Томаты 2012 год. 2 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение Анина »

На вкус и цвет :-) Болото мне сразу не понравилось, года два назад, а Малахитовую шкатулку очень люблю, каждый год сажаю. Все еще и от семян зависит, наверное.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Анина,
так это то как раз понятно - каждый подбирает то, что ему больше нравится - на свой вкус и на вкус домочадцев. Я помню, как мы с Тамарой по поводу Золотой рыбки разговаривали - она говорила, что никакого вкуса у этого сорта нет - вата-ватой, а нам этот сорт очень нравился и нравится. Моя мама всегда их первыми выбирала, когда мы ей помидоры приносили...
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение Esme »

Кстати, о вкусе помидоров. В этом году сажала много стареньких семян, Золотой петушок от РО неплохо взошел (если учесть, что семена были годностью до 1999 г, то замечательно), себе 4 куста посадила и с подружками поделилась. В те времена у РО семена были лучшего качества. Этот петушок ну очень высокорослый (в ОГ вырос до 2 м, дальше просто некуда было), среднеспелый, средне-урожайный (междоузлия большие, далеко от кисти до кисти), длинноватые узкие сливки, вернее, пальчики. Вкус пресновато-сладковатый, кожица тонкая (в банке треснул). Сначала решила, что ничего особенного, можно еще много лет не сажать. А потом заметила - как иду мимо кучи помидоров, что на кухне лежит, норовлю светло-желтый пальчик слопать. Вкус у них мягкий, нежный - понравились.
Специально сейчас откопала на кухне несколько штук, чтобы сфотографировать. Три сразу съела, остальные на блюдце тоже долго не залежатся:
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Рина К, Мне тоже Болото очень понравился, а вот с Татьяниным Грином казус вышел: обратила внимание на него оч. поздно когда почти все помидорки на нем протухли, когда увидела :eleshock ., прочитала название, сразу все поняла. :-)
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

11082012135.jpg

Болото не пробовала сажать,посадила Оникс,ну очень вкусный.
Я просто Лена
andy04
Прихозовец100+
Интересы: сад,огород,цветы3,виноград
Занятие: энергетика
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение andy04 »

золотой петушок копия золотой рыбки :wink:
не ботаник
Прихозовец1000+
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Благодарил (а): 1012 раз

Сообщение не ботаник »

А у меня прошлогодние помидоры - подлецы, всё - таки переопылились. Самые интересные получились из семян "белоснежного": сначала, они были прилично - белые, а потом - стремительно покраснели в цвет пионерского галстука. На разрезе оказались сахарно - малиновыми. Но и это ещё не всё :wink: ошеломил сам томатный кустик: крепкий низкорослый ствол, усыпанный одномерными, одновременно созревшими плодами. Что интересно, белые, в этом славном ряду мутантов, всё - таки попались, оказались очень крупными. Ещё семена с "пионеров" оставила. Больно уж понравились. И ещё, неприятность года (может, тему такую запустить?), много лет сажаю своими семенами "крымскую розу" (сидит совсем отдельно), так некоторые её кустики превратились в "ведьмину метлу", все веточки торчали радикально вверх, на вершине каждой был махровый уродливый цветок. Завязи не образовалось, все повыдергала. Сорри, фото предоставить не могу, даже мобильного.
каждый заблуждается искренне...
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

andy04 писал(а):золотой петушок копия золотой рыбки :wink:
Да, "стать" её самой, цвет недотягивает, видно собраны на дозаривание, а так желтая в выраженный оранж.У меня в этом году она правда немного другая, и ростом растения удивила и формой плода немного отличается - от плодоножки где то одна треть и "перетяжка" потом выраженные "щёки", длинная грушка одним словом. Все кисти имеют залом. Вкус как всегда на высоте. Первых две кисти страдали от ВГ(что напрямую прикручено к июньским холодам - при понижении температуры не усваивает она подкормки), гибриды легко переносят ту же ситуацию(теже Гисоковские- Апполон и Красавчик, о голланцах все в курсе)Семена от Гисок.
Esme
Ушла из жизни

Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение Esme »

Толик, я Золотую рыбку снимаю с кустов почти спелой, она действительно, светлая, почти лимонная. Только совсем переспелая чуть ярче. Недавно поставила в духовку противень на вяление, в основном порезала желтые, так рыбка самая светлая (слева направо - второй и третий ряд):
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

Ух красотишша! Крайние справа прямо...абрикосы!
Галина! Спорить не буду, за два последних года были "набАлованны" вниманием солнышка, что дало раскрыться и увидеть по настоящему полные возможности сортов прямо на корню у себя. Разноцветье в этом году вообще по другому у меня выглядит, Болото и М.Шкатулка созревшие-мягкие вообще без намёка желтизны, розоватости , просто светлозелёные "обливные" тёмной зеленью со стороны плодоножки и главное нет в них такого...свечения.. из нутри что ли. Пурпл Рашен вообще теряюсь назвать что за цвет(поспорили с колористом на ящик коньяку на НГ - что он попытается подобрать цвет...боюсь ужрусь в усмерть :-) ).Делился рассадой З.рыбки - часть уехала в Рязань так от туда угощали нормальными такими "рыбинами", а у меня чудаковатая - хотя семена одной партии ,и одновременной покупки и посадки.
Один гибрид Кира как был заявлен жёлтым так и есть - израильская генетика!)))
Esme
Ушла из жизни

Сообщение Esme »

Толя, эти "абрикосы" (три правых ряда) - Янтарный кубок, для меня находка этого года (аэлитовские семена были годностью до 2007, лежали в коробке). Сейчас только в духовку заглядывала. Принц Боргезе пригорел, Золотая рыбка готова, но тощевата, еще рядок был мелких (с верхушек) из Ракеты желтой - неплохие, а Янтарный кубок еще не довялился - толстенький. сочненький, пусть еще полчасика в духовке погреется. И в банках он хорош. Свежий - шкурка толстовата, вкус обычный, помидорный, т.е. ничего особенного. Дет., среднеспелый. (Семян собрала, если хочешь, пиши в личку адрес, в сентябре пришлю).
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Галя, смотрится красиво, а что ты потом с ними делаешь? У меня физалиса 4 куста было, такие ягоды крупные 5см в диаметре, осыпаются, а я не знаю, что с ним делать :lol: попробовала на вкус, так 2 дня чувствовала привкус
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

Esme, Галин буду благодарен. Моя мелкая пока увлекается растениями, разноцветье это вообще всё её.
Esme
Ушла из жизни

Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение Esme »

Толик, жду адрес, для малой еще что-нибудь придумаю. В сентябре собираюсь делиться семенами, кому обещала.
Мариночка, просто едим. На НГ делала салат с вялеными помидорами (с любимого сайта Насти Скрипкиной). Моя Надя заценила вяленые, заказала побольше сделать.
Из этого противня получилось вот что:

Физалис в этом году тоже вырастила (семена от ВНИИССОК, 2 сорта) и попробовала. Десертный в охотку ела, немножко в ассорти замариновала, а Золотая россыпь не понравился.
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

Esme, Галя, а сколько по времени они стояли в духовке и при какой температуре?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»