Заячьим салом!yri писал(а):Как временная мера-можно намазать салом, желательно старым.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Заячьим салом!yri писал(а):Как временная мера-можно намазать салом, желательно старым.
Через ограждение до метра над снегом сигают запросто, словно его нет, это факт.yri писал(а):Читал что 1.5 м. оптимальный вариант...DIM1 писал(а):Юрий, 1,5 метра- не низковато будет для зайцев?
А у меня под толстым снегом до сих пор земля талая полностью. Наверное, это нехорошо для сада...yri писал(а): Но у нас земля в верхнем слое быстро промерзает, думаю сильно заглублять не надо.
Та же самая история.В этом году наст очень плотный.Зайцы гуляют как летом.У меня постригли верхушки однолетних приростов-видно как вставали на задние лапы.Срезают лучше секатора.По следам видно что подходят к каждому дереву...но стригут не все а выборочно-видно что- то не по вкусу а что-то нравится.Навтыкал сосновых веток по кругу...вроде пока прекратилось...наверно ленятся через ветки лазать.Продуктов жизнедеятельности полно...удобрение всеж.Бендер Задунайский писал(а):Ну после того как у меня мыши сожрали кучу всего у самого основания штамба ( и даже сирень и пузыреплодник) я стал все обматывать. Теперь заяц пришел (*цензура*) буду сеткой укрывать. Опыт сын ошибок трудных. (на чужих не все могут учиться, хорошо бы на своих хоть мочь)
Так вот и у меня именно вишню выбирали...Может белка в ней больше..И именно верхушки молодых побегов а штамбы не тронули.Бендер Задунайский писал(а):а вот вишню сожрали
- Еще не вечер...Бендер Задунайский писал(а):Да у Вас какой то гуманист, а не заяц был