Томаты 2012 год. 2 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Томаты 2012 год. 2 часть
На вкус и цвет
Болото мне сразу не понравилось, года два назад, а Малахитовую шкатулку очень люблю, каждый год сажаю. Все еще и от семян зависит, наверное.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- alla
- Прихозовец2000+
Анина,
так это то как раз понятно - каждый подбирает то, что ему больше нравится - на свой вкус и на вкус домочадцев. Я помню, как мы с Тамарой по поводу Золотой рыбки разговаривали - она говорила, что никакого вкуса у этого сорта нет - вата-ватой, а нам этот сорт очень нравился и нравится. Моя мама всегда их первыми выбирала, когда мы ей помидоры приносили...
так это то как раз понятно - каждый подбирает то, что ему больше нравится - на свой вкус и на вкус домочадцев. Я помню, как мы с Тамарой по поводу Золотой рыбки разговаривали - она говорила, что никакого вкуса у этого сорта нет - вата-ватой, а нам этот сорт очень нравился и нравится. Моя мама всегда их первыми выбирала, когда мы ей помидоры приносили...
- Esme
- Ушла из жизни
Томаты 2012 год. 2 часть
Кстати, о вкусе помидоров. В этом году сажала много стареньких семян, Золотой петушок от РО неплохо взошел (если учесть, что семена были годностью до 1999 г, то замечательно), себе 4 куста посадила и с подружками поделилась. В те времена у РО семена были лучшего качества. Этот петушок ну очень высокорослый (в ОГ вырос до 2 м, дальше просто некуда было), среднеспелый, средне-урожайный (междоузлия большие, далеко от кисти до кисти), длинноватые узкие сливки, вернее, пальчики. Вкус пресновато-сладковатый, кожица тонкая (в банке треснул). Сначала решила, что ничего особенного, можно еще много лет не сажать. А потом заметила - как иду мимо кучи помидоров, что на кухне лежит, норовлю светло-желтый пальчик слопать. Вкус у них мягкий, нежный - понравились.
Специально сейчас откопала на кухне несколько штук, чтобы сфотографировать. Три сразу съела, остальные на блюдце тоже долго не залежатся:
Специально сейчас откопала на кухне несколько штук, чтобы сфотографировать. Три сразу съела, остальные на блюдце тоже долго не залежатся:
- Зося
- Прихозовец2000+
Рина К, Мне тоже Болото очень понравился, а вот с Татьяниным Грином казус вышел: обратила внимание на него оч. поздно когда почти все помидорки на нем протухли, когда увидела
., прочитала название, сразу все поняла. 

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Болото не пробовала сажать,посадила Оникс,ну очень вкусный.
Я просто Лена
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
А у меня прошлогодние помидоры - подлецы, всё - таки переопылились. Самые интересные получились из семян "белоснежного": сначала, они были прилично - белые, а потом - стремительно покраснели в цвет пионерского галстука. На разрезе оказались сахарно - малиновыми. Но и это ещё не всё
ошеломил сам томатный кустик: крепкий низкорослый ствол, усыпанный одномерными, одновременно созревшими плодами. Что интересно, белые, в этом славном ряду мутантов, всё - таки попались, оказались очень крупными. Ещё семена с "пионеров" оставила. Больно уж понравились. И ещё, неприятность года (может, тему такую запустить?), много лет сажаю своими семенами "крымскую розу" (сидит совсем отдельно), так некоторые её кустики превратились в "ведьмину метлу", все веточки торчали радикально вверх, на вершине каждой был махровый уродливый цветок. Завязи не образовалось, все повыдергала. Сорри, фото предоставить не могу, даже мобильного.

