Страница 50 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.01.2014, 11:05
Аленка
Игорь, не переживай я усю жизню так сладкий перец закрываю (с 1 стаканом сахара) - со сладостью все в норме, переслащенным не будет. Только соли я 1 ст.ложку кладу, но с горкой. :-) Тут главное не переварить.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.01.2014, 11:10
Zigor
Дык я уж признал свою ошибку. :wink:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.01.2014, 12:05
Анина
Кузинамама писал(а):
Анина писал(а):
цветочница НИНА писал(а):Ларис, а это для острого перца или можно заливать и сладкий? И разве твой Колокольчик длинный и острый? Или на фото другой?
Нина, длинный и острый это, кажется, пакет с семенами был :-) Тамара приносила.
Кто-то приносил длинный сухой (целый) Нина скорее всего, на семена
Я так напилась :lol: что не видела его.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.01.2014, 12:08
цветочница НИНА
Анина-Нина :lol: :lol: :lol: :lol:
Лариса, у меня вопрос к тебе- Ты из перца семена не убираешь, кладешь целиком? Пишешь, что его надо наколоть, но если его кипятить, то кожура свернется в местах накола. А на фото, все очень да же хорошо.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.01.2014, 12:45
Кузинамама
цветочница НИНА, это я Колокольчик пожалела на части резать, а так середку с семенами убираю. Если целым надо, просто ножичом делаю надрезы - пустить маринад внутрь плода. И ничего не облазит если не кипятить долго. 3 максимум 5 минут и все.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.01.2014, 12:51
цветочница НИНА
Поняла. Буду пробовать. Очень понравился Колокольчик на фото. :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.01.2014, 12:56
Кэти2
ОФФ, твоего кокольчика посеяла 12 января. :ooops: Сегодня ковыряла, и вижу хвостик.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.01.2014, 13:04
Кузинамама
Таня, у него всхожесть 100%, я знакомой в зимний сад для красоты тоже посеяла, уже настоящие листья пошли :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.01.2014, 13:06
Кэти2
И у него потом соберешь урожай? :roll: А у себя - когда?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.01.2014, 13:07
Кузинамама
Себе в феврале сеять буду. А этот у нее в доме в горшке жить будет :wink:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.01.2014, 13:49
Марина 56
Лариса(КУЗИНАМАМА)! Как зимует эта Ваша красавица?-CROWN PRINCESS MARGARETA (Краун Принцесса Маргарита)

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.01.2014, 14:01
Кузинамама
Марина 56, Марина отлично зимовала до сих пор, только мы в Домашних заготовках, совсем уже распоЯсались :lol: про розы пошли обсуждать, извините нас все.

Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.01.2014, 15:03
Аленка
Увидела этот рецепт "утилизации" чесночных стрелок и так захотелось в лето.... :oops:
Для начала покажу фото
ссылка не работает
Правда же красиво и зелено по-летнему? :wink: :D Я так даже запах почувствовала. :oops:
Что? Еще не вдохновило? :roll:
Тогда описание продукта. (слова автора) Я, исключительно из лени, не стал мудрить с маринадами, а сделал из чесночных стрелок пасту/песто/икру. Как угодно можно называть. Что особо радует, так это простота в приготовлении, пожизненная гарантия на сохранность, сумасшедший аромат свежего летнего чеснока и просто кладезь полезных веществ, так как термически обрабатывать ничего не нужно.

А сам рецепт как и все гениальное прост( опять же от автора):
Что надо:
Чесночные стрелки
Крупная морская соль
Свежемолотый черный перец
Молотый кориандр
Подсолнечное или растительное масло

Сколько и чего класть - каждый определяет сам.
Для начала нужно подготовить стрелки чеснока - тщательно промыть, отрезать откровенно твердые концы и порубить.
У меня вышло что-то около литра.
Поэтому я взял: 1 ст. ложку крупной морской соли, по чайной ложке молотых кориандра и черного перца и 4-5 столовых ложек подсолнечного масла. Масло, соль и, собственно, сам чеснок - прекрасные консерванты, поэтому можно не опасаться за порчу, если хранить пасту в холодильнике.
Сложить нарубленные чесночные стрелки в комбайн, прибавить пряности и соль, влить масло.
Пробить все вместе до желаемой консистенции. Я предпочел не мельчить, а оставить пасту неоднородной. Если крутить до опупения, можно получить чудесный зеленый соус, подобно али-оли, я проверял.
Сложить пасту в чистую, герметично закрывающуюся банку, и убрать в холодильник.
Применение этой пасты поистине широко и универсально! Помимо того, что можно просто намазать её на ломоть черного ржаного хлеба и употребить с тарелкой борща, можно добавить чесночную пасту в соусы, в супы, использовать в качестве маринада для мяса и птицы. Можно пробить до полной однородности погружным блендером и с чем-нибудь смешать, превратив тем самым в отдельную закуску. В общем, универсальная штука. Что нужно заметить, обычное неприятное амбре, после употребление в пищу чеснока, в данном конкретном случае гораздо менее ощутимое, очевидно сказывается влияние соли и масла. Если дать пасте дожить до зимы, у вас будет прекрасный запас витаминов, целая аптечка в банке!


Никакой мороки - и стрелки в дело, и лето в банке. :D
PS: Чуть не забыла , взято от сюда http://heavycook.livejournal.com/311208.html

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.01.2014, 15:10
ninyureva
Все гениальное - просто, лишний раз убеждаюсь.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.01.2014, 17:18
Татьяна 2254
Алёнка, замечательный рецепт!. Спасибо. Вечно я их... не знаю , как с ними быть. Теперь в дело пойдут.