные, на них кладу доску и на нее плошки. Донышке чуть теплое. У меня из года в год обработанные семена очень долго лежат. Может их не замачивая сажать и будет более быстрое проращивание!? Попробую на следующий год, в этом уж поздно.
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Горький перец сажаю на грядку, изолированную по бокам пленкой. Как можно дальше от сладкого, иначе получишь весь перец горьким от переопыления.Юлия174 писал(а):Подскажите, пожалуйста, на каком расстоянии садить сладкий от горького перца в ОГ?
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Подскажите, пожалуйста, в какой стадии перчинкам нужно первый раз давать кальциевую селитру? У меня такие же, как у Нины Аркадьевны. Стоят на окне. Дни пасмурные, солнца нет, по утрам брызгаю водичкой немножко по листикам, воздух сухой дома. Посажены в смесь перегноя, кротовой земли, золы и торфяного субстрата. Золы добавляла литровый ковш на ведро смеси.
В старых темах читала про эту подкормку.
В старых темах читала про эту подкормку.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Оль, я кормила кальциевой как хорошо семядоли раскроются, на пятый наверное день после всходов. А через неделю калиевой.
Я просто Лена
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
У меня опять потеря. Пока я чайку попила, кошек две причины сожрал. Вредитель, блин! Одни палочки остались.
-
Кэти2
- Профессионал

Я Таня.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
У моей дочери в прошлом году тоже кошка именно перец пожрала по макушкам. Половины рассады лишилась в фазе 1-2 настоящих листов.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Надо из покупной перчины наковырять и отдельно плошку кошаку насеять
Пусть свои ест)

- Анина
- Профессионал
приучишь, а потом что? Сожрет всю рассаду, когда раскушает. У меня строго - в комнату с рассадой только из дверей смотрит) стоит только топнуть и громко сказать пару ласковых, ее как ветром сдуло)) при том, что ни разу ни мы ее ни она нас ни разу не тронули, ттт.Ким писал(а):Надо из покупной перчины наковырять и отдельно плошку кошаку насеятьПусть свои ест)
У меня перчики потихоньку разворачивают семядоли, малыши еще. А горький листья немного сворачивает - жарко, а если солнце, так вообще t зашкаливает. Уже и батарею отключила. Надо, наверное, как Ольгуня - опрыскивать иногда.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Вечерком посею кошачью траву, овес не будет, это точно. Перец понравился, наверное, герань не ест.
Нина, я в солнечный день на пол снимала, подвядали даже. Теперь когда это он будет, солнечный день, одна пасмурность по погодным сайтам.
Испанский сладкий у меня один взошел всего, и тот какой-то медленный. Посмотрю на него.
Нина, я в солнечный день на пол снимала, подвядали даже. Теперь когда это он будет, солнечный день, одна пасмурность по погодным сайтам.
Испанский сладкий у меня один взошел всего, и тот какой-то медленный. Посмотрю на него.