каждый заблуждается искренне...
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Да, "стать" её самой, цвет недотягивает, видно собраны на дозаривание, а так желтая в выраженный оранж.У меня в этом году она правда немного другая, и ростом растения удивила и формой плода немного отличается - от плодоножки где то одна треть и "перетяжка" потом выраженные "щёки", длинная грушка одним словом. Все кисти имеют залом. Вкус как всегда на высоте. Первых две кисти страдали от ВГ(что напрямую прикручено к июньским холодам - при понижении температуры не усваивает она подкормки), гибриды легко переносят ту же ситуацию(теже Гисоковские- Апполон и Красавчик, о голланцах все в курсе)Семена от Гисок.andy04 писал(а):золотой петушок копия золотой рыбки
- Esme
- Ушла из жизни
Томаты 2012 год. 2 часть
Толик, я Золотую рыбку снимаю с кустов почти спелой, она действительно, светлая, почти лимонная. Только совсем переспелая чуть ярче. Недавно поставила в духовку противень на вяление, в основном порезала желтые, так рыбка самая светлая (слева направо - второй и третий ряд):
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Ух красотишша! Крайние справа прямо...абрикосы!
Галина! Спорить не буду, за два последних года были "набАлованны" вниманием солнышка, что дало раскрыться и увидеть по настоящему полные возможности сортов прямо на корню у себя. Разноцветье в этом году вообще по другому у меня выглядит, Болото и М.Шкатулка созревшие-мягкие вообще без намёка желтизны, розоватости , просто светлозелёные "обливные" тёмной зеленью со стороны плодоножки и главное нет в них такого...свечения.. из нутри что ли. Пурпл Рашен вообще теряюсь назвать что за цвет(поспорили с колористом на ящик коньяку на НГ - что он попытается подобрать цвет...боюсь ужрусь в усмерть
).Делился рассадой З.рыбки - часть уехала в Рязань так от туда угощали нормальными такими "рыбинами", а у меня чудаковатая - хотя семена одной партии ,и одновременной покупки и посадки.
Один гибрид Кира как был заявлен жёлтым так и есть - израильская генетика!)))
Галина! Спорить не буду, за два последних года были "набАлованны" вниманием солнышка, что дало раскрыться и увидеть по настоящему полные возможности сортов прямо на корню у себя. Разноцветье в этом году вообще по другому у меня выглядит, Болото и М.Шкатулка созревшие-мягкие вообще без намёка желтизны, розоватости , просто светлозелёные "обливные" тёмной зеленью со стороны плодоножки и главное нет в них такого...свечения.. из нутри что ли. Пурпл Рашен вообще теряюсь назвать что за цвет(поспорили с колористом на ящик коньяку на НГ - что он попытается подобрать цвет...боюсь ужрусь в усмерть

Один гибрид Кира как был заявлен жёлтым так и есть - израильская генетика!)))
- Esme
- Ушла из жизни
Толя, эти "абрикосы" (три правых ряда) - Янтарный кубок, для меня находка этого года (аэлитовские семена были годностью до 2007, лежали в коробке). Сейчас только в духовку заглядывала. Принц Боргезе пригорел, Золотая рыбка готова, но тощевата, еще рядок был мелких (с верхушек) из Ракеты желтой - неплохие, а Янтарный кубок еще не довялился - толстенький. сочненький, пусть еще полчасика в духовке погреется. И в банках он хорош. Свежий - шкурка толстовата, вкус обычный, помидорный, т.е. ничего особенного. Дет., среднеспелый. (Семян собрала, если хочешь, пиши в личку адрес, в сентябре пришлю).
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Галя, смотрится красиво, а что ты потом с ними делаешь? У меня физалиса 4 куста было, такие ягоды крупные 5см в диаметре, осыпаются, а я не знаю, что с ним делать
попробовала на вкус, так 2 дня чувствовала привкус

-
Karamba
- Прихозовец1000+
Esme, Галин буду благодарен. Моя мелкая пока увлекается растениями, разноцветье это вообще всё её.
- Esme
- Ушла из жизни
Томаты 2012 год. 2 часть
Толик, жду адрес, для малой еще что-нибудь придумаю. В сентябре собираюсь делиться семенами, кому обещала.
Мариночка, просто едим. На НГ делала салат с вялеными помидорами (с любимого сайта Насти Скрипкиной). Моя Надя заценила вяленые, заказала побольше сделать.
Из этого противня получилось вот что:
Физалис в этом году тоже вырастила (семена от ВНИИССОК, 2 сорта) и попробовала. Десертный в охотку ела, немножко в ассорти замариновала, а Золотая россыпь не понравился.
Мариночка, просто едим. На НГ делала салат с вялеными помидорами (с любимого сайта Насти Скрипкиной). Моя Надя заценила вяленые, заказала побольше сделать.
Из этого противня получилось вот что:
Физалис в этом году тоже вырастила (семена от ВНИИССОК, 2 сорта) и попробовала. Десертный в охотку ела, немножко в ассорти замариновала, а Золотая россыпь не понравился.
- Зося
- Прихозовец2000+
Esme, Галя, а сколько по времени они стояли в духовке и при какой температуре?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету.