Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#736

Сообщение Аленка »

Игорь, не переживай я усю жизню так сладкий перец закрываю (с 1 стаканом сахара) - со сладостью все в норме, переслащенным не будет. Только соли я 1 ст.ложку кладу, но с горкой. :-) Тут главное не переварить.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#737

Сообщение Zigor »

Дык я уж признал свою ошибку. :wink:
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#738

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а):
Анина писал(а):
цветочница НИНА писал(а):Ларис, а это для острого перца или можно заливать и сладкий? И разве твой Колокольчик длинный и острый? Или на фото другой?
Нина, длинный и острый это, кажется, пакет с семенами был :-) Тамара приносила.
Кто-то приносил длинный сухой (целый) Нина скорее всего, на семена
Я так напилась :lol: что не видела его.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#739

Сообщение цветочница НИНА »

Анина-Нина :lol: :lol: :lol: :lol:
Лариса, у меня вопрос к тебе- Ты из перца семена не убираешь, кладешь целиком? Пишешь, что его надо наколоть, но если его кипятить, то кожура свернется в местах накола. А на фото, все очень да же хорошо.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#740

Сообщение Кузинамама »

цветочница НИНА, это я Колокольчик пожалела на части резать, а так середку с семенами убираю. Если целым надо, просто ножичом делаю надрезы - пустить маринад внутрь плода. И ничего не облазит если не кипятить долго. 3 максимум 5 минут и все.
Лариса
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#741

Сообщение цветочница НИНА »

Поняла. Буду пробовать. Очень понравился Колокольчик на фото. :D
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12968
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2340 раз
Поблагодарили: 4782 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#742

Сообщение Кэти2 »

ОФФ, твоего кокольчика посеяла 12 января. :ooops: Сегодня ковыряла, и вижу хвостик.
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#743

Сообщение Кузинамама »

Таня, у него всхожесть 100%, я знакомой в зимний сад для красоты тоже посеяла, уже настоящие листья пошли :D
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12968
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2340 раз
Поблагодарили: 4782 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#744

Сообщение Кэти2 »

И у него потом соберешь урожай? :roll: А у себя - когда?
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#745

Сообщение Кузинамама »

Себе в феврале сеять буду. А этот у нее в доме в горшке жить будет :wink:
Лариса
Марина 56
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
Репутация: 0
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 756 раз
Поблагодарили: 258 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#746

Сообщение Марина 56 »

Лариса(КУЗИНАМАМА)! Как зимует эта Ваша красавица?-CROWN PRINCESS MARGARETA (Краун Принцесса Маргарита)
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#747

Сообщение Кузинамама »

Марина 56, Марина отлично зимовала до сих пор, только мы в Домашних заготовках, совсем уже распоЯсались :lol: про розы пошли обсуждать, извините нас все.
Лариса
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки. Часть 2.

#748

Сообщение Аленка »

Увидела этот рецепт "утилизации" чесночных стрелок и так захотелось в лето.... :oops:
Для начала покажу фото
ссылка не работает
Правда же красиво и зелено по-летнему? :wink: :D Я так даже запах почувствовала. :oops:
Что? Еще не вдохновило? :roll:
Тогда описание продукта. (слова автора) Я, исключительно из лени, не стал мудрить с маринадами, а сделал из чесночных стрелок пасту/песто/икру. Как угодно можно называть. Что особо радует, так это простота в приготовлении, пожизненная гарантия на сохранность, сумасшедший аромат свежего летнего чеснока и просто кладезь полезных веществ, так как термически обрабатывать ничего не нужно.

А сам рецепт как и все гениальное прост( опять же от автора):
Что надо:
Чесночные стрелки
Крупная морская соль
Свежемолотый черный перец
Молотый кориандр
Подсолнечное или растительное масло

Сколько и чего класть - каждый определяет сам.
Для начала нужно подготовить стрелки чеснока - тщательно промыть, отрезать откровенно твердые концы и порубить.
У меня вышло что-то около литра.
Поэтому я взял: 1 ст. ложку крупной морской соли, по чайной ложке молотых кориандра и черного перца и 4-5 столовых ложек подсолнечного масла. Масло, соль и, собственно, сам чеснок - прекрасные консерванты, поэтому можно не опасаться за порчу, если хранить пасту в холодильнике.
Сложить нарубленные чесночные стрелки в комбайн, прибавить пряности и соль, влить масло.
Пробить все вместе до желаемой консистенции. Я предпочел не мельчить, а оставить пасту неоднородной. Если крутить до опупения, можно получить чудесный зеленый соус, подобно али-оли, я проверял.
Сложить пасту в чистую, герметично закрывающуюся банку, и убрать в холодильник.
Применение этой пасты поистине широко и универсально! Помимо того, что можно просто намазать её на ломоть черного ржаного хлеба и употребить с тарелкой борща, можно добавить чесночную пасту в соусы, в супы, использовать в качестве маринада для мяса и птицы. Можно пробить до полной однородности погружным блендером и с чем-нибудь смешать, превратив тем самым в отдельную закуску. В общем, универсальная штука. Что нужно заметить, обычное неприятное амбре, после употребление в пищу чеснока, в данном конкретном случае гораздо менее ощутимое, очевидно сказывается влияние соли и масла. Если дать пасте дожить до зимы, у вас будет прекрасный запас витаминов, целая аптечка в банке!


Никакой мороки - и стрелки в дело, и лето в банке. :D
PS: Чуть не забыла , взято от сюда http://heavycook.livejournal.com/311208.html
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#749

Сообщение ninyureva »

Все гениальное - просто, лишний раз убеждаюсь.
С уважением, Нина.

Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#750

Сообщение Татьяна 2254 »

Алёнка, замечательный рецепт!. Спасибо. Вечно я их... не знаю , как с ними быть. Теперь в дело пойдут.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»